Здравствуйте! Увидела в магазине блинную муку и решила непременно еe "освоить"! Сказано - сделано! Нашла в поиске вот такой рецепт печенья! На вид - как овсяное, но на вкус напоминает начинку популярного шоколадного батончика - "жареный арахис с карамелью"! Готовится 10-15 минут, главное - не пересушить! Отличный вариант к чаю!
- 4 августа 2011, 20:42
- 16896
Печенье из геркулеса и блинной муки
Ингредиенты для «Печенье из геркулеса и блинной муки»:
- Мука блинная — 1/2 стак.
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 3/4 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2491 ккал |
белки
53 г |
жиры
61.2 г |
углеводы
443.5 г |
Порции | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 65.2 г |
Рецепт «Печенье из геркулеса и блинной муки»:
-
Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.
-
Просеиваем муку, добавляем геркулес и сахар.
-
Нагреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом, немного сбрызнем его холодной водой.
Из теста формируем небольшие лепёшки, выкладываем на противень. Тесто приятное в работе и не липнет к рукам. -
10 минут спустя достаём из духовки вот такую румяную красоту!
Лучше всего сразу, пока печенье горячее, переложить его в контейнер под крышку, тогда оно будет мягкое и рассыпчатое. -
Ну а мы его хранить не планировали, поэтому сразу на стол.
Комментарии и отзывы
22 марта 2015 года Yanamamy #
23 октября 2014 года azzey #
Печенье приготовились в течение 15 минут и 10 из них стояли в духовке, чемпион по быстроте!
Чудесные печенье очень вкусные , еще добавила столовую ложку кунжута), единственное что меня немножко подвела меня моя блинная мука. Сначала я подумала , что умудрилась положить соль вместо сахара, ан нет. Просто в Увелки "блинчики руские" её положили добротно) но все равно очень вкусно.
21 января 2012 года Дилярам #
21 января 2012 года LadySweet # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года белошвейка #
2 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
19 августа 2011 года лючия #
19 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Мурик я #
10 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
Мы тоже ели и наслаждались!
8 августа 2011 года Elena205 #
9 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
Очень рада,что вам понравилось,надеюсь будете готовить ещё!
8 августа 2011 года nadya166 #
8 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
8 августа 2011 года nadya166 #
8 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
6 августа 2011 года мисс #
6 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
Главное быстро!
5 августа 2011 года ирина66 #
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
"Муж приходит домой пьяный за полночь,жена стоит на пороге со скалкой!
Муж:"Дорогая,а ты всё печёшь..."
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
6 августа 2011 года мисс #
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
Попробую ещё!
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
А муж знает!?
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
Да когда как - вчера в салоне парикмахерском проторчала, иногда просто погулять, иногда по магазинам, или к родителям заеду, иногда на работе часа на полтора могу задержаться... ну, иногда вместе с ним куда-нибудь идем))
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
Доверчивый он видимо у тебя!
6 августа 2011 года мисс #
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
У меня вобщем тоже не очень привередливые,просто кушают много!Поэтому практически живу на кухне!Пробовала "варить тазиками",всё равно хватает на полтора дня!
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
П.С.Я тебя тоже видела,причём в полный рост,так что не надо рассказывать про жиры на боках,я тебе всё равно не верю!
7 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
6 августа 2011 года мисс #
7 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
6 августа 2011 года мисс #
7 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
6 августа 2011 года мисс #
5 августа 2011 года poltavchanka #
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
Не знаю что может получиться из обычной муки,не хочется чтобы вы переводили продукты!
5 августа 2011 года Хэлли #
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
Определённо оценит!
4 августа 2011 года jein89 #
4 августа 2011 года remdo #
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
4 августа 2011 года natalina79 #
4 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
4 августа 2011 года natalina79 #
4 августа 2011 года Молчунья #
4 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Утконос #
4 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: