Вкусный и простой в приготовлении рецепт. Тесто получается мягкое и песочное, а сам пирог очень сочный.
- 1 августа 2011, 17:59
- 45413
Шарлотка песочная
![Рецепт: Шарлотка песочная Рецепт: Шарлотка песочная](https://www.povarenok.ru/images/recipes/45/4505/450580.jpg)
Ингредиенты для «Шарлотка песочная»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Сахарная пудра (для присыпки) — 2 ч. л.
- Фрукты (или ягоды) — 0,5 кг
- Маргарин — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3386.7 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
165.8 г |
углеводы
433.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Шарлотка песочная»:
-
Шарлотку можно делать только с яблоками (это по стандартному рецепту), а можно, как я, добавлять любые ягоды или фрукты (очень вкусно получается с вишней). Удачи!
Итак, приступим. Сначала надо перетереть муку, разрыхлитель и маргарин. Я маргарин тру на большой терке, мне так легче. -
Яйца взбить с сахаром до получения белой пены, после чего смешиваем все ингредиенты вместе и месим довольно густое тесто (оно должно прилипать к рукам).
-
Отделить 1/3 теста и подмешать в него немножко больше муки (2-3 ст. ложки). Два куска теста ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).
-
Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой или сухарями. На дно выложить (скорее растянуть) большой кусок теста и выложить на него фрукты или ягоды, я использовала яблоки и абрикосы. Фрукты лучше нарезать не очень маленькими кусочками.
-
Второй кусок теста натереть на большой терке поверх фруктов (не прижимать).
Печь в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 мин. -
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Ну вот и все, настоятельно рекомендую попробовать :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года shushle #
Минус как для начинающего: из рецепта не фига не поняла соотношение сахара и муки, ну нет у меня стакана мерного, только кофейные кружки с большим объемом. Зачем указывать сахар в граммах, а муку не понятно сколько грамм.
Не ожидала, что тесто поднимется в 4-5 раза, а то бы нижнею лепешку сделала меньше 40 мм.
Но рецепт в целом понравился
8 октября 2014 года lidiya 0778 #
8 октября 2014 года lidiya 0778 #
26 августа 2014 года АленаЛО #
4 августа 2014 года Ольга_Хамроева #
18 марта 2012 года Alonkap #
вопрос по рецепту4 августа 2014 года Ольга_Хамроева #
6 января 2012 года белошвейка #
22 августа 2011 года Виктория09 deleted #
5 августа 2011 года MissDina #
3 августа 2011 года ирина66 #
3 августа 2011 года Эльвира1992 #
3 августа 2011 года Ксюша Рыбка #
2 августа 2011 года наташа лучко #
2 августа 2011 года Хаврошечка #
2 августа 2011 года Tashaly #
2 августа 2011 года Степаненко deleted # (автор рецепта)
2 августа 2011 года мисс #
2 августа 2011 года Демоника #
1 августа 2011 года галина 1 2 3 #
1 августа 2011 года Katatsuburi #
1 августа 2011 года Степаненко deleted # (автор рецепта)
1 августа 2011 года Gunesimka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: