На работе в разговоре с коллегами после вкусного обеда вcплыла как-то тема буженины. Захотелось самой ее сделать. А так как тему вкусностей у нас поднимает наша технолог и первоклассный повар, вот я и воспользовалась ее рекомендациями. В общем, ничего особенного: буженина как буженина, но несколько дополнений и она просто... даже не знаю, как сказать о ее потрясающем вкусе. Пробуйте - и узнаете)))
- 4 августа 2011, 22:06
- 60525
Буженина
Ингредиенты для «Буженина»:
- Свинина — 1 кг
- Чеснок (головка, не меньше) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус (по вкусу вместо соли + шприц медицинский)
- Перец черный (молотый, у меня смесь разного перца в мельнице)
- Приправа (смесь трав, я люблю итальянские)
- Горчица (в зернах)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2663.8 ккал |
белки
163.6 г |
жиры
217.8 г |
углеводы
15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Буженина»:
1. Набираем в шприц соевый соус и делаем нашему мясу инъекции. Я делала их шприцем 2-шкой 4 или 5 раз.
2. Зубчики чеснока и морковку я нарезала клинышками, чтоб удобнее было ими "шпиговать" мясо.
3. Делаем довольно глубокие разрезы в мясе и вставляем туда клинышки из морковки и чеснока.
4. Сверху мясо натираем молотым перцем и травами по вкусу.
5. И потом обильно обсыпаем нашу свинину зернами горчицы!!!
6. Заворачиваем эту красоту в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 60 -80 минут. Потом вытаскиваем, раскрываем фольгу и еще на 20 -30 минут обратно в духовку, чтоб подрумянилось. Не забываем в это время отбиваться от домочадцев и соседей, т. к. запах стоит на весь дом
Вот такие чудные близнецы получились у меня. И красивые, и вкусные!
Угостить не получиться, т. к. мои умяли эту вкусность так, вроде месяц еды не видели
Комментарии и отзывы
22 августа 2015 года logachov #
6 ноября 2014 года Egiki #
7 ноября 2014 года Virago # (автор рецепта)
2 июня 2014 года veronika1910 #
22 июня 2014 года Virago # (автор рецепта)
27 января 2014 года Gurov #
28 января 2014 года Virago # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Жека Я #
10 июня 2013 года Virago # (автор рецепта)
18 января 2013 года andievb #
21 января 2013 года Virago # (автор рецепта)
25 января 2013 года andievb #
29 января 2013 года andievb #
29 января 2013 года Virago # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года белошвейка #
28 сентября 2011 года Virago # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
2 сентября 2011 года Virago # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Nivadom #
18 августа 2011 года Virago # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Nivadom #
12 августа 2011 года Virago # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Helga-Sunny #
10 августа 2011 года Мурик я #
10 августа 2011 года Virago # (автор рецепта)
9 августа 2011 года cookbystep deleted #
9 августа 2011 года Virago # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Светул-чек #
9 августа 2011 года Virago # (автор рецепта)
7 августа 2011 года леди феникс #
9 августа 2011 года Virago # (автор рецепта)
6 августа 2011 года LEYSIK #
Вам спасибо за рецепт.Думаю,что это очень вкусно! Жаль,пока попробовать не получиться-духовка поломалась :’( Но в КК забираю обязательно!!!
Давно хотела попробовать приготовить буженину.Теперь дело за мужем...С него духовка,с меня-буженинка
6 августа 2011 года Virago # (автор рецепта)
6 августа 2011 года LEYSIK #
6 августа 2011 года Virago # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Валя1003 #
6 августа 2011 года Virago # (автор рецепта)
6 августа 2011 года мисс #
5 августа 2011 года Victoriazh deleted #
5 августа 2011 года Virago # (автор рецепта)
5 августа 2011 года kritikessa #
5 августа 2011 года Virago # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: