В магазинах часто можно встретить "постный сахар" - это что-то такое знакомое с детства, сладкое и при этом очень вкусное, лучше, чем обычные конфеты. Этот рецепт как раз для любителей подобных вкусностей и других сладкоежек.
- 3 августа 2011, 16:01
- 44400
Молочная карамель или "постный сахар"
Ингредиенты для «Молочная карамель или "постный сахар"»:
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 0,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
392 ккал |
белки
1.7 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
3 г |
100 г блюда | |||
ккал 392 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Молочная карамель или "постный сахар"»:
Как только масло будет растоплено, добавляем сахар.
Постоянно перемешиваем до образования однородной массы.
Как только сахар растворился (или почти растворился), добавляем молоко.
Так, помешивая, варим до закипания (на поверхности появятся маленькие пузырики)
Вариант 1
А теперь определимся с целью. Если нам нужна карамельная прослойка для торта, пирожных и. т. д. , то ждeм, когда пузыри станут большими и белыми (не забывайте помешивать!)
После этого сразу выливаем из кастрюльки нашу карамель в любую миску, смазанную маслом и (внимание!) используем еe по назначению, как можно быстрее!!! Ни в коем случае не ставить охлаждаться и не ждать полчаса! Не бойтесь, начинка для Вашего торта не будет жeсткой!
Вариант 2
Если нам нужна карамель, которую Вы будете подавать к чаю, как конфеты, то варить придeтся чуть дольше.
После появления больших белых пузырей (постоянно перемешивая!) нужно варить ещe около 5 минут. Масса станет чуть более тeмной и желтоватой.
Теперь мой любимый способ.
Фольгу смазываем маслом и выливаем на неe нашу карамель, как только она чуть-чуть остынет, разрезаем еe на кубики и ждeм застывания.
После застывания можно переложить в любую миску.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2021 года alenka konov #
Не путайте людей, они сами запутаются...
2 ноября 2011 года Blackswann #
2 ноября 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Blackswann #
26 августа 2011 года Виктория09 deleted #
8 августа 2011 года самая #
8 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
5 августа 2011 года ирина66 #
5 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
5 августа 2011 года мисс #
5 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
5 августа 2011 года ОльгаБул #
5 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Мэй-Лин #
4 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
5 августа 2011 года Мэй-Лин #
5 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
4 августа 2011 года OLGA_BOSS #
4 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
4 августа 2011 года beautiful woman # (модератор)
из мультика? Спасибо за рецепт и рекомендации к нему.
4 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Герман Татьяна #
4 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
Да, на пергаменте тоже можно ))))))
4 августа 2011 года Katatsuburi #
3 августа 2011 года manirka #
3 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
3 августа 2011 года людмила мила #
3 августа 2011 года lanfir deleted #
3 августа 2011 года panna1979 #
3 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: