• 28 июля 2011, 18:29
  • 30021

Перец жареный

Рецепт: Перец жареный

Это блюдо я впервые попробовала у знакомой. И могу сказать, это очень вкусно! С тех пор, я готовлю себе такой перчик на зиму! Вот решила поделиться с Вами этим рецептиком! Надеюсь, что Вам понравится!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Перец жареный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.4 ккал
белки
81.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
569.2 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Перец жареный»:

  • Перец помыть, просушить и обрезать хвостики.

  • Поджарить перец со всех сторон.

  • Сделать приправу. Через мясорубку пропустить чеснок, горький перец и петрушку. В эту массу нужно добавить уксус, сахар и соль. Все хорошо перемешать.

  • Обжаренный перец уложить в стерильные банки и поливать приправой (2-3 шт. перца - приправа - перец - приправа...)

  • Банки закатываем и накрываем теплым одеялом на ночь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец жареный
Рецепт: Перец жареный

Это блюдо я впервые попробовала у знакомой. И могу сказать, это очень вкусно! С тех пор, я готовлю себе такой перчик на зиму! Вот решила поделиться с Вами этим рецептиком! Надеюсь, что Вам понравится!

Ингредиенты для «Перец жареный»:

Фотографии «Перец жареный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Можно вопрос: заливочка из петрушки и пр. остается свежей, ее проварить не надо?
У меня в этом году горький перец - огонек, другого нет. Не знаю сколько его ложить, он маленький, но очень острый. А рецепт хороший. Такой перец делала моя бабушка, но сам рецепт потерялся. И вот я его нашла. Спасибо.
Перчики,приготовленные по Вашему рецепту, очень понравились!!!Поделюсь своим опытом,может,кому-то пригодится...Я брала 3 горьких перца,поэтому вкус получился умеренно острым (могут есть даже дети). При обжаривании прокалывала в нескольких местах,чтоб выходил лишний воздух.В несколько банок пробовала добавлять просто нарезанную зелень петрушки,но она изменила цвет,поблекла...Что не очень понравилось:1)не очень удобно есть: хвостика нет,вилкой наколоть тоже проблемно,так как мешают семена внутри;2)мешает(мне)практически слезшая шкурка перца...Эти вопросы буду решать в следующем году,в период заготовок.
Спасибо за рецепт!!!
Готовлю практически по такому рецепту перчик не на зиму, а просто для еды (с той лишь разницей, что петрушку режу) - улетает на раз-два! Обязательно попробую заготовить на зиму, рецепт просто замечательный!
Прекрасный вариант перчика!
Вкусный перчик !!!
Обожаю такой перчик!!!! +++
без этого рецепта необходится не одна зима, только я чищу перчик от шкурки , но серединку и хвостик не трогаю, так и закладываю в баночку, а вместо приправ просто ч.л. уксуса на пол литровую баночку вливаю, 10 мин стерелизую и закатываю. А отдельно к ним же подливка из помидор-лука-перца(салатного)тоже в баночке закрываю, зимой чудесное блюдо. Вам ++++[x]13:24 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обязательно попробую Ваш вариант рецепта!!!Спасибо за плюсики!!!
спасибо, забрала на пробу!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт, приготовлю!!!!
Очень вкусно!
Рада,что Вам понравилось
Представляю, как вкусно !
Очень интересный рецепт.
5 кг перца уже почищенного или с грядок? И сколько выходит литров?
5 кг. почищенного перца!Примерно 3-4л.!
5 кг. почищенного перца!Примерно 3-4л.!
Почищенного,это Вы имеете в виду просто отрезать хвостик, или сердцевину тоже вычистить?Я вижу,что Вы закрываете его нечищеным, а не пробовали полностью очищать,чтобы без семян внутри? Интересно,на вкусе это отразится?Очень интересный рецепт!!!Вам +++++++[x]13:50 02.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да!Просто отрезать хвостики!Я не пробовала полнустью очищать.Незнаю отразится это на вкусе или нет!Спасибо!
А еще возник вопрос: петрушка 100 г - это принципиально (покупать и взвешивать в супермаркете?)Просто не представляю,сколько это,но,кажется,много...Уксус 9%?Спасибо!!!
Я беру на глаз, средний пучок петрушки, если немного больше, ничего страшного!Если хотите,можете и взвесить!Уксус 9%.Горького перца можете положить меньше,смотря как любите!Удачи!
От такой приправы 10 кругов по потолку! Вкусно конечно, но горького перца многовато.
Смотря какой горький перец и кто как любит!
Люблю перчик! Но вот дареный точно не пробовала...
Я думаю, что Вам понравится!
А без стерилизации стоять будут?
Я так не делала!Попробуйте
Скажите пожалуйста, а один стакан это сколько? 200гр? И стерилизовать не надо?[x]20:23 28.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да,это 200 гр.
Ответ для Pifiya
Сложить в стерильные банки!А стерилизовать перец не надо!
А в квартире стоять будут?
У моих знакомых стоят в квартире!А я храню в подвале!
Очень вкусно! Я еще и баклажаны с такой же заливкой делаю. Пальчики оближешь. Вам +++
Спасибо!Я люблю баклажаны,нужно попробовать!
Только баклажаны порезать кружочками, посолить и дать постоять минут 15, чтобы сошла горечь, потом обжарить.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки