Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.
- 28 июля 2011, 12:22
- 81912
Кабачки, консервированные без уксуса
Ингредиенты для «Кабачки, консервированные без уксуса»:
- Кабачок — 0,5 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
- Укроп (зонтик, веточка) — 1 пуч.
- Хрен (лист) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
191.7 ккал |
белки
3.9 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
34.9 г |
Порции | |||
ккал 63.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 15.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Кабачки, консервированные без уксуса»:
-
Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность - 850. Время - 7-10 мин.
-
Моем кабачки. Обрезаем попки и "шрамы". Режем колечками.
-
В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем.
-
Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем.
-
Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Закатываем.
-
Переворачиваем и потеплее укутываем.
-
Как остынет - переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят - без рецидивов!
Комментарии и отзывы
30 июля 2017 года marinagrigoreva-2017 #
30 июля 2017 года marinagrigoreva-2017 #
29 июля 2016 года СветлуляМ #
1 августа 2016 года Дорис # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Valuasha Валя #
26 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Valuasha Валя #
Будет возможность попробую в этом году несколько баночек закрыть
27 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Valuasha Валя #
29 сентября 2015 года Галина_Кузьмич #
26 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Галина_Кузьмич #
29 сентября 2015 года Дорис # (автор рецепта)
16 августа 2015 года СветлуляМ #
19 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)
9 августа 2015 года kuznetsova vikulya #
11 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)
5 августа 2013 года oxana_sh_1 #
12 августа 2013 года Дорис # (автор рецепта)
27 августа 2011 года СветМихайловна #
27 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
21 августа 2011 года СветМихайловна #
Девочки, очень люблю жареные кабачки, но, понятное дело,"гуляю" только летом,а что можно сделать с вашими кабачками? Как их употребляете Вы!
Просветите женщину из тундры...
23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
25 августа 2011 года 928928 #
26 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
13 августа 2015 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #
14 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)
21 августа 2011 года 928928 #
23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Виктория09 deleted #
19 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
11 августа 2011 года maskya #
12 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
6 августа 2011 года биа46 #
А я уже второй год делаю все заготовки без уксуса с лимонкой, очень довольна, для внучат, думаю, лучше без уксуса ))
8 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
8 августа 2011 года биа46 #
9 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
9 августа 2011 года биа46 #
И тебе всего доброго, позитива и гармонии
30 июля 2011 года мисс #
1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
30 июля 2011 года darka2712 #
1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
29 июля 2011 года ирина66 #
1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Гулия deleted #
1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Демоника #
1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: