В гостях брат мужа - очень хотелось угостить чем-то вкусненьким. Банановые кексы пекла уже не один раз. Нравится и имбирное печенье. Ну, а корица - просто балдею от ее запаха, да и знаю, что с имбирем неплохо сочетается. Вот и решила попробовать, а как же это все будет "звучать" вместе. Запах на кухне стоял!!! Результатом все остались более чем довольны.
- 1 августа 2011, 19:29
- 12789
Бананово-имбирный кекс с корицей
Ингредиенты для «Бананово-имбирный кекс с корицей»:
- Банан (спелый и мягкий) — 2 шт
- Имбирь (корень, тертый) — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 0,75 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1885.7 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
105.6 г |
углеводы
203.8 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Бананово-имбирный кекс с корицей»:
-
Прежде, чем начнем готовить, подготовим все нужные нам ингредиенты (были у меня уже прецеденты, когда о разрыхлителе или изюме вспоминала после того, как все уже в духовке:))
-
Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. Если все делаете на комбайне (как я), то мой совет: на небольшой скорости. По одному добавить яйца и смешать до однородной консистенции.
-
Разминаем бананы в пюре вилкой, а имбирь натрем на мелкой терке. Добавляем все в масляно-яичную смесь, не забудем и про корицу. Опять размешиваем все до однородного состояния. Вот чем мне нравится этот рецепт теста - если нет комбайна, ничего страшного, все спокойно можно перемешать руками.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем и опять замешиваем на маленькой скорости. Все, тесто готово. По консистенции примерно как сметана. В этот раз я пользовалась силиконовой формой, обычно ее не надо смазывать маслом, но я пеку в этой первый раз, поэтому смазала.
-
Кекс печется при 170-180 градусах примерно 45 мин. Я с учетом силиконовой формы и того, что верх будет низом, пекла при температуре 150-160 градусов 1час. Перед тем, как доставать кекс из формы, дать ему хорошо остыть. Выложить на блюдо и посыпать пудрой.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года nadya_vah #
19 января 2012 года Sugar #
19 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Катя12 #
я новичёк так что 1.5 это 1 стакан и ещё 0.5
13 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
22 августа 2011 года Виктория09 deleted #
5 августа 2011 года ирина66 #
2 августа 2011 года Annychka #
2 августа 2011 года DEKADAHC #
2 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
2 августа 2011 года DEKADAHC #
2 августа 2011 года cookbystep deleted #
2 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
2 августа 2011 года мисс #
2 августа 2011 года Дождик_13 #
2 августа 2011 года Демоника #
1 августа 2011 года manirka #
1 августа 2011 года NatalyK #
2 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
1 августа 2011 года remdo #
1 августа 2011 года Елена1206 #
1 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
1 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
1 августа 2011 года галина 1 2 3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: