• 19 мая 2008, 10:21
  • 326609

Пирожки с картофелем и укропом

Рецепт: Пирожки с картофелем и укропом

Для меня - это самая вкусная начинка для домашних дрожжевых пирожков!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и укропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.6 ккал
белки
51.3 г
жиры
176.9 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
412.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
29.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Пирожки с картофелем и укропом»:

  • Приготовить дрожевое тесто. Для этого развести дрожжи теплым молоком, добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить, потом добавить размягченное масло. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть однородным, хорошо отставать от стенок посуды. Тесто немного посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить на 3 часа в теплое место. Каждый час обминать. Я обминаю руками, смоченными растительным маслом.

  • Пока тесто подходит, готовим начинку. Картофель почистить и отварить. Горячим размять в пюре. Луковицу мелко нарезать и обжарить в половине масла. Добавить в пюре, затем добавить мелко нарезанный укроп, растопленое оставшееся масло (растапливаю в микроволновке), соль и перец по вкусу. Перемешать. Очень ароматная начинка получается!

  • От теста сформовать небольшие шарики и раскатать их в лепешки, в серединку каждой положить начинку и слепить пирожки. Положить на смазанный растительным маслом противень и оставить минут на 5-10 в теплом месте на расстойку. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.

  • Смазать пирожки сверху взбитым яйцом. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета. Горячие смазать сливочным маслом. И..., приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с картофелем и укропом
Рецепт: Пирожки с картофелем и укропом

Для меня - это самая вкусная начинка для домашних дрожжевых пирожков!

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и укропом»:

Фотографии «Пирожки с картофелем и укропом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сколько штук получается? Примерно на сколько частей делить тесто?
Очень большое спасибо за рецепт!!!!!Пирожки ну очень вкусные получились!Буду и дальше баловать своих!
На здоровье! Вам огромное спасибо за отличный фотоотчёт! Такие аппетитные пирожки получились! Очень приятно, что понравился рецепт!
Хочу приготовить пирожочки по Вашему рецепту, подскажите пожалуйста, сколько муки надо иметь в запасе, хотя бы примерно?
Вы знаете, вот честно, никогда не замеряла.. Но никогда не начинаю делать пирожки, если не имеется кг муки.. Килограмм должен быть)
Спасибо, обязательно попробую и отчитаюсь
Очень вкусные пирожки получились! Тесто мягкое и нежное, в работе приятное.
Спасибо!!!
На здоровье! И спасибо большущее за отчет, красота!!!
Жарила на сковороде, получились не менее вкусные, чем в духовке Спасибо Вам за рецепт, буду делать еще
На здоровье! Я тоже жареные люблю) Спасибо большое за фото и отчет!
сделала ту же начинку с готовым слоёным тестом - вкуснотень получилась=)
пы.сы.не дружу с дрожжами....=)
Да, эта начинка шикарна в слоеных пирожках) Спасибо большое за отчет! Приятно, что понравилось)
Всем добрый вечер,хотела спросить,сделала все по рецепту,который указан,но видимо в силу неопытности в выпекании пирожков, они не удались, слишком уж пахнут дрожжами. В чем может быть ошибка?спасибо заранее
Трудно сказать, почему так получилось.... Я много лет уже делаю по этому рецепту тесто, не могу сказать, что вообще пахнет дрожжами... Возможно, некачественные дрожжи... Или больше взяли их... Вы прессованные (свежие) дрожжи использовали?
саф - левюр ,дрожжи активные
Это сухие дрожжи, их нужно брать намного меньше! Скорее всего, просто много дрожжей. У меня вес свежих (прессованных) дрожжей! Кстати, из сухих, САФ я никогда не покупаю исходя из личного опыта и, кстати, они очень пахнут. Но это лично мое предвзятое мнение, возможно В общем, если Вы положили 30г сухих дрожжей, то запах именно по этой причине.
ну вот , а я не знала,спасибо за совет, не буду теперь их использовать.
Я так понимаю,что никак исправить не получится :’(
Не.. к сожалению, в готовом изделии уже не убрать запах....
Ответ для marykeks
Мне тоже дрожжи САФ не нравятся. Хоть сколько положи, все-равно сильный дрожжевой запах.
Ответ для Ируня
до этого с ними пирог делала ( с мясом и картошкой) получился отменный, а вот с пирожками беда, так обидно
Всем добрый вечер,хотела спросить,сделала все по рецепту,который указан,но видимо в силу неопытности в выпекании пирожков, они не удались, слишком уж пахнут дрожжами. В чем может быть ошибка?спасибо заранее
Трудно сказать, почему так получилось.... Я много лет уже делаю по этому рецепту тесто, не могу сказать, что вообще пахнет дрожжами... Возможно, некачественные дрожжи... Или больше взяли их... Вы прессованные (свежие) дрожжи использовали?
хороший рецептик)забираю в свою КК)
Спасибо! Буду рада, если понравятся пирожки!
очень понравились!! муж не любитель пирожков ,но эти понравились)))) это мои первые дрожжевые пирожки теперь это будут мои фирменные
О, ну я очень рада, что понравились! Тем более, что это Ваш первый опыт с дрожжевым тестом! Очень приятно, что мой рецепт Вас не подвел!
спасибо! я готовила тесто в хлебопечке, что мне очень помогло. муж был доволен! такого здесь не пекут...
Спасибо большое за отчет! Очень рада, что довольны рецептом!
пирожки чуть треснули, забыла вилкой проколоть
Вкусные пирожки получились, я сделала еще и с черносливом когда картошка закончилась, фото приложила
И очень аппетитные и красивые получились у Вас! Спасибо Вам большое за отчет и фото! Очень рада, что рецепт пригодился!
первый раз готовлю пирожки, надеюсь получится, спасибо за рецепт)
На здоровье! И удачи! Надеюсь, что у Вас все получится!
Spasibo vam ogromnoe za recept!
ya nikogda ne gotovila pirozhki, no ya prigotovila po vawemu receptu! U menya polu4ilos’! o4en’ blagodarna vam!
Вам большое спасибо за отчет! Очень рада, что Вам понравились пирожки!!!
а сколько обычно пирожков получается?
На два противня, т.е. примерно 24-25 пирожков.
Пирожки+++++++++++
Спасибо! Стараюсь!
Люблю все где есть картошечка!
Вкуснота! +
Полностью согласна! Спасибо!
Пирожки отличные, :P начинку тоже такую делаю, очень она мне нравится!
Спасибо!
хорошенькие, румяные.
Спасибо, очень приятно!
Отличные пирожки!Только не понял - какие дрожжи? Сухие или живые брали?
Живые. Да, пирожки действительно вкусные!
На живых на много лучше получаются! Мы с Женькой много дискутировали по этому поводу - она все пользуется сухими....
Согласна с Вами, всё-таки дрожжи сами по себе живая культура, хотя, иногда пользуюсь и сухими, но, это редко. А вообще, наверно, кто как привык методом проб и ошибок.
Живые могут в ответственный момент не подняться - главное в просак не попасть!
Да, было у меня такое. Но, кажется, тогда у меня дрожжи были не очень свежие - долго в холодильнике лежали. Думаю, что проблема в этом была.
Ответ для Parliament
Живые дрожжи ещё ни разу не подводили.А если впрок покупаю,то замораживаю в дозе и по мере надобности достаю.У нас они продаются по 40 грамм,очень удобно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки