Продолжаю изучать японскую кухню и решила попробовать что-нибудь сладкое. Предлагаю всем ко мне присоединиться!
- 27 июля 2011, 15:54
- 22306
Дораяки
Ингредиенты для «Дораяки»:
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Мед (жидкий; для теста) — 2 ст. л.
- Сода (для теста) — 1/2 ч. л.
- Вода (для теста) — 75 мл
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (для начинки) — 1 пач.
- Молоко сгущенное (для начинки) — 1 бан.
- Лимон (для начинки) — 1/2 шт
- Паста арахисовая (шоколадная; для начинки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4755.5 ккал |
белки
67.7 г |
жиры
219.6 г |
углеводы
636.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Дораяки»:
-
Начнем с теста. Сделать его довольно просто, особенно если у вас есть кухонный комбайн =) Если нет, то подойдет венчик. Главные условия - не смешивать быстро и соблюдать последовательность, т. к. я делала все в комбайне, то буду писать про него.
Сначала берем яйца и слегка их взбиваем. -
После, добавляем к яйцам сахар и мед. Смешиваем.
-
Растворяем соду в воде. Выливаем все это к тесту, опять слегка смешиваем. Тесто должно быть однородным и, как ни странно, желтого цвета =)
-
И, наконец, добавляем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Затем тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на пол часа.
-
А вот теперь будет самое сложное - выпечка блинчиков. Если вы соберетесь готовить, то советую этот шаг выполнять тщательно и по пунктам, иначе вы повторите мои ошибки)
Тесто по консистенции должно быть как сгущенка. Если оно получилось чуть гуще, то добавьте пару ложек простой воды и тщательно перемешайте. Я обычно добавляю 4 столовые ложки.
Нагреваем сковороду, т. к. японская кухня предполагает отсутствие растительного масла, то сковороду мы лишь немного (я обычно использую кусок марли) смазываем, чтобы блинчики легко можно было перевернуть. Затем, мы наливаем тесто на сковороду (как на фото) и начинаем жарить.
Как только блинчики покроются пузырьками, мы их переворачиваем. На второй стороне мы их обжариваем не больше 10 секунд, иначе сгорят. -
После, снимаем их и кладем на бумажную салфетку/полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла.
Таким образом мы делаем остальные блинчики. Они должны быть круглыми и их должно быть четное количество. -
Начинка для классических дораяки делается из адзуки - сладких японских бобов. Поискав в сети, я обнаружила отзывы наших соотечественников на эти бобы. Отзывы были не очень положительными) Поэтому, вместо того чтобы искать, где можно приобрести эти бобы, я начала искать возможные варианты.
Выяснила я в итоге то, что начинка для дораяки может быть абсолютно любой. Она может быть сладкой, соленой или же вообще отсутствовать, если вам так захочется. -
Но для начинки все же есть одно условие - она должна быть густой. Поэтому я выбрала два вида: шоколадная паста и крем со сгущенкой.
Крем делается просто: миксером взбиваются масло (размягченное), сгущенка и сок лимона. После, слегка замораживается в холодильнике и можно намазывать (так, как показано на фото). -
После, соединяем два блинчика и дораяки готовы.
Приятного аппетита =)
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года Dinni #
1 февраля 2014 года Инкара Кенесбек #
8 сентября 2012 года Gill #
29 апреля 2012 года nimfa-sizokrilaya deleted #
2 мая 2012 года bellala # (автор рецепта)
26 июня 2012 года nimfa-sizokrilaya deleted #
29 апреля 2012 года nimfa-sizokrilaya deleted #
18 августа 2011 года Виктория09 deleted #
5 августа 2011 года Лерочка_Черешенка #
1 августа 2011 года Lapotushechka1 #
4 августа 2011 года bellala # (автор рецепта)
30 июля 2011 года мисс #
4 августа 2011 года bellala # (автор рецепта)
4 августа 2011 года bellala # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Евгейша #
28 июля 2011 года bellala # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Евгейша #
Только много японской кухней не увлекайтесь) а то глаза сузятся
4 августа 2011 года bellala # (автор рецепта)
27 июля 2011 года ирина66 #
27 июля 2011 года bellala # (автор рецепта)
27 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
27 июля 2011 года bellala # (автор рецепта)
Думаю, правильнее было бы написать, что это адаптированные дораяки...
27 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
27 июля 2011 года Ирина131986 #
очень СВЕЖО!
27 июля 2011 года bellala # (автор рецепта)
27 июля 2011 года cookbystep deleted #
27 июля 2011 года bellala # (автор рецепта)
27 июля 2011 года flowwwer2005 #
27 июля 2011 года bellala # (автор рецепта)
27 июля 2011 года oksy1891 #
27 июля 2011 года bellala # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Снежулька #
27 июля 2011 года bellala # (автор рецепта)
Спасибо за внимательность, исправила)
27 июля 2011 года poltavchanka #
27 июля 2011 года bellala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: