Лето. Жара. Отдыхаем с сыном в деревне. Пришло время собирать урожай. Аппетита в такую жару нет, разве что-нибудь легкое и не горячее. Полезное, вкусное, ароматное блюдо утолит голод в жаркий летний день. Возможно, есть подобное на сайте, но все же у меня есть отличия.
- 31 июля 2011, 2:47
- 8934
Рагу овощное "Деревенское"
Ингредиенты для «Рагу овощное "Деревенское"»:
- Кабачок (или цуккини) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Репа — 4 шт
- Баклажан — 800 г
- Помидор — 4 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу) — 1.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1082.1 ккал |
белки
39 г |
жиры
7 г |
углеводы
600.7 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Рагу овощное "Деревенское"»:
-
Все овощи тщательно моем. Баклажаны нарезаем большими кубиками и пересыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем образовавшийся сок, таким образом удаляя горечь.
Кабачки (молодые), не очищая, только отрезав кончики, нарезаем крупными кубиками. Репку чистим и нарезаем брусочками. В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем немного масла, кладем туда кабачки, репу и баклажаны и тушим 10-15 минут.
На сковороде пассеруем крупно нарезанный лук, морковь, натертую на крупной терке.
Помидоры заливаем на 3 минуты кипятком, после чего погружаем их в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сковороду с луком и морковью. Пассеруем все вместе. -
В кастрюлю с кабачками, баклажанами и репой кладем пассерованные овощи. У петрушки отрезаем зелень. Добавляем связанные в пучок стебли и корни петрушки в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим овощи под крышкой до готовности, после чего извлекаем пучок петрушки.
-
В самом конце добавляем по вкусу сахар (он придаст блюду боле нежный вкус), нарезанную зелень кинзы, укропа, петрушки и измельченный чеснок. Даем блюду полностью остыть.
Замечу, что капусту, паприку и картофель и воду я не добавляю. Предпочитаю подать отдельно горячий отварной картофель с укропом, чесноком и сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2017 года lila piskaridze #
21 августа 2011 года Виктория09 deleted #
21 августа 2011 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Евгейша #
31 июля 2011 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Светонка4 #
31 июля 2011 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
31 июля 2011 года мисс #
31 июля 2011 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Елена1206 #
31 июля 2011 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
31 июля 2011 года ирина66 #
31 июля 2011 года Демоника #
31 июля 2011 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Демоника #
1 августа 2011 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: