• 30 июля 2011, 21:33
  • 10887

Вишневый рулет

Рецепт: Вишневый рулет

В меру сладкий рулет из дрожжевого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Вишневый рулет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.3 ккал
белки
23.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Вишневый рулет»:

  • Дрожжи залить 50 мл теплой воды, насыпать 1 ч.л. сахара и оставить в теплом месте на 10-15 мин.
    Вишню насыпать в кастрюльку, добавить сахар и воду, поставить на средний огонь на 5-6 минут.

  • Вишню откинуть на сито, сироп остудить. Должно получиться 100 мл, если не хватает - добавить кипяченой воды. В дрожжи добавить сироп и яйцо. Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше).

  • Влить масло и еще раз вымесить. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место до подъема теста в 2 раза.

  • Тесто раскатать в пласт и выложить на него вишню. Скрутить в рулет и защипать края. Выложить на смазанный противень и оставить рулет минут на 10-15.

  • Затем отправить в нагретую до 180°C духовку. Выпекать рулет около 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Готово. Приятного вам чаепития!!! :rose: :rose: :rose:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый рулет
Рецепт: Вишневый рулет

В меру сладкий рулет из дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Вишневый рулет»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Аппетитный рулетик !!!
Аппетитный рулетик !!!
Спасибо!
У нас тоже вишня отошла,запасла совсем чуть-чуть на зиму.Рулетик хороший,я вот как то с рулетами пока не подружилась Молодец Оленька!
Спасибо, Анжелочка! Я, честно говоря, с рулетами редко имею дело
Но этот очень легко делается.

У нас тоже вишня отошла,запасла совсем чуть-чуть на зиму
У нас уже тоже остатки, (думаю на вишневый кекс еще наскребу).
Заморозила, но немного. Морозильная камера не позволяет.[x]17:12 01.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вишня отошла уже(((( а рулетика хочется
делайте с абрикосой
Ответ для Евгейша
Можно попробовать с чем-нибудь другим или замороженную вишню взять.
Люблю такие рулетики!
Люблю такие рулетики!
Угощайся, Света!!!
Оля, обожаю вишню в выпечке, но у меня всегда вишня норовит наружу выбраться, а у тебя так аккуратненько в рулете устроилась!!!
Спасибо, Людочка! Я тоже люблю вишню. Из этого рулета она не сбегает.
Спасибо, Людочка! Я тоже люблю вишню. Из этого рулета она не сбегает.
Чес слово! [x]19:36 31.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оля, обожаю вишню в выпечке, но у меня всегда вишня норовит наружу выбраться, а у тебя так аккуратненько в рулете устроилась!!!
у меня тоже всегда вылазит
Оля, обожаю вишню в выпечке, но у меня всегда вишня норовит наружу выбраться, а у тебя так аккуратненько в рулете устроилась!!!
у меня тоже всегда вылазит
Когда положили начину, посыпьте сверху еще сахаром. а потом обильно крахмалом. Можно просто вишню + яблоки дольками + сахар+крахмал - все перемешать и разложить. Ничего не выльется 100%
Спасибо за рецептик! Надо попробовать!
Попробуйте. Спасибо, что заглянули!
рулет просто чудесный!!!просто вишневое наслаждение!!!взяла на заметку, спасибо огромное!!!
Спасибо огромное! Буду рада если приготовите.
Люблю такие рулетики!
Спасибо! Надеюсь Вам рецепт пригодится.
С вишней все сказочно вкусно: что пироги, что вареники. Вам +++
Вы абсолютно правы! Спасибо!
Оленька, очень интересный рецептик! там тесто розового цвета получается за счет сиропа? Ну с вишней всегда вкусно - это неоспоримый факт!
Спасибо, Тонечка! Да, за счет сиропа тесто сиренево-розовое.

Ну с вишней всегда вкусно - это неоспоримый факт!
Полностью согласна!
[x]11:54 31.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оленька, очень интересный рецептик! там тесто розового цвета получается за счет сиропа? Ну с вишней всегда вкусно - это неоспоримый факт!
Сделала все по рецепту. Тесто отнюдь не розовое, а сероватое и вкус кисловатый. жесткий. Делать надо на молоке! А вот идея завернуть рулетом - хорошая. Хотя в пироге вкус лучше. Начинки больше можно положить)))
С вишней всё так вкусно... Жду загрузки.
Спасибо! Рецепт загружен.
А сироп куда? Не очень понятно.
Сироп в тесто.
Спасибо, теперь понятно. Я в принципе так и подумала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки