Этот рецепт - мой верный друг! "Познакомила" меня с ним моя мамочка ещe в глубоком детстве! Повзрослев, я отметила, что такая "пицца" - скорая и простая помощь хозяйке и еe домочадцам! а скорость тут очень важна - потому как ароматы, доносящиеся из духовки, терзают и манят с неизмеримой силой!!! Аппетитная, румяная, простая в исполнении, надеюсь, завоюет ваши сердца и желудки и заработает хорошую репутацию и у вас на кухне!!!
- 7 августа 2011, 0:07
- 14247
"Пицца" "Скорая помощь"
Ингредиенты для «"Пицца" "Скорая помощь"»:
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Помидор — 2 шт
- Колбаса — 40 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Укроп
- Приправа (любая, по вкусу)
- Сыр твердый (натёртый) — 50 г
- Масло растительное (для смазки противня)
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1733.9 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
32.4 г |
углеводы
293.3 г |
Порции | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «"Пицца" "Скорая помощь"»:
-
Итак, замешиваем тесто. Для начала в кефир вбиваем яйцо, добавляем соль и разрыхлитель теста, после чего небольшими порциями добавляем муку. Тщательно перемешиваем и добавляем ещё. Должно получиться достаточно густое тесто
-
Ставим противень на огонь, промазываем сливочным маслом, после чего щедро посыпаем панировочными сухарями. Они нам сыграют хорошую службу, обеспечив надёжную и вкусную корочку!
-
Размещаем тесто на подготовленный противень. Распределяем ложкой, стараясь покрыть противень равномерно. После чего переселяем помидорчики. Предварительно стоит снять с них кожицу, нарезать кольцами средней толщины. У меня здесь несколько сортов помидоров. Это обеспечило разнообразие вкуса!
-
На крупной тёрке подготавливаем колбаску, выкладываем ровным слоем на помидоры. после этого размещаем мелко нарезанный лук, перчик. По желанию посыпаем всё это изобилие приправой. У меня была куриная.
-
Апофеозом нашей подготовки станет посыпание этой красоты мелко нарезанным сыром и добавление укропа. Подготовительные моменты подошли к концу! Теперь нам предстоит отправить круглую красавицу в предварительно разогретую духовку. Температура благоприятная от 210 до 250. Выпекать стоит до появления румяной корочки, достаточно румяной! А то у нас обычно под действием волшебных ароматов пицца "приговаривается" недостаточно красивой и румяной.
-
Вуаля! А вот и она, долгожданная!
-
Не смущайтесь, что тесто под помидорами покажется Вам непропечённым - всему виной сок, который дали томаты! Это выпечке не помеха, а наоборот - подспорье! Приятного аппетита! Спасибо, что почтили вниманием мои скромные труды!!!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
9 августа 2011 года Ольгуша2 #
13 августа 2011 года К о т я # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года Олечка Эдельвейс #
А рецепт хороший вам плюс, приду домой - попробую
9 августа 2011 года crazy_doll #
13 августа 2011 года К о т я # (автор рецепта)
9 августа 2011 года t-olga #
9 августа 2011 года К о т я # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Noa 82 deleted #
13 августа 2011 года К о т я # (автор рецепта)
8 августа 2011 года lema #
9 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
13 августа 2011 года К о т я # (автор рецепта)
8 августа 2011 года poltavchanka #
13 августа 2011 года К о т я # (автор рецепта)
7 августа 2011 года белошвейка #
13 августа 2011 года К о т я # (автор рецепта)
наши семьи чем-то схожи
7 августа 2011 года мисс #
13 августа 2011 года К о т я # (автор рецепта)
7 августа 2011 года златогорка #
13 августа 2011 года К о т я # (автор рецепта)
7 августа 2011 года Krymels #
7 августа 2011 года К о т я # (автор рецепта)
7 августа 2011 года макоша deleted #
7 августа 2011 года макоша deleted #
7 августа 2011 года К о т я # (автор рецепта)
7 августа 2011 года Елена1206 #
7 августа 2011 года К о т я # (автор рецепта)
7 августа 2011 года Демоника #
7 августа 2011 года Oxana_71 #
7 августа 2011 года Нина Владимировна #
7 августа 2011 года К о т я # (автор рецепта)
7 августа 2011 года макоша deleted #
7 августа 2011 года a-lesa #
так как это рецепт из разряда "похоже на пиццу", учтите, я не говорю что плохой рецепт !!!!
просто у пиццы классическое тесто с определённым набором ингредиентов,
варьируется только начинка.
8 августа 2011 года Нина Владимировна #
7 августа 2011 года irina_vip #
7 августа 2011 года Oxana_71 #
7 августа 2011 года irina_vip #
7 августа 2011 года Oxana_71 #
7 августа 2011 года мисс #
7 августа 2011 года К о т я # (автор рецепта)
7 августа 2011 года макоша deleted #
7 августа 2011 года К о т я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: