• 30 июля 2011, 15:42
  • 35097

Абрикосовый джем "Лето-2011 "

Рецепт: Абрикосовый джем Лето-2011

Рецепт этого ароматного и безумно вкусного джема посвящен этому лету - такому прекрасному и такому щедрому на урожай абрикос. Готовится он очень просто...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовый джем "Лето-2011 "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3673.6 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
925.5 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Абрикосовый джем "Лето-2011 "»:

  • Помытые, высушенные и разрезанные на половинки или кусочки абрикосы положить в ёмкость, в которой планируется варка джема. Засыпать сахаром с ванилином и оставить часов на 10-12.

  • Спустя положенное время половинки абрикос выглядят очень уныло - нам на радость. А пахнут как!!! И сок пустили - теперь добавляем лимонную цедру и ставим на медленный огонь.

  • Небольшое лирическое отступление - должна признаться - вот такой я Плюшкин - не могу выбросить апельсин или лимон, не сняв с него шкуру. Я снимаю цедру на терке, засыпаю сахаром и храню в баночках с закручивающимися крышками в холодильнике, каждую отдельно - и использую по мере необходимости. Вот и сейчас лимона под рукой не было - взяла цедру из баночки. Если брать свежую - понадобится не менее 1 крупного лимона. Можно добавить и немного лимонного сока.

  • Варим, постоянно помешивая - пока не растворится сахар. Не забывая снимать пену, варим 20-30 минут как минимум. Можно уварить и сильнее - до состояния пастилы. Кстати, пены образуется много и она о-о-очень вкусная!

  • Почти готовый джем убираем с огня, остужаем и пюрируем погружным блендером. Но кто любит кусочки, этого может не делать.
    Опять ставим кастрюлю с джемом на огонь, кипятим минуту и разливаем по подготовленным стерилизованным банкам, закрываем. Для пущей сохранности банки нужно перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.

  • Вот какой джем получился! У меня в расчете на 1,5 кг абрикос вышло 2 литра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый джем "Лето-2011 "
Рецепт: Абрикосовый джем Лето-2011

Рецепт этого ароматного и безумно вкусного джема посвящен этому лету - такому прекрасному и такому щедрому на урожай абрикос. Готовится он очень просто...

Ингредиенты для «Абрикосовый джем "Лето-2011 "»:

Фотографии «Абрикосовый джем "Лето-2011 "» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отлично все получилось. Готовила из 1,5 порции, вместо цедры добавила использованные половинки лимона (без мякоти), которые я мелко порезала и потом вместе с ягодой пробила погружным блендером. Все просто и результат радует. Получился в меру густой джем. Привкуса или аромата ванильного сахара я не почувствовала, но и так вкусно. Пока искала рецепт, обратила внимание, что многие поварята интересуются, можно ли пробить блендером все ягоды в начале. Из своего опыта могу сказать, что лучше это делать в конце, так как фруктовое пюре начинает уж очень интенсивно брызгаться.
Блендером решила не измельчать, а вот с лимоном переборщила или лимон такой попался, думаю нужно поменьше, чтобы не перебивать вкус абрикосов. В целом довольны рецептом. Спасибо!
собираюсь приготовить по вашему рецепту, такой вопрос: если джем пюрировать перед тем как ставить его варить
может уже кто-то прробывал так делать
Обязательно приготовлю
засыпала сахаром будем варить утром
Очень вкусный получился джем (готовила без ванильного сахара- не очень его люблю)
Спасибо за доверие, а ваниль здесь просто смягчает вкус, особо не выделяясь)
а джем густой получается?
Средней густоты... но можно и уварить посильнее - получится даже легкий карамельный привкус
я варила дольше,очень понравился!)
Решила попробовать приготовить и не разочаровалась!!! Вкусно, насыщено и ароматно Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!
Спасибо, похоже, этим летом варенье можно назвать "Лето 2013", такой урожай абрикос и всего)
Вкусно и ароматно !!!
Вау! Вкусняшка! Обожаю абрикосовый джем и варенье. В последнее время добавляю туда корень имбиря (по вкусу, мне нравиться когда много) тертый на терке.
Обожаю! супер джем!!!
спасибо, он действительно такой)
Спасибо за рецепт.Сделаю!!
угощайтесь на здоровье)
Очень приятный глазу джем!
спасибо, он не только глазу - а на запах и вкус тоже не отстает)
Это только представляю и облизываюсь!
А у нас в этом году абрикосов нет почти.((( Когда цвели, были заморозки, а потом в июне всё дождями залило. У нас оба дерева засохли...
Жалко. Но раз на раз обычно не приходится - значит, в следующем году их будет шквал!)
Ваши слова да Богу в уши! И спасибо за рецепт! Будут абрикосы - сделаю обязательно.
Ваш рецепт пришелся как нельзя кстати!))) Муж купил абрикосы - но пока донес половина помялась , как раз ломала голову куда бы их деть, а тут нате, джем нарисовался))))) Спасибочки, пошла дерзать
очень рада) А если абрикосы очень спелые и сладкие, то и сахара можно немного меньше положить)
Положила все по рецепту - получилось отлично! Такой вкусноты 100 лет не ела)))) спасибо еще раз.
спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось) Я так само литров шесть заготовила - не могла остановиться
У меня было полкило абрикосов, по выходу получилась одна небольшая баночка. Но какая вкусная!!!!)))
Вкусный джем - у меня свекровь такой готовит,а мы его потом зимой с блинчиками уплетаем!
спасибо, я пенки с него просто как отдельный десерт ела) А зимой да - блины, оладушки, и джем к ним - то, что нужно)
мммм... вкусно, это я точно знаю Сама такой готовлю, только ягодки не перемешивая, а оставляю целыми
спасибо) Они почему-то при таком способе готовке целенькими половинками остаются) А когда хочешь целые куски - разваливается(((
Еще не поздно попробовать! Пожалуй, побалую своих родных!
да, спасибо, было бы неплохо)
как красиво !!!!!
спасибо, Наташа) Угощайтесь)
Ароматный и вкусный джем !
правда, он такой) спасибо)
сууууууупер
спасибо ) )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки