Легкое, неприторное печенье к чаю. Без яиц. Без разрыхлителя. Автор главного фото кулинар elenita.
- 8 января 2008, 13:40
- 9167
Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье»:
- Сахар (примерно) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
- Творог (жирность не важна) — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2317.5 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
126.4 г |
углеводы
237.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Творожное печенье»:
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Формой или стаканом вырезать кружки. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, затем сложить пополам сахаром внутрь, обмакнуть одну сторону еще в сахар, опять сложить пополам сахаром внутрь. Полученный треугольник обмакнуть еще раз в сахар и положить на противень сахаром вверх. Обмакивая в сахар, не забывайте пальцами чуть прижимать тесто. Так лучше налипнет сахар, и печенье не будет раскрываться при выпечке.
Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов примерно минут 15-20, до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2021 года yuvl #
31 января 2020 года korztat #
4 февраля 2020 года elenita # (модератор)
У меня не жёсткое получилось - значит, с мукой не переборщила. Думаю, что в холодильнике, действительно, было бы неплохо постоять перед формованием печеньиц.
У меня хватило ума добавлять муки не очень много (тесто оставалось липким, как я и написала в своём комментарии), тоже из своего опыта знаю, что лучше пусть будет липковатое тесто, чем забитое мукой.
4 февраля 2020 года korztat #
31 января 2020 года Z Olga #
31 января 2020 года elenita # (модератор)
Спасибо автору за рецепт.
Муки пришлось положить побольше, и то тесто оставалось липким, печеньица формировала с трудом, потому такие крупные сделала. Получилось 8 больших.
Но тут есть один нюанс: мука мне какая-то нехорошая досталась. Хоть и написано на пакете "Высший сорт", но клейковины в ней мало, слабая она. Возможно, именно из-за качества муки тесто требовало её больше и осталось в конце концов липким.
5 марта 2015 года dinara18 #
21 января 2015 года yuvl #
7 декабря 2011 года KKate #
18 августа 2011 года OLGAB077 #
9 октября 2009 года Feotinia #
9 октября 2009 года Feotinia #
27 мая 2009 года Танзила #
21 мая 2009 года Тамила #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
13 мая 2008 года Татиана44 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: