Поэкспериментировала... и получилось очень просто, быстро и вкусно.
- 30 июля 2011, 18:28
- 27944
Кыстыбый
Ингредиенты для «Кыстыбый»:
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (кипяченая, прохладная; немного)
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Крупа манная — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3275.7 ккал |
белки
67.9 г |
жиры
136.5 г |
углеводы
448 г |
Порции | |||
ккал 409.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 55.3 г |
Рецепт «Кыстыбый»:
(можно добавить сметану 3 ст. л. и масло 2 ст. л. ),
месить тесто лучше в миске. Муку не подсыпать.
Сделать колбаску и разрезать на кусочки. Вместо муки на стол посыпать манку. На каждый кусочек тоже посыпать манку... придавить в ладонях и скалкой раскатать.
На раскаленной сковородке без масла поджарить. Как поджарится лепешка, сразу смазывать обильно сливочным маслом(предварительно его растопить).
Отварить картофель, сделать пюре. В пюре добавить молотый перец и остальное масло, которое осталось от лепешек. Перемешать. И начинить лепешки пюре. Накрыть полотенцем и оставить на 10 -15 минут.
(Лучше сначала поставить картофель вариться и минут через 15 начинать делать лепешки, чтобы, когда лепешки были готовы, они пропитались сливочным маслом, а вы занимались приготовлением пюре).
Надеюсь, вам понравился рецепт. Спасибо за внимание.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2011 года elenita # (модератор)
3 октября 2011 года Di_anka # (автор рецепта)
4 октября 2011 года elenita # (модератор)
В общем-то мне всё равно, просто искала блюда из лаваша и набрела в этой категории на Ваш Кыстыбай. Лучше было бы поместить его в раздел выпечки, на мой взгляд.
21 августа 2011 года Виктория09 deleted #
1 августа 2011 года Нина Владимировна #
2 августа 2011 года Юлечка #
2 августа 2011 года Нина Владимировна #
3 августа 2011 года Di_anka # (автор рецепта)
1 августа 2011 года Юлечка #
2 августа 2011 года Di_anka # (автор рецепта)
воды нужно примерно полстакана
31 июля 2011 года Oxana_71 #
31 июля 2011 года Di_anka # (автор рецепта)
отредактировала,надеюсь теперь правильно..
31 июля 2011 года Oxana_71 #
31 июля 2011 года Латифа deleted #
1 августа 2011 года Di_anka # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Нина Владимировна #
31 июля 2011 года Di_anka # (автор рецепта)
1 августа 2011 года Нина Владимировна #
31 июля 2011 года ирина66 #
31 июля 2011 года Нина Владимировна #
31 июля 2011 года Oxana_71 #
31 июля 2011 года avgusta2 #
31 июля 2011 года мисс #
31 июля 2011 года remdo #
31 июля 2011 года Homochka1 #
30 июля 2011 года Латифа deleted #
31 июля 2011 года Di_anka # (автор рецепта)
30 июля 2011 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: