Очень вкусный, сытный и полезный гарнир. К нему можно подать жареную рыбу, курицу, котлеты, отбивные, колбаски, а можно просто так, с лепешкой, я ела с картофельно-сырным хлебом и с салатом.
- 3 августа 2011, 17:24
- 104844
Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски
Ингредиенты для «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»:
- Петрушка — 1 пуч.
- Фета — 150 г
- Помидор (томаты в собственном соку, 1 банка) — 850 мл
- Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Фасоль (белая, сухая) — 250 г
- Соль
- Перец черный
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1713.1 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
210.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»:
-
Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде (чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см)
На следующий день воду слить, залить свежей холодной водой и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа (до мягкости), в конце варки посолить.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и слегка припустить лук с чесноком. -
Добавить протёртые томаты (без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.
Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 столовую ложку (томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу.
Разогреть духовку до 200 град. -
Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.
-
Выложить всё в форму (можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.
-
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
21 марта 2022 года igorTr #
Автору - спасибо!
5 мая 2019 года Боброва71 #
7 сентября 2018 года LanaLukyanova #
20 февраля 2018 года Isadora1 #
10 марта 2017 года silvermoon2005 #
9 декабря 2016 года svettarasa #
В первый раз мне не повезло найти белую фасоль, но теперь непременно зайду в гипермаркет целенаправленно! И еще - выбирайте хорошую проверенную фету! Я взяла новую фирму на пробу, и хотя, судя по составу, все было ок, но после духовки она как-то скукожилась и не такая красивая вышла как у автора рецепта)
4 марта 2016 года natalia986 #
5 февраля 2016 года Николай из Улан-Удэ #
6 февраля 2016 года Венерик # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Irisha72 #
Обязательно приготовим еще не раз.
10 мая 2015 года Омская лакомка #
10 мая 2015 года Венерик # (автор рецепта)
и Вам спасибо!))
7 мая 2015 года fox-yulia #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
4 февраля 2015 года Maria White #
24 сентября 2014 года Umka10 #
Спасибо за вкусную фасоль
14 апреля 2014 года ElizabethII #
9 апреля 2014 года blackcat78 #
12 ноября 2013 года Mariiisabel #
Я туда еще до кучи добавляю порезанные охотничьи колбаски (тонкие копченые).
И из гарнира оно превращается в самостоятельное блюдо.
12 ноября 2013 года Светик 5555 #
29 апреля 2013 года OrangeSunny #
9 декабря 2012 года Твое счастье #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: