Сочетание непривычное, скорее - русское, но тем не менее именно такие (только с сосисками) норимаки очень популярны в Японии. Видимо, подобный рецепт - привет японцев Европе, только по-своему... Или "переяпонивание" европейской пищи) Рецепт взят из книги "Японская кухня на вашем столе".
- 30 июля 2011, 16:16
- 20570
Норимаки с сардельками и огурцами
Ингредиенты для «Норимаки с сардельками и огурцами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1596.6 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
146.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Норимаки с сардельками и огурцами»:
-
Подготовить рис по этому рецепту - https://www.povarenok.ru/recipes/show/58956/.
Для описанного количества ингредиентов достаточно будет сварить стакан риса. -
Подготовим начинку для наших норимаки.
Огурец вымыть и порезать тонкими пластинками.
Сардельки разморозить до мягкости, почистить и разрезать пополам. Варить я их не стала. Мне показалось, что рыхлая сарделька внутри будет ни к чему. Тем более, что сардельки и сосиски - блюдо уже как бы готовое. Достаточно обдать кипятком. Если вы используете тонкие длинные сосиски - их можно не разрезать. -
Лист нори положить на бамбуковую циновку-макису шершавой стороной кверху.
Я укладывала по 2 листа нори, так как они у меня маленькие. -
Смочить пальцы, скатать из трети подготовленного риса колобок и распределить рис по листу нори на две трети листа. Рис утоптать слоем толщиной около 0,5 см.
-
Отступив от нижнего края приблизительно 2 см, намазать пальцем тонкую полоску васаби по всей длине риса. Положить две половинки сардельки (сосиски) и несколько пластинок огурца.
-
Скручивать норимаки, помогая пальцами и циновкой, в тугой рулет и отложить в сторону. Из этого количества продуктов у меня получилось 3 рулета.
-
Выложить рулеты на разделочную доску и порезать острым ножом, обмакивая его периодически в воду. Кусочки рулета должны быть 1,5 - 3 см шириной.
-
К норимаки подать соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2013 года Ведрусса Ира #
18 декабря 2013 года Демоника # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Filadelfia #
28 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Айлинн #
22 сентября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Татьяна-П1 #
21 августа 2011 года Виктория09 deleted #
11 августа 2011 года DEKADAHC #
7 августа 2011 года Шайтан #
7 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
7 августа 2011 года Krymels #
7 августа 2011 года Krymels #
7 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
7 августа 2011 года мариночка s #
7 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
2 августа 2011 года oxana7 #
неужели посимпатичнее у вас не продают?
2 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 августа 2011 года crazy_doll #
1 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года mamaliza #
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Евгейша #
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Евгейша #
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года cookbystep deleted #
Попробую прям в ближайшее время, постараюсь отчитаться
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года ирина66 #
31 июля 2011 года ХельгаС #
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2011 года мисс #
31 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
30 июля 2011 года Plumper #
30 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
30 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: