Увидев этот рецепт, я удивилась, так как никогда раньше и не слышала про такой. Тем не менее, решила попробовать. Что же получилось? Заходите и смотрите.
- 2 августа 2011, 14:36
- 12251
Огуречный хлеб с сыром
Ингредиенты для «Огуречный хлеб с сыром»:
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3-4 стак.
- Огурец — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп (свежий, 4-5 веточек)
- Соль — 2/3 ч. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1862.4 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
381.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Огуречный хлеб с сыром»:
-
В небольшой мисочке смешать дрожжи, сахар, муку и воду. Поставить в теплое место минут на 20.
Тем временем займемся огурцами. Если кожура у плодов слишком грубая или горькая, ее нужно очистить. Огурцы натереть на крупной терке, посолить и отставить на время подхода опары. -
Затем слить образовавшуюся жидкость (не до фанатизма, отжимать огурцы не нужно), перемешать огурцы с укропом и опарой. Добавить натертый на крупной терке сыр (если хотите, чтобы в хлебе были вкрапления сыра, его следует нарезать небольшими кубиками и немного пересыпать мукой). Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто.
-
Выложить тесто в форму. Я разделила его на 8 частей, из каждой скатала колобок и выложила в форме цветка. Накрыть форму пленкой и оставить до увеличения теста в 2 раза.
-
Подошедшее тесто немного смазать растительным маслом и отправить в нагретую до 200°C духовку примерно на 1 час.
Аромат во время выпечки хлеба почти как при засолке огурцов. -
А вот и готовый хлеб. Мне, не особенно привычной к хлебу с добавками, он понравился. Особенно вкусен теплым. Мякиш пористый и немного влажный.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029
Комментарии и отзывы
2 марта 2013 года Alina13 #
2 марта 2013 года Tianna # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года terry-68 #
7 декабря 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года madame Babette #
27 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года ksuxa1987 #
27 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года tasyanya #
6 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Виктория09 deleted #
25 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Mrs Lola #
21 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
20 августа 2011 года nesmeiana #
20 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Демоника #
20 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
19 августа 2011 года kiselevalena #
19 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Татьяна Самойлова #
19 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Татьяна Самойлова #
19 августа 2011 года SVEN82 #
19 августа 2011 года lakshmi-777 #
19 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Ттшка #
18 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
18 августа 2011 года panna1979 #
18 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
P.S. Меня, кстати, Оля зовут.
18 августа 2011 года panna1979 #
18 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
17 августа 2011 года мисс #
17 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Ируня # (модератор)
17 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
14 августа 2011 года КатюшаГ #
17 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Delfaniya #
17 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Delfaniya #
17 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: