• 27 июля 2011, 15:54
  • 22306

Дораяки

Рецепт: Дораяки

Продолжаю изучать японскую кухню и решила попробовать что-нибудь сладкое. Предлагаю всем ко мне присоединиться!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Дораяки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4755.5 ккал
белки
67.7 г
жиры
219.6 г
углеводы
636.6 г
100 г блюда
ккал
325.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
15 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Дораяки»:

  • Начнем с теста. Сделать его довольно просто, особенно если у вас есть кухонный комбайн =) Если нет, то подойдет венчик. Главные условия - не смешивать быстро и соблюдать последовательность, т. к. я делала все в комбайне, то буду писать про него.
    Сначала берем яйца и слегка их взбиваем.

  • После, добавляем к яйцам сахар и мед. Смешиваем.

  • Растворяем соду в воде. Выливаем все это к тесту, опять слегка смешиваем. Тесто должно быть однородным и, как ни странно, желтого цвета =)

  • И, наконец, добавляем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Затем тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на пол часа.

  • А вот теперь будет самое сложное - выпечка блинчиков. Если вы соберетесь готовить, то советую этот шаг выполнять тщательно и по пунктам, иначе вы повторите мои ошибки)
    Тесто по консистенции должно быть как сгущенка. Если оно получилось чуть гуще, то добавьте пару ложек простой воды и тщательно перемешайте. Я обычно добавляю 4 столовые ложки.
    Нагреваем сковороду, т. к. японская кухня предполагает отсутствие растительного масла, то сковороду мы лишь немного (я обычно использую кусок марли) смазываем, чтобы блинчики легко можно было перевернуть. Затем, мы наливаем тесто на сковороду (как на фото) и начинаем жарить.

    Как только блинчики покроются пузырьками, мы их переворачиваем. На второй стороне мы их обжариваем не больше 10 секунд, иначе сгорят.

  • После, снимаем их и кладем на бумажную салфетку/полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла.
    Таким образом мы делаем остальные блинчики. Они должны быть круглыми и их должно быть четное количество.

  • Начинка для классических дораяки делается из адзуки - сладких японских бобов. Поискав в сети, я обнаружила отзывы наших соотечественников на эти бобы. Отзывы были не очень положительными) Поэтому, вместо того чтобы искать, где можно приобрести эти бобы, я начала искать возможные варианты.
    Выяснила я в итоге то, что начинка для дораяки может быть абсолютно любой. Она может быть сладкой, соленой или же вообще отсутствовать, если вам так захочется.

  • Но для начинки все же есть одно условие - она должна быть густой. Поэтому я выбрала два вида: шоколадная паста и крем со сгущенкой.

    Крем делается просто: миксером взбиваются масло (размягченное), сгущенка и сок лимона. После, слегка замораживается в холодильнике и можно намазывать (так, как показано на фото).

  • После, соединяем два блинчика и дораяки готовы.

    Приятного аппетита =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дораяки
Рецепт: Дораяки

Продолжаю изучать японскую кухню и решила попробовать что-нибудь сладкое. Предлагаю всем ко мне присоединиться!

Ингредиенты для «Дораяки»:

Другие варианты рецепта

1882

Дораяки

Комментарии и отзывы

Спасибо за подробное описание!
я приготовила, получилось очень даже хорошо)) спасибо за рецепт)
О,кучу раз видела в японских фильмах это блюдо,его обычно подают на завтрак! Очень хотела попробовать и вот рецептик!Спасибо!
ну вот я их и приготовила. очень вкусно получлось. только вот такие ровные и кругленькие как у Вас не вышли. все время прилипали к сковороде. [x]16:35 29.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Возможно, сковорода не подошла? Или вы сделали очень жидкое тесто?
вот попробовола сделать еще раз на другой сковороде. получились прямо как у вас на картинке. круглые, красивые и оооооочень вкусные.
Мой муж, после принудительного просмотра с нашей 4 летней дочерью японского мультика "Дораэмон, космический кот", просто замучил меня с этими дораяками:"приготовь, да приготовь"! Останавливало лишь одно: эти японские сладкие бобы. Теперь, благодаря Вам приготовлю дораяки с Вашим вариантом начинок. Спасибо!
Интересный рецепт !!!
классно! Обязательно поробую сделать!
уже хочу куснуть эту нямку побежала готовить
И как? Получилось? Вкусно?
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо ввам =)
Ответ для мисс
Спасибо вам =)
Очень аппетитно выглядит! Беру на заметку! Попробуй, отфотографируюсь)))
Рада, если привлекло ваше внимание) И обязательно после поделитесь впечатлениями)
Сегодня абесяю
Только много японской кухней не увлекайтесь) а то глаза сузятся
Хе-хе, постараюсь =)
Интересный рецепт !
Спасибо) Надеюсь, что он будет еще и вкусный, причем не только для меня
Пачка масла в начинку, вроде, не совсем по-японски. Или даже - совсем не по-японски. Как бы для их кухни оно абсолютно не типично.[x]17:30 27.07.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Если вы читали рецепт, то там, где про начинку, я писала почему беру именно такую =)
Думаю, правильнее было бы написать, что это адаптированные дораяки...
Да тогда бы лишних вопросов и замечаний не возникало
Вы умница, за рецепт спасибо.
очень СВЕЖО!
Ой, вы меня засмущали) Спасибо за такие добрые слова)
Очень интересно! Про японские десерты совсем ничего не знаю - благодаря вам появился повод наверстать упущенное
Я тоже не особо много знаю) Десертные суси крутить пока страшновато, а такие штучки можно себе позволить)
Очень аппетитные блинчики. На оладушки похожи
Похожи) Но я встречала в интернетах по отношению к ним именно "блинчики"
Интересно! Очень даже! Спасибо за рецепт
Спасибо большое =)
Наверное вкусно))) Исправьте яйца вареные на сырые)
Не наверное, а точно вкусно)
Спасибо за внимательность, исправила)
Выглядит аппетитно) Вам - плюсик
Спасибо большое =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки