Традиционная шарлотка с основой теста, взятого из рецепта шарлотки с яблоками на этом сайте (не помню уж, кто автор). Пирог со сладким тестом и кисленькой начинкой - по-моему, довольно свежий и оригинальный вкус.
- 2 августа 2011, 0:19
- 11156
Шарлотка с кислинкой
Ингредиенты для «Шарлотка с кислинкой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1/5 ч. л.
- Слива (крупные) — 10 шт
- Смородина красная — 1 горст.
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1896.2 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
387.7 г |
Порции | |||
ккал 237 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Шарлотка с кислинкой»:
-
В миске взбейте 3 яичных белка и стакан сахара.
-
К получившейся смеси добавьте стакан муки, продолжая взбивать ее.
-
Добавьте желтки и столовую ложку кефира.
-
У слив отделите мякоть от косточек и порежьте на ломтики. Если кожица жесткая, ее тоже желательно удалить. Ягоды смородины отделите от черешков.
-
В форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) половину теста вылейте и равномерно распределите по дну формы, сверху также ровно высыпьте ягоды сливы и смородины. Все залейте оставшейся половиной теста. Выпекайте в духовке 25-30 мин. при средней температуре.
-
Пирог готов.
Комментарии и отзывы
3 июня 2017 года caramel77 #
22 августа 2011 года Виктория09 deleted #
15 августа 2011 года Nadegda2007 #
5 августа 2011 года jyjyjy # (автор рецепта)
5 августа 2011 года ирина66 #
3 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
2 августа 2011 года Елена1206 #
2 августа 2011 года Goddess666 #
2 августа 2011 года jyjyjy # (автор рецепта)
2 августа 2011 года jyjyjy # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Танятка #
2 августа 2011 года imok66 #
2 августа 2011 года Annychka #
2 августа 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: