Вкусное оригинальное блюдо, которое многим придeтся по вкусу. Простые продукты, а результат просто необыкновенной вкусноты.
- 19 мая 2008, 16:53
- 8327
Мясо под картофельной крышкой
Ингредиенты для «Мясо под картофельной крышкой»:
- Мясо — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (маринованные, но можно и со свежими) — 300 г
- Кетчуп (или любой томатный соус) — 200 мл
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Зелень
- Специи (по вкусу)
- Хрен — 2 ст. л.
- Картофель — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1619.6 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
144.9 г |
Порции | |||
ккал 404.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Мясо под картофельной крышкой»:
-
На горячей сковороде обжарить мясо, порезанное кусочками, до золотистого цвета.
Добавить лук, потушить 5 минут.
Добавить грибы и еще подержать на огне пару минут.
Соус, хрен, измельченный чеснок, специи, соль - все добавить.
Тщательно перемешать и подержать на большом огне, пока жидкость не уменьшится на 1/3.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить почти до готовности.
-
Потереть картофель на крупной терке, отжать сок.
-
Добавить к картофелю потертый сыр, перец, соль, тщательно перемешать.
-
Смазать форму маслом, выложить мясо на дно.
-
Выложить картофель поверх мяса и разровнять.
-
Поставить в горячую духовку 200° С на 20-25 минут, пока картофель не зарумянится и не будет готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 октября 2009 года Катюня2008 #
4 июня 2008 года neznakomka3101 #
4 июня 2008 года best # (автор рецепта)
29 мая 2008 года neznakomka3101 #
21 мая 2008 года мисс #
20 мая 2008 года Волшебница #
20 мая 2008 года Лейла #
19 мая 2008 года Равиля deleted #
19 мая 2008 года maifka #
19 мая 2008 года Lacoste #
19 мая 2008 года Lana66 #
20 мая 2008 года best # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Lana66 #
20 мая 2008 года best # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Lana66 #
19 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
19 мая 2008 года Ирина полторыхина #
19 мая 2008 года elena_110 #
20 мая 2008 года best # (автор рецепта)
19 мая 2008 года биа46 #
19 мая 2008 года Parliament #
19 мая 2008 года дося deleted #
19 мая 2008 года Валерьянка #
19 мая 2008 года Лисенок #
19 мая 2008 года alisa-108 #
19 мая 2008 года Алекса1984 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: