• 31 июля 2011, 13:12
  • 24632

Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

Рецепт: Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

Быстрое летнее блюдо из молодых кабачков или цуккини. Пивной кляр - хрустящий и воздушный. Соус из феты добавит пикантности и разнообразия.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.6 ккал
белки
28.6 г
жиры
43.4 г
углеводы
28.9 г
Порции
ккал
63.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом»:

  • Кабачки цуккини нарезать кружочками и посолить. Оставить в сторону.

  • Приготовить кляр: смешать пиво, яйцо и добавить муку, сколько заберёт, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Не солить!

  • Сделать соус: сыр фета раздавить вилкой, добавить сметану, зелень петрушки и поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить порезанные маслины.
    Из творога: смешать творог, сметану, чеснок, соль и укроп.

  • Разогреть масло на сковороде. Выделившуюся из кабачка жидкость слить. Окунать кабачки в пивной кляр

  • И быстро обжарить с обеих сторон. Пивной кляр начинает пенится и образует хрустящую корочку. Внутри овощ остаётся чуть твердоватым.

  • Выложить обжаренные кабачки на салфетку, чтобы стекли излишки жира, но в один слой! И потом - на блюдо.

  • Выложить на кабачки соус. Подавать со свежими помидорами, но не накрывать ими!

  • Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
Рецепт: Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

Быстрое летнее блюдо из молодых кабачков или цуккини. Пивной кляр - хрустящий и воздушный. Соус из феты добавит пикантности и разнообразия.

Ингредиенты для «Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт)
Конечно, буду делать ещё не раз!
Рада, что рецепт понравился! Спасибо за фото!
Вкусно-вкусно-вкусно!
Когда делала добавку соуса,добавила голубой сыр,стало ещё лучше.
Спасибо,Ниночка,за прекрасный рецепт!
Яночка, спасиБ за квакушку с полной пастью золотых , мы найдём как их потратить
Рада, что рецепт пригодился
Наздоровье
Кабачки просто были похожи на золотые монетки,а вкрапление помидоров на красную ленточку
Богатей,дорогая
и тебе лэ хайм1
Нина, большое спасибо, очень вкусно! Отличный кляр! Даже сын ел, который кабачки не уважает. Соус делала из творога и, как и Аня, добавила в него зеленый лук.
Ой, Катюш, читаю и улыбаюсь, как Чеширский кот загадочной улыбкой, вспоминая фразу типа " Вы не любите ...., Чепуха! Вы просто не умеете их готовить! "

Значит, сынульке с пивным кляром кабачки вкуснее, чем обычные

СпасиБ за красивое фото! Всегда любуюсь
Ниночка, гран мерси! Чудесный кляр, прекрасный соус (добавила туда зеленый лук) и цуккини в целом просто замечательные! Еще раз спасибо за такой приятный летний рецепт!
Анют, да ты прям с Эйфелевой башней пожаловала , сторойная моя строительница
Рада, что вам было вкуснАА
Нина, насмешила как всегда!
это я в отходняке после встречи с Дашей скайфунтиком и Максом
Ооо, ну классно тебе!
Вкусные иооооочень сочные кабачки получились, просто нежнейшие. Всем рекомендую!
Олечка, рада, что понравились!
Очень вкусно!!! Рекомендую всем, кто любит кабачки и творог!
Наташенька, очень приятно, что понравилось, а заправка - сметанная?
Йогурт с рубленой зеленью, Нинуль. Он у меня всегда есть, потому что больше никто его не ест кроме меня))) Ну, муж любит, конечно, но сам не берёт (ест только из моих рук )
ясненько
Нина,спасибо!!!
Оооо как это вкусно!!!Слов нет!
Катюша, рада, что понравилось!!!!!!
вкусно! влюбилась в кляр с первого укуса!!!Спасибо!!
Ларочка, рада тебя видеть, да ещё со "влюблённым фото "! Рада, что вам понравилось!
Ниночка, спасибо!! Прекрасный кляр, а соус ну объеденье!!
Спасибка тут: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269208#p269208
Оленька, рада, что всё понравилось!
Ох, и не жалую я все эти кляры! Но этот очень понравился. Нежный и вкусный. Нинуль, спасибо за рецепт. Только у меня со сметанкой.
ну Жо ж пАделаешь, когда вкуснА получается . Я этот кляр люблю из-за особой хрусткости. Катюша, спасибо за отчёт и впечатления!
Нинуль, всё получилось отменно! Шикарный кляр, вкуснючий соус, всё вау!
Ух ты, какая подача .Людочка, спасибо за отчётик, рада, что заценила!
Нинуль,привет!Кабачки супер получились,а соус очень на греческий похож,только тут оливковое масло добавляют.Со сметанкой мне тоже понравилось!Спасибочки!
Оля, мы с тобой сегодня одновременно по кабачкам ударили Фото у тебя - абалдеть!
Оля, мы с тобой сегодня одновременно по кабачкам ударили Фото у тебя - абалдеть!
Люд,спасибо большое!Забыла Нине написать,что заменила муку на кукурузную.Что то я на нее подсела последнее время.
Ну надо же какие совпадения, а я совсем недавно на кукурузную муку губу раскатала, сейчас готовила рыбные котлеты и в ней их панировала, а вот кабачки строго по рецепту приготовила
ещё картофельные котлетки очень вкусные, если в кукурузной муке запанированные и масла намного меньше впитывают
Ответ для Ольга Бабич
Оленька, спасибо за красивый отчёт! Рада, что вам понравилось! Мне кукурузная мука в панировке тоже оч.нДрА
Ниночка, я тут намедни приготовила эту вкуснятинку - отчитываюсь! Ну, оочень вкусно! А с соусом - нет слов от восхищения! Сочетание бомбезное!!! С удовольствием буду готовить еще
Очень рада, что блюдо понравилось!
Соус-мой любимый! Только у меня в наличии всегда настоящая брынза имеется...и коровья и овечья..С таким соусом, как говориться, и подошву можно съесть.... очень вкусно, кляр тоже взяла на заметочку... СПАСИБО, Ниночка!!!
Рада, что пригодился! С Новым годом !
Очень пригодился! Картофельные зразы с этим соусом - это что-то... очень вкусно!!! С наступившим Новым годом!!! !
точно! Универсальный под овощи!
Очень вкусно получилось! Ваши рецепты как всегда - высший балл и много плюсов!
Спасибо, что написали своё мнение... рада, что рецепт пригодился!
как интересно сделан кляр.
как интересно сделан кляр.
Пробуйте!
Спасибо, что разнообразили кабачковое меню! Получилось очень вкусно! Буду готовить еще не раз!
Спасибо за комментарий! Рада, что Вам понравилось!
Очень аппетитно !!!
Очень аппетитно !!!
Спасибо!
Замечательный рецепт! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Ниночка, в кабачковый сезон очень актуальный рецепт!
Все просто и ооочень вкусно!
Фото к рецепту очень аппетитные
Буду рада, если пригодится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки