• 4 августа 2011, 17:28
  • 18009

Персиковое варенье с коньяком

Рецепт: Персиковое варенье с коньяком

Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Персиковое варенье с коньяком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
892.6 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Персиковое варенье с коньяком»:

  • Персики надо очистить от кожицы и нарезать на дольки. Сразу скажу, я от кожуры не очищала, просто хорошо потерла, чтобы не было ворсинок. И лучше всего брать очень спелые и мягкие - больше сока будет. Засыпать дольки сахаром и дать постоять 1 час.

  • Через час, когда персики пустят сок, поставить их на огонь. У меня стояли, наверное, все 3 часа, а сока все равно было немного, и сахар практически не растворился (очень уж твердые персики попались). Поэтому пришлось влить еще 50 мл воды.

  • Доводим наше варенье до кипения, ждем, пока растворится сахар, и снимаем пену. После того, как пены уже нет, добавляем корицу на кончике ножа, я бы сказала, где-то 0,2-0,25 часть чайной ложки, но это уже как кто корицу любит (я обожаю, поэтому всыпала 0,25 ч. л.), и вливаем коньяк. Вот такой вид имеет варенье в процессе варки уже со всеми ингредиентами.

    В исходном рецепте было сказано, что варить надо 20 мин. Но персики, на мой взгляд, за это время наполовину еще сырые, поэтому я варила где-то один час (но у меня были твердые плоды, более мягкие и спелые, я думаю, сварятся быстрее). После этого разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой.

Как я уже говорила, для более сочного варенья и уменьшения времени готовки лучше брать мягкие и сочные плоды. Но есть плюс и в твердых плодах, а также в том, чтобы не снимать кожицу - персики прекрасно в таком случае сохраняют форму, и их можно будет потом использовать для украшения тортов и пирожных.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковое варенье с коньяком
Рецепт: Персиковое варенье с коньяком

Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо.

Ингредиенты для «Персиковое варенье с коньяком»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. Скажите 1 кг персиков это с косточкой и кожурой или уже очищенных?
Здравствуйте. 1 кг без косточки
Спасибо!!
Ароматное варенье !!!
Хороший рецепт
Интересный рецепт !
ВСЕ! Беру ваш рецепт на вооружение! Тем более, что у меня есть в баре дорогой ром и виски, которые часто использую в выпечке. Теперь опробую их в варенье.
Скоро еду к родителям в Одессу - там и персиков своих валом. Наберу и, айда готовить
Ой хорошо, вам. А я все больше базар-магазин. У родителей персиков нет, да и везти потом к себе дорого, дешевле купить на месте и сделать
Балуете Вы мужа) Хороший рецепт, Вам - плюсик
Супер! Жаль, что в нашей местности хороших персиков не найти, только китайские без вкуса, цвета и запаха!
Извращенец какой-то! А вообще я персики и абрикосы варила с бренди.Потрясающий вкус, особенно для тех, кто любит сладкое...
Если будете готовить ещё раз, то поставьте на ночь, а не на час, и дольки чуть тоньше. Вместо коньяка ещё добавляют "Арманьяк".
Рецепт хороший, "спора нет"...
Спасибо за совет. Наверное все-таки попробую еще раз мужу понравилось, он даже не понял что там есть коньяк, а пока поставила по другому рецепту вариться. [x]17:02 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не за что ...
Я живу в стране "персикового рая", мой муж тоже варенье из персиков очень любит. Но я варю в диетическом варианте, т.е. сахар кладу в два раза меньше с натуральным пектином (в каком-то рецепте и у кого-то я это объясняла), только ещё перетираю и три дня "варки".
Но это у каждого свои "тараканы"
Да, мужу вашему повезло А мне столько времени на кухне проводить малыши не дают, особенно младшая.
Да Вы думаете, что здесь я как в России, литрами закрываю! Нееет, два килограмма ... потом может быть ещё два ... Он варенье ест только с кефиром! Уже предостаточно, что "приучился" пить кефир по утрам.
А у меня наоборот кефир по вечерам хлещет, а вот с утра ему супчик или кашку да еще и с мяском подавай. А литрами я тоже закрыть не могу все таки "кусаются" цены на персики. Просто кроме варенья еще и салатик хочется и огурчики с помидорчиками, а все время...
Ответ для Oxana_71
А мой итальянский родственник утро начинает с Колы.
А мой итальянский родственник утро начинает с Колы.
Вот-вот, Оксана! Не понять нам эту сложную итальянскую натуру!
Да нет, это видно "ценный экземпляр" начинать утро с Колы. Наверное из-за кофеина? Итальянцы обычно завтракают чашечкой кофе и сладким кусочком, неважно каким, лишь бы было сладко.
Я так и предполагала, когда ждала их в гости. Но оказалась не права. Кофе не пил вообще. Строгал сырокопченую колбасу и Колу литрами глушил.
ух-ты,с коньячком!!как интересно!!!уверена,что ну ОЧЕНЬ вкусно!!попробую обязательно вашу вкусняшку, спасибо большое!!!
Да пожалуйста, сама искала чтобы что-нибудь этакое было, какая-нибудь изюминка [x]17:01 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!