Вот и вишня поспела. Предлагаю вашему вниманию творожные пирожные. Простые в приготовлении, но вкусные.
- 5 августа 2011, 20:39
- 10325
Пирожное «Зимняя вишня»
Ингредиенты для «Пирожное «Зимняя вишня»»:
- Творог (в тесто) — 200 г
- Сметана (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Сахар (3 ст.л. - в тесто, 1 ч.л. - в крем, 0,5 стак. - для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Сливки (30%, в крем) — 200 мл
- Сироп ягодный (вишневый, в крем) — 1-2 ст. л.
- Вишня (для украшения, по кол-ву пирожных, у меня 20 шт)
- Вода (для украшения) — 0,5 стак.
- Белок яичный (для украшения) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1578.7 ккал |
белки
72.2 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Пирожное «Зимняя вишня»»:
-
В миску положить творог с сахаром, добавить сметану, муку, яйцо, соль и разрыхлитель.
-
Хорошо перемешать. Тесто получается очень мягкое.
-
Стол присыпать мукой и раскатать тесто толшиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 3см. Противень выложить пергаментом и уложить на него творожные пирожные.
-
Поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать минут 15. Остудить.
-
Подготовим вишню. Для этого в чашечку налить воды и перемешать ее с белком. В другую миску насыпать сахар. Окунуть вишню сначала в белок, затем в сахар. Вишни оставить немного подсохнуть.
-
С помощью миксера взбить сливки с сахаром. Аккуратно вмешать вишневый сироп или ликер по вкусу.
-
На творожные кружочки выложить из кондитерского мешка сливки и украсить вишенкой.
-
Угощение готово.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
3 июля 2013 года Zhanna58 #
4 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
14 августа 2011 года Агнес #
11 августа 2011 года Tanya-O-511 #
10 августа 2011 года zarya #
11 августа 2011 года laraa # (автор рецепта)
10 августа 2011 года alisa-108 #
8 августа 2011 года poltavchanka #
8 августа 2011 года Ируня # (модератор)
7 августа 2011 года laraa # (автор рецепта)
7 августа 2011 года ирина66 #
7 августа 2011 года cookbystep deleted #
7 августа 2011 года Ксюша Рыбка #
7 августа 2011 года леди феникс #
6 августа 2011 года ЯлюбимаЯ #
6 августа 2011 года наташа лучко #
6 августа 2011 года Eva Grimm #
6 августа 2011 года Natok-7 #
6 августа 2011 года skyfuntik #
6 августа 2011 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: