• 8 января 2008, 13:40
  • 9167

Творожное печенье

Рецепт: Творожное печенье

Легкое, неприторное печенье к чаю. Без яиц. Без разрыхлителя. Автор главного фото кулинар elenita.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.5 ккал
белки
59.7 г
жиры
126.4 г
углеводы
237.8 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
33 г

Рецепт «Творожное печенье»:

Размягченный маргарин (но не растопленный!) смешать с творогом в однородную массу, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться однородным, эластичным.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Формой или стаканом вырезать кружки. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, затем сложить пополам сахаром внутрь, обмакнуть одну сторону еще в сахар, опять сложить пополам сахаром внутрь. Полученный треугольник обмакнуть еще раз в сахар и положить на противень сахаром вверх. Обмакивая в сахар, не забывайте пальцами чуть прижимать тесто. Так лучше налипнет сахар, и печенье не будет раскрываться при выпечке.

Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов примерно минут 15-20, до подрумянивания.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье
Рецепт: Творожное печенье

Легкое, неприторное печенье к чаю. Без яиц. Без разрыхлителя. Автор главного фото кулинар elenita.

Ингредиенты для «Творожное печенье»:

Фотографии «Творожное печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вырезали формой цветочек и при складывании получился красивый волнистый край,люблю такое печенько, спасибо за рецепт!
Рецепт давно выложен, отчеты вижу только свежие, поэтому позволю себе дать немного пояснений по подобной выпечке(исходя из своего опыта)- такое тесто гораздо легче раскатывать, не забивая лишней мукой, если после замеса охладить часок(можно больше) в холодильнике, от избытка муки печенье будет гораздо более жестким!
Таня, спасибо за совет
У меня не жёсткое получилось - значит, с мукой не переборщила. Думаю, что в холодильнике, действительно, было бы неплохо постоять перед формованием печеньиц.
У меня хватило ума добавлять муки не очень много (тесто оставалось липким, как я и написала в своём комментарии), тоже из своего опыта знаю, что лучше пусть будет липковатое тесто, чем забитое мукой.
Я одно время творожное тесто часто готовила и на печенье и на пироги с яблоками , капустой, хорошо охлажденное гораздо легче в лепке!
Вкусное печеньице, готовится не сложно, главное - при замесе теста почувствовать необходимое количество муки))) У меня её ушло больше, чем указано в рецепте. Края печенья чуть прижала вилкой перед выпеканием!
Печенье понравилось, люблю творожную выпечку.
Спасибо автору за рецепт.
Муки пришлось положить побольше, и то тесто оставалось липким, печеньица формировала с трудом, потому такие крупные сделала. Получилось 8 больших.
Но тут есть один нюанс: мука мне какая-то нехорошая досталась. Хоть и написано на пакете "Высший сорт", но клейковины в ней мало, слабая она. Возможно, именно из-за качества муки тесто требовало её больше и осталось в конце концов липким.
Печеньки замечательные получились, из этого количества продуктов выходит большой противень,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, вкусные печенюшки получились =)
что-то я не пойму,что значит МУКА 1 шт.Объясните ,пожалуйста,-это как??????
Жаль, что без фото!!! Печеньки эти и выглядят здорово!
Печенье это просто объеденье!!! Давно я его не делала - рецепт потеряла! Спасибо, что напомнили!!!
попробуем.....все уже готово, бегу на кухню!
Ага, "Гусиные лапки", только в конце нужно сделать 2 разреза, чтобы имитировать эти самые лапки. Очень вкусно!!! МОЛОДЕЦ!!!
интересный вариант +
Это печенье еще называют "Гусиные лапки"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки