Очень вкусное и несложное блюдо. Я хочу посвятить его всем девочкам с форума Готовим Вместе. Спасибо всем вам за доброту, поддержку и дружбу. Угощайтесь!!!
- 5 августа 2011, 10:37
- 35421
Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Орехи грецкие — 5-6 шт
- Петрушка (и укроп, по 2-3 веточки)
- Сыр твердый — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу)
- Сливки (20% или 10%) — 3-4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1073.6 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
372.1 г |
Порции | |||
ккал 536.8 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 186.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"»:
-
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части и удалить часть мякоти. Посолить и отложить на 15-20 минут.
-
Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку нарезанную мякоть баклажанов, обжаривать еще пару минут.
-
Зелень измельчить, помидор и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить.
-
Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр и ядра грецких орехов. (Изначально в этом рецепте не было сыра, но мне очень захотелось его добавить. Я использовала домашний сыр по рецепту elena777 [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/38384/url]Сыр "Бутербродный"[/url]. Спасибо ей.) Добавить сливки, посолить, добавить специи и перемешать. Кстати, этот "фарш" можно есть как вполне самостоятельное блюдо (салат)
-
Начинить баклажаны получившимся фаршем. Выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах 30-35 минут.
-
При подаче готовые баклажаны можно посыпать нарезанным зеленым луком (по желанию)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года lila piskaridze #
8 декабря 2019 года Tianna # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
2 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
29 августа 2011 года Wolna #
30 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Ptichka #
18 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Лианда #
9 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Eva Grimm #
6 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Хаврошечка #
6 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Лучшая мама #
6 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
6 августа 2011 года мисс #
6 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
5 августа 2011 года barska #
5 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
5 августа 2011 года starlait #
Может баклажанную неделю готовим вместе замутить )))))))))
Столько рецептов собралось, а поклонниц этого овоща еще больше
5 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Ты права, замечательных рецептов много. Но ведь прошлая неделя была кабачково-баклажанной.
P.S. Увидим, что нам Иришка предложит.
5 августа 2011 года irina_vip #
Замечательные баклажаны, сочетание ингредиентов кажется мне очень гармоничным!
5 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
И еще одно спасибо за теплые слова! Мне тоже кажется очень удачным сочетание.
5 августа 2011 года yana69 # (модератор)
5 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
5 августа 2011 года ирина66 #
5 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
5 августа 2011 года Демоника #
5 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
5 августа 2011 года ХельгаС #
5 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
5 августа 2011 года poltavchanka #
5 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
5 августа 2011 года beautiful woman # (модератор)
5 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
5 августа 2011 года девочка с плеером #
5 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
5 августа 2011 года Лерочка_Черешенка #
5 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: