Кухня Кавказа - это моя отдельная любовь! Через неe я полюбила всe Средиземноморье... К сожалению, нечасто нахожу специи и возможность, чтобы приготовить что-нибудь из армянской, грузинской кухни, а вот с азербайджанской была... и вовсе незнакома. С удовольствием приготовила это блюдо по рецепту Севули из Азербайджана, за что ей огромное спасибо.
- 4 августа 2011, 20:29
- 47606
Капустные треуголочки по-азербайджански
Ингредиенты для «Капустные треуголочки по-азербайджански»:
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 10 шт
- Творог — 250 г
- Орехи грецкие — 10 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (в начинку - 2 ст.л., для жарки - сколько заберёт) — 2 ст. л.
- Сахар (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для соуса или любимый соус)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4852 ккал |
белки
330.2 г |
жиры
75.3 г |
углеводы
735.1 г |
Порции | |||
ккал 485.2 ккал |
белки 33 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Капустные треуголочки по-азербайджански»:
-
Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде, как на голубцы. Выложить на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
-
Начинка.
Порубить крупно грецкие орехи.
Протереть через сито творог. Я брала 0,1% творожную массу, так что обошлось без этого шага.
Добавить в творог размягчённое сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Всё тщательно перемешать. -
На каждый капустный листочек выложить начинку, свернуть треугольничком.
-
Обжарить на сливочном (я использовала - оливковое) масле с обеих сторон по несколько минут. Сначала уголки выкладываются "швом" вниз.
-
Дать стечь лишнему жиру, выложив на кухонные салфетки.
-
Подавать со сметаной или с йогуртовым соусом.
-
Для йогуртового соуса: натуральный йогурт, соль, зелень и немного чеснока (по желанию).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029
Комментарии и отзывы
14 октября 2022 года caramel77 #
11 марта 2018 года shaherezada-2016 #
15 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2017 года zuravlik #
Спасибо!
4 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
ПыСы. Я йогуртовый соус подаю, со укропом, чесноком...
15 февраля 2019 года Лейла Панкова #
16 февраля 2019 года zuravlik #
1 июня 2017 года zuravlik #
2 июня 2017 года barska # (автор рецепта)
19 мая 2014 года veronika1910 #
19 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года SVEN82 #
5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Татьяна Самойлова #
4 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Татьяна Самойлова #
5 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Ялорис #
1 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Ялорис #
29 января 2013 года Sea-green #
29 января 2013 года barska # (автор рецепта)
29 января 2013 года irina_vip #
С благодарностью за рецепт!
29 января 2013 года barska # (автор рецепта)
28 января 2013 года Nati_Chess #
28 января 2013 года barska # (автор рецепта)
Его много раз готовили поварята, но, к сожалению, после перестройки сайта фотки исчезли
29 января 2013 года Nati_Chess #
29 января 2013 года barska # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года Крошка Лю #
19 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Викулишна #
26 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Santorini #
10 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
26 августа 2011 года Виктория09 deleted #
22 августа 2011 года мисс #
23 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
29 января 2013 года barska # (автор рецепта)
30 января 2013 года мисс #
21 августа 2011 года Татьяна Самойлова #
21 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
21 августа 2011 года Татьяна Самойлова #
23 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2011 года Татьяна Самойлова #
29 января 2013 года barska # (автор рецепта)
21 августа 2011 года irina_vip #
И спасибо тебе огромное за знакомство с этим восхитительным рецептом (он меня покорил )!
21 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
21 августа 2011 года irina_vip #
А тут подружка кочан пекинской капусты подкинула, и я сразу же решила, что на моём столе твоим "треуголочкам" БЫТЬ!
21 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
21 августа 2011 года irina_vip #
29 января 2013 года barska # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Алика #
Буду готовить еще, однозначно. Только капусту возьму маленькую, а то у меня богатыри получились
17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
29 января 2013 года barska # (автор рецепта)
30 января 2013 года Алика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: