Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.
- 4 августа 2011, 8:33
- 441183
Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"
Ингредиенты для «Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"»:
- Помидор
- Чеснок
- Сахар (на 1 л маринада) — 3 ст. л.
- Соль (на 1 л маринада) — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
333.5 ккал |
белки
2 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"»:
-
Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).
-
Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.
-
Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.
-
Вот что у нас получилось.
-
Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.
-
Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст. л., соль - 1ст. л. (т. е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т. д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч. л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч. л. и т. д.). Теперь можно закатать.
-
Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!
Комментарии и отзывы
30 августа 2021 года svetik5552 #
23 сентября 2018 года Milaya30 #
2 октября 2017 года женя никитина86 #
21 августа 2017 года Kurasoka #
Фото в процессе.
Делала их в отпуске, когда была у свекрови, долго провтыкала чеснок, но свекровь вредная и жадная, не дала ни одной банки.
В следующем году буду делать дома и пробовать сама, чтобы никто не захапал.
А автору большое спасибо за рецепт!
31 августа 2017 года Milaya30 #
19 августа 2017 года oksana b 2015 #
В прошлом году сделала две полтора-литровые баночки, так мы с мужем за один присест банку съели.
Пошла сейчас еще побольше наделаю.
Спасибо за замечательный рецепт.
14 января 2017 года минтаки #
Проколы в помидорах делаю колючкой боярышника.
5 ноября 2016 года AnnetteSh #
13 октября 2016 года marijushka-I #
28 сентября 2016 года irish0708 #
25 сентября 2016 года svetaganina1 #
12 сентября 2016 года nemcha #
1 сентября 2016 года povar_sofia #
29 августа 2016 года инга1975 #
21 августа 2016 года Soull #
3 августа 2016 года Swetta #
2 августа 2016 года Helga_sw #
19 августа 2016 года irishka123456789 #
Я переворачиваю банки, когда крышки втянуться. Тогда они не подтекают.
30 августа 2016 года nefton #
30 августа 2016 года Helga_sw #
1 августа 2016 года пай #
1 августа 2016 года Индигоплюшка #
1 августа 2016 года Нинуня #
Но есть важнейший вопрос. К уксусной эссенции я отношусь категорически отрицательно. И делаю консервации только с винным или яблочным уксусом. А он, ёлы-палы, всего 6-процентный. Сколько понадобится такого уксуса вместо эссенции? Может кто-нибудь пересчитать и подсказать? Было бы ух как супер!
1 августа 2016 года NPRUM #
1 августа 2016 года Нинуня #
1 августа 2016 года Вера1601 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: