• 27 июля 2011, 21:08
  • 13634

Запеканка овощная "Калейдоскоп"

Рецепт: Запеканка овощная Калейдоскоп

Очень хотелось запеканки из кабачков. Просмотрела кучу вариантов на сайте, но ничего не подошло из-за отсутствия каких-либо существенных ингредиентов. Пришлось брать дело в свои руки, и использовать то, что есть в наличии. Как в песне - "я еe слепила из того, что было... " Песня и получилась.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка овощная "Калейдоскоп"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.8 ккал
белки
85.9 г
жиры
76.7 г
углеводы
280.1 г
Порции
ккал
270.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Запеканка овощная "Калейдоскоп"»:

  • После ревизии холодильника, вот что было из него выужено.

  • Кабачки потереть на крупной тёрке. Посолить и поперчить.

  • В ту же ёмкость добавить баклажан, порезанный кубиками. Чистить его не стала, хотелось разноцветия в итоге.

  • Туда же порезать полудольками помидоры.
    Все овощи резались по-разному. Хотелось разнокалиберного разноцветия.

  • Сыр кубиками - туда же. У меня был "ФЕТАКСА" с маслинами и паприкой (дал шикарный привкус в итоге). Можно добавить творог, кубики сулугуни или брынзы. И мне кажется тут уместны оливки или маслинки. Учитывайте всё это, когда будете солить.

  • В отдельную миску разбить яйца, добавить сметану и муку. Хорошо разболтать вилкой.

  • Добавить смесь к овощам и хорошо перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, паприку. Получилось неожиданно много "сырья")

  • Противень смазать маслом и посыпать сухариками (не обязательно). Выложить нашу смесь и распределить её равномерно. Аккуратно "утоптать".
    Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

  • Вытаскиваем и посыпаем тёртым сыром (у меня - пармезан). Отправляем назад в духовку, минут на 20.

  • Достаём из духовки и остужаем на противне до тёплого состояния. Конечно, есть можно и сразу. Но запеканка сочная, а сыр внутри растопился...
    Так что, всё эстетики ради.

  • Подавать со сметаной, в которую можно добавить свежую зелень, соль и чеснок.
    Я подавала со сметаной, в которую была добавлена зелёная аджика - http://www.povarenok .ru/recipes/show/584 13/.
    Терпкий вкус разноцветных овощей, с кусочками расплавленного сыра и негромким ароматом чеснока... Плюс привкус маслин, потому что сыр был с маслинами... Кислинка помидоров... Вкусно...
    Приятного аппетита вам и вашей семье.

Всe, что я хотела этим рецептом - разбудить вашу фантазию. Иногда вкусные вещи можно приготовить очень быстро, используя самые простые продукты, имеющиеся в наличии вашего холодильника.

Нескучного вам времяпрепровождения на кухне!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка овощная "Калейдоскоп"
Рецепт: Запеканка овощная Калейдоскоп

Очень хотелось запеканки из кабачков. Просмотрела кучу вариантов на сайте, но ничего не подошло из-за отсутствия каких-либо существенных ингредиентов. Пришлось брать дело в свои руки, и использовать то, что есть в наличии. Как в песне - "я еe слепила из того, что было... " Песня и получилась.

Ингредиенты для «Запеканка овощная "Калейдоскоп"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мало муки! Вместо брынзы можно творог
Извините, это я с таким комментарием пыталась запомнить рецепт в свою кулин книгу
Спасибочки!!! Ну ООООчень вкусно, нежно,сочно!!!!Жаль, что баклажанчики скоро пройдут .....
Здорово, что вам понравилось. Как вы вспомнили такой старый рецепт?
Делала зеленую аджику, почти грохнулась в обморок от удовольствия, а потом решила полазить по вашей кулинарной книге, а в итоге ВАХ !!!
Стараюсь выкладывать то, что самой нравится
Спасибочки!!!!!
Мой любимый набор продуктов!!! Получилось ну очень вкусно. Спаибки за идейку!!!!!
Я только рада! На здоровье!
У меня в холодильнике оказался такой же набор продуктов и получилась вкусная запеканка. Большое спасибо за рецепт!
Как вы её удачно выкопали, я сама про неё забыла)
Мою фантазию вам разбудить удалось. За что спасибо. Делала несколько раз, ингредиенты меняю, но кадый раз вкусно.
Очень рада. Собственно, это и было моей целью Добро пожаловать в мои рецепты)
В подобной запеканке, мне кажется, можно эксперементировать с ингридиентами! Хороший вариант ужина!
Запросто можно, точно) Я в своих рецептах всегда стараюсь давать основу - скелет)
Уже давно пора идти обед готовить,а я все сижу у компа(глаза разбегаются).Вот нашла Вашу запеканку,теперь встаю и пошла на кухню Спасибо за рецепт.
Хорошо когда разбегаются глаза, значит есть из чего выбирать) Удачной готовки!
Аппетитная запеканочка !!!
ПРИГОТОВИЛА ЗАПЕКАНКУ, ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ - ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР!
Рада, что вам понравилось)
ПОНРАВИЛАСЬ НЕ ТО СЛОВО! МУЖ ЗАПЕКАНКИ НЕ ЛЮБИТ,А ЭТУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ СЛОПАЛ. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. МНЕ, ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКЕ, ЭТО ТО ЧТО НУЖНО.
Оленька, какая у тебя запеканочка аппетитная, аж слюнки текут
делаю также
Шикарные фотки, спасибо)
Только что съели запеканку по вашему рецепту. Жена в полном восторге, требует на ужин повторить.
Я очень рада, что вам понравилось)
Аппетитная запеканка !
Спасибо за внимание)
Сегодня приготовила запеканку по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Съели половину, а потом я вспомнила, что надо сфотографировать. Так что на фото только половина запеканки.
Спасибо большое за фотографию, рада что понравилось. Половина тоже аппетитная)
Оль, очень аппетитная запеканка!Вкусно, без сомнений!
прямо картинку съесть хочется спасибо большое!
Не, картинку не надо, проще сделать)
Да, получилось вкусно)
очень аппетитно - хорошее сочетание
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Надеюсь вам понравится)
Мне уже сам набор продуктов нравится. Я думаю, что вкус будет замечательным.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки