• 19 мая 2008, 10:08
  • 56686

Беляши

Рецепт: Беляши

Вкуснотища!!!)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Беляши»:

1. Замешиваем тесто: мука, молоко разогреть (чуть тепленькое), добавить маргарин (растопить) соль, песок, яйцо, кто любит любит можно добавить дрожжи.

2. Готовим фарш: измельчаем лук (лучше в блендере), смешиваем с фаршем, можно добавить чуть-чуть воды примерно грамм 50.


3. Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем их как лепешки.


4. В серединку кладем фарш.


5. Теперь скрепляем края гармошкой.


6. Вот так примерно это выглядит. :lol:


7. В сковороду налить подсолнечное масло примерно 2-3см. в высоту. Начинаем жарить, кладем их дырочкой вниз чтобы мясо прожарилось! Периодически поднимаем вилкой или ножом, чем удобно, чтобы наши беляшики не подгорели.


8. Прожарили одну сторону, переворачиваем, жарим другую до золотистой корочки.


9. Вот наши беляшики готовы - КРАСОТА и ВКУСНОТА!!! :lol:


10. Можете кушать со сметаной с кетчупом в общем с чем вам нравится, в данном случае я добавила в серединку несколько капель уксуса и сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :lol:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Выглядит очень аппетитно, но готовить никак не решусь, много вопросов к рецепту, сколько муки, маргарина, соли и т.д.
Не поняла, сколько муки, сколько маргарина?
кто любит любит можно добавить дрожжи
Не поняла. В дрожжевое тесто можно дрожжи добавить, а можно и НЕ добавлять?
А сколько надо маргарина?
Ну вообще Беляш это и правда закрытое блюдо)) С мясом не спорю))
А это "Перемец" или "Перемеч" Как истинная татарочка вам говорю
Готовлю с закрытыми глазами очень много лет Учила меня еще прабабушка)
a можна конкретней написать рецепт теста. ато я неочень то понимаю
Очень красивые беляшики, и как я поняла тесто можно делать без дрожжей. Меня это очень заинтересовало, но так как я только начинаю осваивать выпечку то поэтому на глаз ингредиенты определить не могу. Если Вам не трудно напишите пожалуйста пропорции продуктов, заранее большое спасибо.
много и красиво и вкусно
Я тоже так делаю, но лепите действительно мастерски!
Какие красивые беляшики!
а я такие в духовке пеку и вазни меньше и не жирные такие получаются. только обязательно застелите противень бумагой и смажьте яицом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ням! :P
:!: :!: :!:
вы правы! :lol:
Очень красивые,солнечные беляши.Я делаю с дрожжами. И тоже такие открытые.Беляш - это как ватрушка только с мясом.А манты - это родственник пельменя.
с чего вы взяли? это мое национальное блюдо, а как манты делаются я еще вам напишу!!!
:lol: это не беляш........ максимум похоже на манты. беляшь по определению закрыт и делается из теста несколько иного состава и вида.
ПРИЯТНОГО ВАМ девочки :lol: ПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО, а на праздник разлетаются только так
Давно муж просит :wink:
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки