Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся "фишка" в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.
- 5 августа 2011, 23:14
- 151894
Лепешки по спирали с сыром и творогом
Ингредиенты для «Лепешки по спирали с сыром и творогом»:
- Творог — 100 г
- Сыр голландский — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Водка — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Вода — 100 мл
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1490.3 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
183.2 г |
Порции | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Лепешки по спирали с сыром и творогом»:
-
Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
-
Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.
-
Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
-
На полоски сверху укладываем начинку
-
Защипываем края и сворачиваем по спирали.
-
Слегка прижимаем лепешки руками, затем раскатываем скалкой довольно тонко, следим, чтоб не рвались края.
-
Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года Нюютичка #
25 июня 2018 года Murena777 #
19 декабря 2017 года Оксана_k #
очень вкусно,
попробовала добавить в начинку вареное яйцо
получилось вкусно
28 мая 2016 года pchelka3343 #
7 мая 2016 года Аленка06 #
В две положила больше сыра, получились попухлее и не хрустящие, зато очень ощущался сыр (больше понравились мужу). В две другие положила мененьше и раскатала потоньше, получились хрустящие (больше понравились мне).
Спасибо за рецепт!
10 мая 2016 года Масяся # (автор рецепта)
29 января 2016 года Малышонок1 #
29 января 2016 года Малышонок1 #
1 февраля 2016 года Масяся # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ksensuslova #
Самое главное, из личного опыта : не покупайте творог фабрики "Козельское молоко", он постоянно, а я знаю, часто сталкивалась с ним, постоянно кислит! И при открывании пачки- в нос - кислый запах. Если такой возьмете, любой рецепт испортите, если не здоровье! Будьте внимательны!
26 ноября 2015 года svya-2015 #
22 октября 2015 года Kartinka13 #
10 октября 2015 года Алёна Вакулич #
12 октября 2015 года Масяся # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года teclenok0309 #
22 августа 2015 года Kiska_Myrr #
25 июня 2015 года Мария Данилюк #
1 июля 2015 года Масяся # (автор рецепта)
12 марта 2015 года 1Alice #
18 февраля 2015 года 1Alice #
19 февраля 2015 года Масяся # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года 1Alice #
18 февраля 2015 года Масяся # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Натушка Деревянко #
29 октября 2014 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2014 года ника151 #
1 июня 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: