• 29 июля 2011, 21:18
  • 9606

Кифлики винные

Рецепт: Кифлики винные

По сути это печенье с джемом. Кифликами эти изделия назывались в оригинале. Простое в исполнении, рассыпчатое и слоистое печенье с добавлением красного вина.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Кифлики винные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3198.9 ккал
белки
38.1 г
жиры
226.4 г
углеводы
289 г
100 г блюда
ккал
444.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Кифлики винные»:

  • Муку просеять. Смешать с мягким маслом до крошки.

  • Добавить яйцо, сметану и вино. Замесить мягкое эластичное тесто.

  • Раскатать тесто, смазать мягким маслом. Сложить конвертом и поставить в холод на 2 часа.

  • Достать из холодильника, раскатать тесто приблизительно 2-3 мм толщиной. Разделить тесто на квадраты. Смазать джемом и свернуть кифлики - трубочки. Хорошо залепить края, чтобы не вытек джем. Поставить в духовку минут на 30-35, температура 180-200 градусов.

  • Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кифлики винные
Рецепт: Кифлики винные

По сути это печенье с джемом. Кифликами эти изделия назывались в оригинале. Простое в исполнении, рассыпчатое и слоистое печенье с добавлением красного вина.

Ингредиенты для «Кифлики винные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Обязательно надо приготовить. Спасибище огромное!
ММММММММ,вкуснотища,люблю все рассыпчатое,а они должны быть именно такими
Классное печенье !!!
Приготовила!!!!
Вкусняшки! Спасибо за рецепт! Сделала с малиновым вареньем тонким слоем - получилось просто объедение. Раскатала тесто тонко - получились совсем другие, чем на картинке, больше похожи на хворост.
Очень рад! А на моей картинке неправильные кифлики. ))
Прекрасный рецепт, мне очень понравились "кифлики" Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!! ))
Александр, очень приятно, что мужчины творят на кухне и делятся своим искусством. Ваш рецепт ценен своей повседневностью!
Рецепт отличный!
И я бы не отказалась от кусочка! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Ирочка!!! Но опять повторюсь:не делайте моей ошибки, надо тоненько раскатать тесто.
Рецепт очень понравился, я даже мужу показала, что мужчины тоже готовят. Не поверил, пришлось всю переписку перечитать!!!! Вам спасибо за рецепт и учту, что раскатывать нужно тоненько! Буду своих немецких эрзац-внуков угощать!
Спасибо Вам! А мужчины сейчас многие готовят. Это уже вощло в моду )) К слову, готовим мы чаще всего вместе с женой. Любим это дело. Заглядывайте в гости. У нас много очень простых и доступных для всех слоев населения рецептов. Удачи!!!!
Замечательный рецепт! Спасибо!
Спасибо Вам, Римма!!!
Спасибо. а то в доме есть розовое вино, есть бело, а вот красное не водится, не употребляем мы его. А так бы пришлось мужа отправлять за красным вином.
Обязательно сделаю, муж у меня любитель пить чай со сладеньким.
Александр, а розовое вино подойдет? Как думаете?
Думаю пойдет и белое тоже. )) Я хоть и не автор рецепта, но мне кажется, что вино здесь чисто для рассыпчатости теста. Потому что есть похожие рецепты с уксусом.
Спасибо, Александр за очередной простой и вкусный рецепт!
Пожалуйста, Ниночка! ))
Очень вкусные, у нас в Молдавии любят кифлики ( у нас говорят - кифле), Спасибо за напоминание рецепта
Пожалуйста! Только я исполнил не совсем по рецепту. Очень толсто раскатал.
Вкусно. А рулетики режутся потом, когда остынут?
Они режутся и горячие )). Собственно их резать не надо, это я , чтоб показать начинку разрезал. Они небольшие см. 10 в длину. А можно сделать еще меньше.
А мне показалось, что выпекается длинный рулетик и впоследствие, после выпечки, разрезается [x]18:17 30.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно, можно и так. На вкус это не влияет.
Вкусненькие печеньки !
Спасибо большое!!! ))
и опять рецепт, который хочется повторить, но уже осенью
Согласен, только осенью. У нас жара 37 градусов Ужас!
Александр, Ваши рецепты подкупают своей простотой и душевностью!
Спасибо, Людочка! ))
Спасибо Александер, за интересный рецепт, обязательно приготовлю с тонко раскатанным тестом, где-нибудь в зимнюю пору, под чаек!! Вам +++++++, забрала в КК!!
Это точно! Сейчас печь мягко говоря не комфортно. У нас кондиционер и все равно духовку включать - пытка
Классненько-классненько! Замечательный рецепт -спасибо, я его с удовольствием забрала!
Очень рад!!! Вам
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки