• 28 июля 2011, 15:07
  • 6625

Хала по-деревенски

Рецепт: Хала по-деревенски

Хала - плетенная булка. Рецепт - полная импровизация. Тесто замешивала хлебопечка, но все остальное - сама. Попробуйте, вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хала по-деревенски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.1 ккал
белки
81.4 г
жиры
76 г
углеводы
495.6 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Хала по-деревенски»:

Предисловие: Тесто, действительно, замешивала хлебопечка (у меня маленький ребенок, и на дрожжевое тесто катастрофически не хватает времени). Итак, берем готовое тесто, делим его на 2 части. Каждую часть теста, соответственно, делим на 3 части. Из 6 частей теста делаем длинные колбаски. Плетем 2 косички, концы защипываем. Положить на противень, покрытый пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут. Печь в предварительно разогретой духовке 25 минут при t 200 градусов. Взбить белок с водой и на 11 минуте смазать им халу, посыпать кунжутом. Примечание: из этого теста можно испечь булочки любой формы, с начинкой и без. Например, я сегодня, вообще отошла от первоначального рецепта из-за отсутствия молока и сахара. Я заменила молоко водой, вместо сахара добавила 3 ст. л. мeда (растопила) и добавила 1 лишний ст. муки. Получилось сказочно, еще даже не успела сфотографировать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хала по-деревенски
Рецепт: Хала по-деревенски

Хала - плетенная булка. Рецепт - полная импровизация. Тесто замешивала хлебопечка, но все остальное - сама. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Хала по-деревенски»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно !!!
Спасибо за хороший рецепт!
вкуснооооооооооооо
Надо попробовать !
Честно сказать для меня это какой то подозрительный рецепт! Без пошаговых... И для меня (которая тоже с маленьким ребенком) фраза
Тесто замешивала хлебопечка, но все остальное-сама
странная! Лучше бы Вы ее не писали, на мой взгляд...
А по моему хлебопечка очень удобная штука.
Я согласна наверное удобная! Но просто слух режет, лично мне, т.к. я всегда мешу тесто руками....
С возрастом руки слабеют, да и просто болят. Именно поэтому я и приобрел хлебопечку, но вымешанное руками тесто намного вкуснее.
Спасибо Вам большое за поддержку.... Хочу приобрести хлебопечку, но вот боюсь что потом обленюсь... А сейчас мешу тесто руками и удовольствие от этого получаю...
Дай Вам Бог месить тесто руками не один десяток лет и радовать своим мастерством родных и близких.
Огромное Вам спасибо за такие добрые пожелания!
всегда думала, что хала-еврейские хлебцы из мацы?!
Не, хала - это булка к чаю, косичкой. Волосы на голове тоже халой укладывают. Тимошенко, например
А сахара не много для халы? Со смальцем очень интересно, попробую. Вам +++ [x]21:26 28.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На 4 стакана муки вроде немного.
Я имел ввиду халу - как хлеб. Я иногда покупаю магазинную халу - к борщу самое оно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки