Предлагаю собственный рецепт выпечки блинов с о-очень аппетитной начинкой! Шикарный рецепт для приготовления вдвоeм!
- 2 августа 2011, 22:44
- 7757
Блины славянские с грибами
![Рецепт: Блины славянские с грибами Рецепт: Блины славянские с грибами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/45/4508/450846.jpg)
Ингредиенты для «Блины славянские с грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 1 л
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Шампиньоны (свежие) — 350 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт
- Сливки — 100 мл
- Смесь перцев (молотых)
- Соль
- Сметана (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2180.4 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
76.1 г |
углеводы
279.8 г |
Порции | |||
ккал 72.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Блины славянские с грибами»:
-
Взбиваем 5 яиц, гасим соду горячей водой и добавляем вместе с сахаром. Сюда же чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем.
-
Доливаем литр молока. Работая миксером, понемногу засыпаем муку, тщательно перемешивая. Образовавшаяся масса должна быть однородной и достаточно жидкой, чтобы легко растекаться по днищу сковороды. В заключение добавляем немного растительного масла и ещё раз перемешиваем.
-
Выпекаем блины на раскалённой сковороде на достаточно сильном газу. Качественное антипригарное покрытие позволяет мне печь даже без смазывания поверхности сковороды маслом.
-
Параллельно шинкуем шампиньоны и отправляем их тушиться (я это делаю без масла) на среднем огне в большом сотейнике. Нарезаем мелкими кубиками лук и добавляем вместе с солью и смесью перцев, как только грибы пустят сок. И будем поджаривать ещё минут 10. После чего, не выключая огонь, выливаем сливки. Помешивая, достигаем загустения сливок и снимаем с плиты. Начинка готова.
-
Заворачиваем в готовые блины начинку, из расчёта одна столовая ложка на блин.
-
Чтобы подчеркнуть и усилить вкус, готовое блюдо подаём со сметаной. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2023 года lila piskaridze #
26 августа 2011 года Виктория09 deleted #
6 августа 2011 года Vyatcheslav # (автор рецепта)
5 августа 2011 года ирина66 #
3 августа 2011 года Gabenka #
3 августа 2011 года Natava #
3 августа 2011 года Vyatcheslav # (автор рецепта)
3 августа 2011 года OLGA_BOSS #
3 августа 2011 года мисс #
3 августа 2011 года наташа лучко #
3 августа 2011 года Margarita-tm #
3 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
3 августа 2011 года kritikessa #
3 августа 2011 года Демоника #
3 августа 2011 года Vyatcheslav # (автор рецепта)
3 августа 2011 года наташа лучко #
3 августа 2011 года remdo #
2 августа 2011 года Клепендра #
2 августа 2011 года Вика21 #
2 августа 2011 года Vyatcheslav # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Елена1206 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: