Пусть не смутит Вас не очень привлекательный вид, потому что это очень вкусно! Начали делать такое блюдо в связи с очень хорошим урожаем патиссонов практически через день. Сверху получается очень нежная "шапочка".
- 6 августа 2011, 11:47
- 47110
Патиссоновые будни
Ингредиенты для «Патиссоновые будни»:
- Грудка куриная — 400 г
- Помидор (небольшой, по желанию) — 1 шт
- Соль — 0,75 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Патиссон — 1 шт
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
971.5 ккал |
белки
128.6 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
19.7 г |
Порции | |||
ккал 323.8 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал |
белки 13 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Патиссоновые будни»:
-
Куриную грудку измельчаем (либо сразу берем фарш). У меня дома есть ручной измельчитель, я в нем всегда делаю фарш. Солим, перчим.
-
Патиссон тщательно моем…
-
Разрезаем его напополам и вынимаем все семечки.
-
Четвертую часть нашего патиссона режем пластинками, по возможности как можно тоньше.
-
Остальную часть – измельчаем. Опять-таки, я делаю это на ручном измельчителе, вероятно, так же можно сделать блендером или мясорубкой.
-
Плавленый сыр режем пластинками, чтобы быстрее весь растаял далее.
-
В кастрюльку складываем измельченный патиссон и плавленый сыр и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем и ждем, пока сыр полностью не расплавится.
-
Пока кастрюлька с сыром и измельченным патиссоном слегка остывает, взбиваем яйцо.
-
Вводим взбитое яйцо в кастрюльку, хорошо перемешиваем.
-
Теперь всё укладываем в формочку. К сожалению, у меня не было в этот момент какой-либо плоской формы или даже сковороды, но была силиконовая форма для кексов. Чтобы вынуть итоговое изделие из формы на тарелку, его пришлось переворачивать, а это нежелательно, потому что верхний слой не крепкий, и если он окажется снизу – «расплющится». Хотя и так не менее вкусно получилось.
Так вот. Сначала кладем половину куриного фарша.
-
Потом пластинки патиссона, смазываем их майонезом (немного).
-
Потом остальную часть фарша.
-
Теперь содержимое кастрюльки.
-
Я еще сверху кусочки помидора кладу, мне кажется, они тут совсем не лишние. Отправляем всё это дело печься в духовку при 200 градусах минут на 40.
-
Повторюсь, у меня была не очень удачная формочка и запеканку пришлось перевернуть, поэтому вид такой не румяный, но всё равно очень вкусно.
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
21 июля 2019 года Yulyaka #
14 января 2017 года NATATA555 #
9 ноября 2014 года anka 18 #
24 июля 2012 года canonica #
Делала в стеклянной форме
Вышло красиво и при подаче не развалилось
Патиссонами поделился знакомый, у них на даче тож много выросло
2 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
9 августа 2011 года МаринаЧ2 #
9 августа 2011 года Лунатик #
9 августа 2011 года tikl_Evgenia # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Катя12 #
8 августа 2011 года tikl_Evgenia # (автор рецепта)
12 марта 2014 года lemonywater #
8 августа 2011 года Visna #
8 августа 2011 года tikl_Evgenia # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Marinka_D #
8 августа 2011 года tikl_Evgenia # (автор рецепта)
7 августа 2011 года ирина66 #
8 августа 2011 года tikl_Evgenia # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Petrovskaya #
8 августа 2011 года tikl_Evgenia # (автор рецепта)
6 августа 2011 года juliaafanaseva #
7 августа 2011 года tikl_Evgenia # (автор рецепта)
поэтому можнотоже самое и с кабачками делать, точно. только получаетс яне так нежно, другой вкус, но тоже делаем и едим. с цветной капустой еще делаем.
всё съедается))
6 августа 2011 года kritikessa #
Теперь по рецепту. Очень даже интересно! Только я, когда увидела картинку, где из половины патиссона удаляют семена, подумала, что эту половину будут фаршировать. Потом я вновь посмотрела на заглавное фото и поняла, что рано сделала выводы. Но ведь получается, что из-за своей поспешности в голову-то тоже пришла идея: фаршированный патиссон!
Ваш же патиссон чудесен!
6 августа 2011 года tikl_Evgenia # (автор рецепта)
А мы еще фаршируем патиссон обжаренными вместе курицей, помидорой и лишней мякотью патиссона. Тоже очень-очень вкусно! Оладушки еще делаем, икру, варенье, вообще не знаем куда их девать и зачем так много уродилось их
6 августа 2011 года златогорка #
6 августа 2011 года tikl_Evgenia # (автор рецепта)
6 августа 2011 года наташа лучко #
6 августа 2011 года tikl_Evgenia # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Пч-лка Дарья #
6 августа 2011 года tikl_Evgenia # (автор рецепта)
6 августа 2011 года tatiana14 #
6 августа 2011 года tikl_Evgenia # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Елена1206 #
6 августа 2011 года tikl_Evgenia # (автор рецепта)
6 августа 2011 года remdo #
6 августа 2011 года tikl_Evgenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: