• 28 июля 2011, 12:22
  • 81912

Кабачки, консервированные без уксуса

Рецепт: Кабачки, консервированные без уксуса

Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Кабачки, консервированные без уксуса»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
63.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
15.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кабачки, консервированные без уксуса»:

  • Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность - 850. Время - 7-10 мин.

  • Моем кабачки. Обрезаем попки и "шрамы". Режем колечками.

  • В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем.

  • Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем.

  • Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Закатываем.

  • Переворачиваем и потеплее укутываем.

  • Как остынет - переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят - без рецидивов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, консервированные без уксуса
Рецепт: Кабачки, консервированные без уксуса

Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.

Ингредиенты для «Кабачки, консервированные без уксуса»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
можно по этому рецепту готовить цукини? И ещё вместо лимонки можно ли ли добавить алычу кислую?
можно по этому рецепту готовить цукини? И ещё вместо лимонки можно ли ли добавить алычу кислую?
У меня что-то твердые вышли и по вкусу чуть ли не сырые🤔 Открывали зимой. Я новичок, может и согрешила где 😳
Может, сами кабачки такие были изначально, твердоватые. У меня мягенькие были, когда открывала, даже потвёрже хотелось. Накатала тогда много, так пару лет ещё открывала, ели.
Закрывала в том году строго по рецепту,делала 3 баночки, к сожалению ни одна баночка не дожила до зимы, через некоторое время крышки по срывались, так что даже и не попробовали
Очень жалко, Валечка! А я беременная была накатала, так на два года хватило. Потом не до этого было.
Ну ничего! Наверное все таки чтото сделала не то. Первый блин всегда комом!
Будет возможность попробую в этом году несколько баночек закрыть
Прекрасный подход к делу! Желаю вкусных побед! У меня свекровь что-то в прошлом сезоне перебарщивала: до верху накладывала и взрывали потом банки. Щедрая душа. И у опытного "консерватора" бывают проблемы.
Спасибо большое!
Сейчас пробую закрыть. А кабачков 0.5 кг не маловато?
Жаль, что только сейчас читаю вопрос. Расчёт по банкам идёт. Сколько поместится, а там на каждую банку - все сопутствующие компоненты. Получились кабачки?
Сейчас пробую закрыть. А кабачков 0.5 кг не маловато?
Расчет на одну баночку. Спасибо за внимание к рецепту!
Извините, вы пишите 1 зубч чеснока, но у вас больше в баночках.
Признаю, есть и по два. Маленькие мне показались, положила больше. Наблюдательность - большой плюс в кулинарии!
Спасибо за рецепт! забрала и пошла делать!
Очень надеюсь, что понравится.
мне обычно для проверки на "взрывание" достаточно 3 дня, если все тихо, то УРА!!
Да, с огурчиками может и трёх хватить, а синие и позже могли рвануть. Будем надеяться, что без взрывов обойдётся.
Девчонки, наверное, не одна я родилась и выросла в Заполярье. Так вот помню в детстве родители покупали в поллитровых баночках жареные кабачки в томате, до сих пор слюнки текут... Я их и так и эдак жарила, но те – как болгарское лечо - НЕПОВТОРИМЫ! Может у кого-нибудь в копилке есть что-нибудь подобное? Всем всех благ!
Спасибо за коммент! Прям заразили вкусом жаренных кабачков в томате: зимой - это прелесть!
Всем здравствовать!
Девочки, очень люблю жареные кабачки, но, понятное дело,"гуляю" только летом,а что можно сделать с вашими кабачками? Как их употребляете Вы!
Просветите женщину из тундры...
Я тоже разделяю любовь к жареным кабачкам. Один год даже наморозила немного кабачков, но когда разморозила, поняла, что зря я это делала, - не годятся для жарки после заморозки. А консервированные люблю крошить зимой в салатики с мясом (или рыбой), яйцом, картошечкой и вредным майонезом.
Для жарки нет,а вот рагу или просто пожарить.а потом яичкками залить,вкуснятина и масло не чувствуется!
Это если прожаренные закатать? Думаю, что вкусно зимой. Мороженные горчат и водянистые.
Ответ для Дорис
А я замораживаю тёртые на крупной тёрке порционно для кабачковых оладьев. Очень удобною. 400-граммовая баночка из-под сметаны как раз на одну порцию.
Очень интересно! Спасибо за информацию!
Сегодня делала,на 2х литровую банку ушло 1,1 кг кабачков.Рассола 1 л.Кабачки правда резала не кружками,а брусочками.Так больше в банку поместилось.
Спасибо большое за информацию: с брусками - просто замечательная идея!
Вкусно и полезно !!!
Викуленька, спасибо огромное за поддержку!
На днях приготовлю......а баночки не взрываются???
Не рвануло, слава Богу. Стоит с середины июня. Рецепт достался от мамы, а ей от свахи. Много лет они так делали. Говорит мама, что и огурцы так закатывает. Но я люблю огурчики проквасить, чтоб были похожи по вкусу на бочковые. А с кабачками - в самый раз.
Привет, Катюша!
А я уже второй год делаю все заготовки без уксуса с лимонкой, очень довольна, для внучат, думаю, лучше без уксуса ))
Ирочка, очень-очень рада тебя видеть! Внучатам с тобой повезло. А ведь есть такие бабушки, которые внучат пюре "Мивина" кормят.
Привет, Катюша, у меня 10 июля родилась еще одна внучка, теперь у меня 2 внучки и внучек !
Ирочка, какая ты богатая! Поздравляю тебя от души! Пусть здоровенькие все будут и радуют тебя. Ну и у тебя чтоб здоровья на всех хватало!
Спасибо огромное, Катюша !
И тебе всего доброго, позитива и гармонии
я тоже часто заменяю лимонкой в консервации
Светочка, спасибо за внимание. Мы - за здоровый образ жизни!
а после 1,5мес что есть рецидивы?
Если что не так, так недели через две рванёт. Раньше не выкладывала, проверяла.
Интересный рецепт заготовки !
Ирочка, спасибо тебе, что заглянула!
как раз без уксуса думала мариновать кабачки , а тут и ваш рецепт вовремя
Спасибо за коммент. Надеюсь, понравится.
Раз без попок и рецидивов, то вам законный плюсик)
Спасибо за одобрение и мягкий юмор.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки