Вот и отходит абрикосовая пора. Много было рецептов заготовок из абрикосов, как и абрикосов уродило в этом году много-много. Предлагаю ещe один вариант. Рецепт из книги "Микроволновая кулинария" Е. В. Федиенко и В. А. Федиенко. Там он именуется "Абрикосовый компот", правда, по сладости и густоте скорее похож на абрикосовый сироп для компотов зимой.
- 3 августа 2011, 17:22
- 10611
Абрикосы из микроволновки
![Рецепт: Абрикосы из микроволновки Рецепт: Абрикосы из микроволновки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/45/4509/450997.jpg)
Ингредиенты для «Абрикосы из микроволновки»:
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3045 ккал |
белки
45 г |
жиры
5 г |
углеводы
789.3 г |
Порции | |||
ккал 609 ккал |
белки 9 г |
жиры 1 г |
углеводы 157.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Абрикосы из микроволновки»:
-
Зрелые мягкие абрикосы помыть, удалить косточки. У меня ночь стояли в холодильнике переработанные и пересыпанные сахаром.
-
Простерилизовать баночки. Микроволновый способ здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 24/
-
Сварить сироп: на 1 л воды 250-300 г сахара (1,5-1,75 стакана). Варить до кипения и растворения сахара. Я варила на газовой плите, хотя можно и в микроволновке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/337 26/
-
Поместить абрикосы в чистые баночки на 2/3. Авторы советовали "для аромата добавить в каждую банку несколько абрикосовых зёрен", но я этого не делала. Свекровь отговорила, говорит, что есть риск взрыва.
-
Залить кипящим сиропом. Ставить по три баночки в микроволновку. При мощности 800 держать 10-15 минут (главное, чтобы хорошенько закипело). И ещё 5 минут при мощности 350.
-
Закатываем. Переворачиваем и укутываем. Как остынет - дислоцируем на место постоянного хранения.
Комментарии и отзывы
1 октября 2016 года olya anisimova76 #
1 октября 2016 года Дорис # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Виктория09 deleted #
26 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
23 августа 2011 года tasyanya #
23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года tasyanya #
7 сентября 2011 года Дорис # (автор рецепта)
6 августа 2011 года мисс #
6 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Лучшая мама #
6 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
5 августа 2011 года ирина66 #
6 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
4 августа 2011 года beautiful woman # (модератор)
абрикос небывалый. Обязательно испробую приготовить их по-твоему!
4 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
4 августа 2011 года kritikessa #
Но вот маме Ваш рецепт передала, у них-то абрикосы есть.
4 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Silverina1 #
3 августа 2011 года Демоника #
4 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
3 августа 2011 года panna1979 #
3 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
4 августа 2011 года panna1979 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: