• 1 августа 2011, 19:29
  • 12789

Бананово-имбирный кекс с корицей

Рецепт: Бананово-имбирный кекс с корицей

В гостях брат мужа - очень хотелось угостить чем-то вкусненьким. Банановые кексы пекла уже не один раз. Нравится и имбирное печенье. Ну, а корица - просто балдею от ее запаха, да и знаю, что с имбирем неплохо сочетается. Вот и решила попробовать, а как же это все будет "звучать" вместе. Запах на кухне стоял!!! Результатом все остались более чем довольны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Бананово-имбирный кекс с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
105.6 г
углеводы
203.8 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Бананово-имбирный кекс с корицей»:

  • Прежде, чем начнем готовить, подготовим все нужные нам ингредиенты (были у меня уже прецеденты, когда о разрыхлителе или изюме вспоминала после того, как все уже в духовке:))

  • Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. Если все делаете на комбайне (как я), то мой совет: на небольшой скорости. По одному добавить яйца и смешать до однородной консистенции.

  • Разминаем бананы в пюре вилкой, а имбирь натрем на мелкой терке. Добавляем все в масляно-яичную смесь, не забудем и про корицу. Опять размешиваем все до однородного состояния. Вот чем мне нравится этот рецепт теста - если нет комбайна, ничего страшного, все спокойно можно перемешать руками.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем и опять замешиваем на маленькой скорости. Все, тесто готово. По консистенции примерно как сметана. В этот раз я пользовалась силиконовой формой, обычно ее не надо смазывать маслом, но я пеку в этой первый раз, поэтому смазала.

  • Кекс печется при 170-180 градусах примерно 45 мин. Я с учетом силиконовой формы и того, что верх будет низом, пекла при температуре 150-160 градусов 1час. Перед тем, как доставать кекс из формы, дать ему хорошо остыть. Выложить на блюдо и посыпать пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-имбирный кекс с корицей
Рецепт: Бананово-имбирный кекс с корицей

В гостях брат мужа - очень хотелось угостить чем-то вкусненьким. Банановые кексы пекла уже не один раз. Нравится и имбирное печенье. Ну, а корица - просто балдею от ее запаха, да и знаю, что с имбирем неплохо сочетается. Вот и решила попробовать, а как же это все будет "звучать" вместе. Запах на кухне стоял!!! Результатом все остались более чем довольны.

Ингредиенты для «Бананово-имбирный кекс с корицей»:

Фотографии «Бананово-имбирный кекс с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Каждый раз кекс получается другим )) В этот раз, видно, ложка была большая, и кекс получился с ярко выраженным имбирным вкусом. В прошлый раз мне показалось, что банан не чувствуется и муки много. Промазала кекс, как торт, размятым бананом. Вышло чудесно.
Получилось очень вкусно, только в слудующий раз добавлю 3 банана
Рада, что понравилось А по поводу банана, конечно, каждый подбирает по себе, у меня были довольно крупные и мне их хватило 2
щас собираюсь готовить
я новичёк так что 1.5 это 1 стакан и ещё 0.5
Все правильно Вы поняли. Удачи!
Красивый кексик !!!
Аппетитный кексик !
Какое красивой фото Обязательно попробую, Вам спасибо
Можно корень имберя заменить на имбирь в порошке (молотый)?
Я думаю, что можно (просто этот рецепт был моим экспромтом, поэтому с сухим я еще не пробовала), но по количеству взять половину дозы, так как сухой дает более насыщенный аромат и вкус.
Будем пробывать ваш кекс
Спасибо за рецепт! Представляю, какой аромат стоял во время приготовления!
Аромат стоял, что хоть убегай, прямо аж слюной захлебывалась, а попробовать нельзя, надо же было и внешний вид сохранить для подачи на стол. Сама удивляюсь как выдержала.
красотааааааа
Интересное сочетание для пирога, обязательно попробую
Очень хороший рецепт. Обязательно попробую.
забираю на пробу! вам спасибо за рецепт - держите ++++
Люблю банановую выпечку, а с корицей...ммммм))обязательно попробую, спасибо!
Обязательно попробуйте, и запах и вкус обалденные
Замечательно! Спасибо за рецепт.
мне тоже очень нравится имбирь с корицей,приготовлю обязательно, спасибо!!! и очень понравилась ваша форма,чем-то замок напоминает, очень красивая!!
Первый раз увидела такую форму в рецептах у других кулинаров. Загорелась и себе, но в фирменных магазинах ее не оказалось, нашла на рынке (дешево и сердито). А про сходство с замком - модель называется готика, так что почти угадали.
Спасибо за отзыв
Отличный кекс!!!Просто и вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки