Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.
- 28 июля 2011, 9:40
- 44010
Рагу по-мексикански с курицей

Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:
- Филе куриное — 500 г
- Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
- Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Масло растительное
- Корица
- Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец чили (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3008.5 ккал |
белки
237.8 г |
жиры
29.9 г |
углеводы
442.3 г |
Порции | |||
ккал 501.4 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:
-
Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
-
Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.
-
Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
-
Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
-
К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
-
К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
-
Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2011 года DEKADAHC #
[+4]27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года DEKADAHC #
Добавляю фото.
26 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
А на вкус все понравилось?
27 ноября 2011 года DEKADAHC #
27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
21 августа 2011 года Настенька 1 deleted #
22 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Виктория09 deleted #
19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
8 августа 2011 года SergeS #
Вчера рагу, приготовленное мной в гостях по этому рецепту, помирило приятеля и его супругу, а также очень понравилось их ребенку, который ох, как привередлив к еде
Правда, с корицей я решил не экспериментировать.
9 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
30 июля 2011 года мисс #
4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
29 июля 2011 года ирина66 #
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Прохорова Наталья #
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Тигренок на подсолнухе #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Тигренок на подсолнухе #
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Тигренок на подсолнухе #
А еще у нас сегодня безалкогольный мохито - прямо день мексиканской кухни получился!
4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
А мохито - это отличная вещь, что алкогольный, что без
28 июля 2011 года Елена1206 #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Домашний Котэ #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года poltavchanka #
А зачем добавлять сушеный томат?и какой вы добавляете?я сама не делала, в продаже не видела
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года poltavchanka #
а вяленые томаты в каких отделах можно поискать?
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Демоника #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: