• 6 августа 2011, 11:47
  • 47110

Патиссоновые будни

Рецепт: Патиссоновые будни

Пусть не смутит Вас не очень привлекательный вид, потому что это очень вкусно! Начали делать такое блюдо в связи с очень хорошим урожаем патиссонов практически через день. Сверху получается очень нежная "шапочка".

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Патиссоновые будни»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.5 ккал
белки
128.6 г
жиры
41.5 г
углеводы
19.7 г
Порции
ккал
323.8 ккал
белки
42.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
13 г
жиры
4.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Патиссоновые будни»:

  • Куриную грудку измельчаем (либо сразу берем фарш). У меня дома есть ручной измельчитель, я в нем всегда делаю фарш. Солим, перчим.

  • Патиссон тщательно моем…

  • Разрезаем его напополам и вынимаем все семечки.

  • Четвертую часть нашего патиссона режем пластинками, по возможности как можно тоньше.

  • Остальную часть – измельчаем. Опять-таки, я делаю это на ручном измельчителе, вероятно, так же можно сделать блендером или мясорубкой.

  • Плавленый сыр режем пластинками, чтобы быстрее весь растаял далее.

  • В кастрюльку складываем измельченный патиссон и плавленый сыр и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем и ждем, пока сыр полностью не расплавится.

  • Пока кастрюлька с сыром и измельченным патиссоном слегка остывает, взбиваем яйцо.

  • Вводим взбитое яйцо в кастрюльку, хорошо перемешиваем.

  • Теперь всё укладываем в формочку. К сожалению, у меня не было в этот момент какой-либо плоской формы или даже сковороды, но была силиконовая форма для кексов. Чтобы вынуть итоговое изделие из формы на тарелку, его пришлось переворачивать, а это нежелательно, потому что верхний слой не крепкий, и если он окажется снизу – «расплющится». Хотя и так не менее вкусно получилось.
    Так вот. Сначала кладем половину куриного фарша.

  • Потом пластинки патиссона, смазываем их майонезом (немного).

  • Потом остальную часть фарша.

  • Теперь содержимое кастрюльки.

  • Я еще сверху кусочки помидора кладу, мне кажется, они тут совсем не лишние. Отправляем всё это дело печься в духовку при 200 градусах минут на 40.

  • Повторюсь, у меня была не очень удачная формочка и запеканку пришлось перевернуть, поэтому вид такой не румяный, но всё равно очень вкусно.
    Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Патиссоновые будни
Рецепт: Патиссоновые будни

Пусть не смутит Вас не очень привлекательный вид, потому что это очень вкусно! Начали делать такое блюдо в связи с очень хорошим урожаем патиссонов практически через день. Сверху получается очень нежная "шапочка".

Ингредиенты для «Патиссоновые будни»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Домашние оценили! Долго думала как пристроить этот экзотический для нас овощ, а тут такая удача!
Запеканка понравилась, нежно и вкусно
Спасибо! Правда очень вкусно получилось! Правда, у меня была только половина патиссона, поэтому добавила в кастрюльку еще кабачок. В итоге получилась вкусняшка Блюдо нежирное и нежное. Единственное - у меня вышло много жидкости, но это не испортило общую картину - жидкость слила Еще раз спасибо!
Оч вкусно, спасибо за рецепт
Делала в стеклянной форме
Вышло красиво и при подаче не развалилось
Патиссонами поделился знакомый, у них на даче тож много выросло
Замечательный рецепт !!!
Огромное спасибо за рецепт! И главное так вовремя, а то урожай большой, а что с ним делать - проблема
Ура!!!!! Сделала вчера. Но патиссона у меня не было и я взяла кабачок. А еще посыпала натертым сыром, а уже сверху кусочки помидора. Это ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо за рецепт. [x]09:57 09.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада что понравилось)
Супер замечательный рецепт но почему то у меня патисон вспоминается с Робертом Паттинсоном))))
Никогда об этом не задумывалась. Теперь тоже будет ассоциироваться, наверное
Ответ для Катя12
Я его (Паттинсона) вообще Кабачком называю
Очень интересно, но еще и очень вкусно! Спасибо за рецепт
Спасибо Вам большое за приятные слова)
И у нас море патиссонов Не знали, что с ними делать. Спасибо за рецепт!!!!
Вам спасибо за приятный отзыв! Кушайте на здоровье!
Как интересно !
А еще и вкусно!)
оригинально, захомячим-ка... спасибки
И Вас спасибо за доброе слово)
а можно вместо патиссона взять кабачок? я вообще не спец по этим продуктам, просто случайно в этом году вместо огурцов посадила кабачок китайский... теперь не знаю, что с ними делать.
у нас и кабачков и патиссонов море уродилось, огурцов с помидорами совсем нету(
поэтому можнотоже самое и с кабачками делать, точно. только получаетс яне так нежно, другой вкус, но тоже делаем и едим. с цветной капустой еще делаем.
всё съедается))
А я люблю патиссоны, жарю их как кабачки с овощами.
Теперь по рецепту. Очень даже интересно! Только я, когда увидела картинку, где из половины патиссона удаляют семена, подумала, что эту половину будут фаршировать. Потом я вновь посмотрела на заглавное фото и поняла, что рано сделала выводы. Но ведь получается, что из-за своей поспешности в голову-то тоже пришла идея: фаршированный патиссон!
Ваш же патиссон чудесен!
Спасибо огромное
А мы еще фаршируем патиссон обжаренными вместе курицей, помидорой и лишней мякотью патиссона. Тоже очень-очень вкусно! Оладушки еще делаем, икру, варенье, вообще не знаем куда их девать и зачем так много уродилось их
Только подумала, что бы такое с патиссонами придумать, а тут на тебе, пожалуйста! А в кастрюльку масло добавлять не нужно?[x]17:28 06.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Неа, плавленный сыр сам по себе жирненький, только помешивать нужно постоянно,но это недолгий процесс, минут за 7 наверно весь сыр плавится
оригинально придумали! 10000++++
Боольшое спасибо!Кушайте на здоровье
интересненько и вкусненько)))
Спасибо за хорошие слова
Прекрасный вкусный рецепт!!!
Спасибо большое прибольшое!)
замечательный рецепт!!представляю как вкусно и нежно!!!взял на заметку,спасибо огромное!!!!
Это Вам спасибо большое за приятные слова!)
Патиссонов уродилось много, надо попробовать и так тоже. +++++
Попробуйте, надеюсь понравится!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки