• 5 августа 2011, 10:37
  • 35421

Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"

Рецепт: Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"

Очень вкусное и несложное блюдо. Я хочу посвятить его всем девочкам с форума Готовим Вместе. Спасибо всем вам за доброту, поддержку и дружбу. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.6 ккал
белки
36.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
372.1 г
Порции
ккал
536.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
35.8 г
углеводы
186.1 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"»:

  • Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части и удалить часть мякоти. Посолить и отложить на 15-20 минут.

  • Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку нарезанную мякоть баклажанов, обжаривать еще пару минут.

  • Зелень измельчить, помидор и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить.

  • Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр и ядра грецких орехов. (Изначально в этом рецепте не было сыра, но мне очень захотелось его добавить. Я использовала домашний сыр по рецепту elena777 [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/38384/url]Сыр "Бутербродный"[/url]. Спасибо ей.) Добавить сливки, посолить, добавить специи и перемешать. Кстати, этот "фарш" можно есть как вполне самостоятельное блюдо (салат)

  • Начинить баклажаны получившимся фаршем. Выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

  • При подаче готовые баклажаны можно посыпать нарезанным зеленым луком (по желанию)

[size=18 ]Приятного аппетита!!! [/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"
Рецепт: Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"

Очень вкусное и несложное блюдо. Я хочу посвятить его всем девочкам с форума Готовим Вместе. Спасибо всем вам за доброту, поддержку и дружбу. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и аппетитно !!!
Спасибо за приятный комментарий!
Спасибо за рецепт! Сегодня готовила - очень вкусно! Правда без грецких орехов, у меня их не было.
Очень рада, что Вам пришлись по вкусу баклажаны! Можно готовить и без грецких орехов, попробуете с ними в другой раз.
спасибо за рецепт, обожаю баклажаны, а тем более такой интересный и симпатичный рецепт
Пользуйтесь на здоровье! Буду только рада! Спасибо!
Оленька, до чего же красивые баклажаны у тебя получились! Яркие, красочные, наверняка, очень вкусные! А фотографии просто прекрасные!!!
Спасибо огромное, Тонечка! Как же приятно слышать такие слова!
Люблю я овощи оч оч! Баклажаны оч аппетитные!
Спасибо Вам огромное! Я тоже люблю овощи!
Ох, вкуснятинка! Хорошая штука-эти Ваши баклажанчики!
Спасибо Вам большое за добрые слова!!!
Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Оленька, баклажанчики удались
Светочка, спасибо за похвалу!!!
Начинка - чудесная! Баклажаны просто фаворит этого лета!
Спасибо, Ниночка! Для меня баклажаны всегда в первых рядах!
Олечка, отличный рецепт. Такого наполнения для баклажан не знала. Очень интересный вариант.
Может баклажанную неделю готовим вместе замутить )))))))))
Столько рецептов собралось, а поклонниц этого овоща еще больше
Катюша, спасибо большое!!!
Ты права, замечательных рецептов много. Но ведь прошлая неделя была кабачково-баклажанной.
P.S. Увидим, что нам Иришка предложит.
Олечка, спасибо за посвящение нашим неделям!
Замечательные баклажаны, сочетание ингредиентов кажется мне очень гармоничным!
Ирочка, тебе спасибо за замечательные кулинарные недели!
И еще одно спасибо за теплые слова! Мне тоже кажется очень удачным сочетание.
Отличный рецепт ! Вкусно и полезно.
Спасибо за комментарий! Это действительно очень вкусно и полезно.
Аппетитные баклажанные лодочки !
Аппетитные баклажанные лодочки !
Спасибо!
Очень вкусные лодочки!
Спасибо, Оля!
Очень хороший вариант !!! +++
Спасибо большое, Ольга!
я баклажаны только так и кушаю)))очень вкусно, но я овощи еще в сметане тушу немного
Тоже неплохой вариант.
Оленька, баклажанчики удались на славу! Очень аппетитные фото!
Спасибо за добрые слова, Людочка!
Красивые, вкусные и полезные баклажанчики!!! Супер!!
Спасибо, Ксюша! Угощайся!
М-м-м! Надо попробовать! Спасибо за рецептик! Забираю в КК!
Спасибо Вам! Буду очень рада если баклажаны Вам понравятся.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки