• 30 июля 2011, 22:47
  • 13352

Шашлык "Нежный"

Рецепт: Шашлык Нежный

Шашлык получается очень нежным и сочным. А самое главное, что к этому рецепту подходит любое мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Нежный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3587.9 ккал
белки
7 г
жиры
134.7 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Шашлык "Нежный"»:

Окорочка (мясо) порезать на порционные кусочки и залить минералкой на ночь, поставить в холод. Затем слить и приготовить маринад: томатную пасту развести небольшим количеством воды и смешать с майонезом. Порезать лук кольцами и зелень. Мясо переложить луком и зеленью, посолить, приправить и залить маринадом. Поставить в холод еще на 4 часа. Жарить шашлык до румяной корочки поливая маринадом. У нас (на фото видно) шашлык немного пригорел, но просто нас отвлекли, вкус от этого не пострадал. Совет: добавить изюминку можно, если поливать шашлык не маринадом, а вином и желательно домашним. Шашлык получится не просто вкусным, а пальчики оближешь. Проверено и не один раз, пока домашнее вино не кончилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Нежный"
Рецепт: Шашлык Нежный

Шашлык получается очень нежным и сочным. А самое главное, что к этому рецепту подходит любое мясо.

Ингредиенты для «Шашлык "Нежный"»:

Фотографии «Шашлык "Нежный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Фото, конечно, не супер, но шашлык получился то, что надо.
Успела сфоткать только стадию маринования, на первом этапе.
Потом все было скушано.
Большое спасибо за рецепт.
И вам спасибо за отчет!
нечитая рецепта сразу вопрос-????- НА фото шашлык точно сочный?
Точно сочный... Я тогда только училась фотографировать и выставлять рецепты, так что все в порядке.
Попробуйте шашлык вот по этому рецепту, я уже давно только так его готовлю: https://www.povarenok.ru/recipes/show/87848/
Я уже несколько лет только по этому рецепту и готовлю. Там вы и 10 фотоотчетов найдете от других поварят.
Интересный рецепт !!!
Не переживайте Воробышек, я ставлю вам плюс! Ведь ничего он не пригорел а просто хорошо поджарился, я например такой и люблю!
Мне очень не понравился маринад на основе минералки - мясо становится как тряпка, люблю маринованный с уксусом.
не, ну это точно не шашлык. Скорее просто жареное мясо. И как жареное мясо меня лично очень устраивает подгоревшее. Ну, люблю я зажаристое! Хоть и вредно. Да и шашлык люблю только в уксусе маринованный!
Короче: если автор назовет это дело не шашлыком, а жареным на решетке мясом, то, вероятно, претензий будет меньше.
Натуральный шашлык готовится без уксуса, с уксусом - это бастурма.
Да уж, майонез кавказцы точно не простили бы...
Vorobyshek, Вас ни кто не хотел обидеть, просто высказали свое мнение. Касательно бакинцев скажу, что на Кавказе в принципе не принято обижать хозяев или как-то нелестно отзываться об угощениях. Азербайджанцы и бакинцы в частности большие гурманы и знают толк в еде, стол же - это святое.
Но никогда не поверю про маринованное мясо в Азербайджане. Там это не принято. За этим может подписаться любой, кто знает закавказскую кухню.
Шашлык наверное хорош, но у Вас на фото сгорел...
ну что ж отвечу... насчет кол-ва:томата-250г,майонез-180г,минералки-1,5л. насчет майонеза-зря вы так,вы просто не пробовали. а не попробовавши-как вы можете судить,о том, вкусно-не вкусно... насчет поливания маринадом-тоже не верно,мои родители так всегда делали,муж всегда так делает,все вкусно. и шашлык настоящий я пробовала. мой отец служил на флоте в Баку,там у него друг живет,он приезжал ,угощал нас своим фирменным шашлыком и наш оценил,сказал,что не ожидал от такого рецепта,что будет вкусно.вот. а шашлык пригорел немного,он не сгорел,было вкусно,просто у меня другой фотки нет.а вам лишь бы поехидничать,я ведь все объяснила в рецепте.а на решетке потому,что в данный момент шампуров не было(взяли и не вернули).
Шашлык наверное хорош, но у Вас на фото сгорел...
Ужас, сгоревший майонез...
Кстати) чтобы шашлык получился сочнее-нужно готовить его не на решетке, а на шампурах)Делали однажды эхксперимент...часть мяса на решетку, остальное на шампура) С решетки мясо мне не понравилось =( по крайней мере было с чем сравнивать
Естественно он у Вас горелый (на фото) Ведь если поливать Вашим маринадом, содержащим майонез, то конечно от жира угли будут воспламеняться и мясо будет гореть. Вот чтобы устранить воспламенение (в первую очередь по этой причине) угли и поливают либо водой либо вином.
Согласна с Жанночкин. Вероятно Вы не пробовали настоящий вкусный шашлык. Кстати, на Кавказе его вообще не маринуют, но там мясо другое. Ладно, с маринадом если речь идет об "окорочках" или мороженной свинине пенсионного возраста. Зачем столько мариновать, тем более в томате? Зачем поливать шашлык во время жарки? Поливают угли, и тогда шашлык приобретает неповторимый запах, но во всяком случае не маринадом.
На Кавказе маринуют. В ресторанах даже замариновывают на ночь следующей бригаде. Только в основном это соль и перец, без остальных добавок.
А также аджика, минералка и куча специй. Других добавок и правда нет. Ни томата, ни прочего. А вот с майонезом курицу, это да. Потому что она быстро жарится и майонез сгореть не успевает. Ну и не 4 часа маринуется, конечно.
Ответ для Демоника
В ресторанах подают шашлык из мяса, которое еще несколько часов назад бегало, следовательно ни какая вечерняя смена мариновать его не могла. Я имею в виду например, шашлык, приготовляемый в Азербайджане. Бывая часто в районах Закавказья, считаю, что самый вкусный шашлык именно в Азербайджане. А из свинины - в Армении. Но это мое личное мнение.
Возможно. Я говорю о том, что знаю лично, потому что мой ближайший родственник работал в лучшем кавказском ресторане шашлычником. А его учил лучший шашлычник Северного Кавказа, армянин по национальности. В наших ресторанах мясо тупо покупается на рынке. Стада у нас тут не пасутся, к сожалению.
Учить тоже можно по разному. Важно, какую цель при этом преследовать. За Северный Кавказ не скажу, но шашлык всегда считался лучшим именно у Закавказья. Там вкус мяса другой.
Да, к сожалению, у нас в Москве стада тоже не пасутся. При удобном случае привожу мясо из Азербайджана. А так мы с мужем тоже маринуем мясо, правда в кефире. Но маринадом никогда не поливаем на мясо, только на угли водой и мясо должно быть прямо таки сочным и мягким и ни в коем случае не пережаренным и тем более горелым.
Цель преследования была дружеская. Ни с чем не спорю. Я о Северном Кавказе. Я в Сочи живу, если конкретнее.[x]14:30 31.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Моё мнение.не надо портить мясо на шашлык майонезом!И слишком много время для маринада,вкус самого мяса потеряется!И фото неаппетитное,нет мясо на шампуре,а разрозненные горелые кусочки.Лучше уж такой рецепт удалить.
Рецепт напоминает рецепт моей тетушки: того, сего, плям-плям - укусно.
Обидеть автора не хотел, тем более тетушку, которая проработали стряпухой в колхозе 60 лет, а как готовила... Теперь к рецепту: Банка томата - это 200 гр или 1 кг? Также майонез... А шашлык мы все очень уважаем
Кстати, бутылки минералки тоже разнокалиберные бывают)
Минералка не имеет вкуса, сколько не залил - все хорошо.
Кстати, наши кавказские шашлычники тоже используют минеральную воду. ТОлько майонез не добавляют,естественно. А минералка увеличивает вес мяса, потому что она впитывается (сода там, что вы хотите) и мясо мягчеет. Таким образом, нас нагревают на хорошие суммы А вообще, шашлык - это очень вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки