Пребывание на кухне в разгар знойного лета для многих настоящее испытание... Предлагаю быстрый рецепт приготовления компота, который сводит к минимуму время варки, а, значит, и лишний жар на кухне! Компот готов к употреблению сразу, без долгого остуживания. А ещe, при этом сохраняются полезные свойства фруктов и их вкус!
- 7 августа 2011, 11:29
- 39432
Компот из яблок и слив "Августовский"
Ингредиенты для «Компот из яблок и слив "Августовский"»:
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1314.9 ккал |
белки
4.8 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
321.9 г |
Порции | |||
ккал 65.7 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Компот из яблок и слив "Августовский"»:
-
С десяток слив (лучше ещё недозрелых) разрезаем пополам и вынимаем косточки.
-
Ломтиками нарезаем яблоки.
-
И так же возьмем немного алычи для красивого цвета.
-
Сделаем ножом вот такой срез на каждой, чтобы сок мог свободно выделяться в процессе приготовления.
-
Ставим на огонь большой сотейник и наливаем столько воды, чтобы она только покрыла дно.
-
Выкладываем фрукты в сотейник и накрываем крышкой до начала подрагивания крышки от парообразования. Нагревание на среднем огне.
-
Как только началось парообразование, засыпаем сахар, равномерно покрывая ингредиенты. Снова накрываем крышкой, дожидаемся парообразования. Вращением крышки создаём водяной замок и снижаем огонь до минимума.
-
Набираем 3,5 литра охлаждённой воды в кастрюлю.
Через 5-10 минут сахар полностью расплавится, образуя сиропную массу. Снимаем сотейник с плиты и выливаем его содержимое в кастрюлю. -
Остаётся лишь тщательно перемешать напиток и налить в графин. Компот готов!
Кроме яблок и слив возможны любые традиционные для компота сочетания фруктов и ягод. Выбирайте себе по вкусу!)
Комментарии и отзывы
28 августа 2021 года Jean-V #
8 ноября 2018 года Natkati #
8 ноября 2018 года virgola71 #
8 ноября 2018 года Natkati #
8 ноября 2018 года virgola71 #
8 ноября 2018 года nnutty #
8 ноября 2018 года Natkati #
8 ноября 2018 года Глушец #
8 ноября 2018 года Natkati #
9 ноября 2018 года mazziadri #
9 ноября 2018 года Natkati #
9 ноября 2018 года jannasimf #
9 ноября 2018 года Natkati #
10 ноября 2018 года Dama-Lorik #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 июня 2017 года Dinni #
30 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
30 августа 2016 года ПантерРрочка #
2 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
8 августа 2011 года Дорис #
7 августа 2011 года Масяся #
7 августа 2011 года Vyatcheslav # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Sweet-lana #
16 сентября 2013 года VVVaZZZ #
7 августа 2011 года мисс #
7 августа 2011 года Ялорис #
7 августа 2011 года Vyatcheslav # (автор рецепта)
7 августа 2011 года Демоника #
7 августа 2011 года Desert rose #
А что такое водяной замок?
7 августа 2011 года Vyatcheslav # (автор рецепта)
А про водяной замок -
"При помощи кухонной посуды iCook можно готовить традиционным способом. Вместе с тем, было бы неразумно не использовать ее уникальные свойства, которые позволяют готовить способом VITALOK.
Сущность способа в том, что между кастрюлей и крышкой образуется гидрозатвор. Таким образом, овощи, мясо и другие продукты готовятся в собственном соку. Надо ли говорить, что это позволяет сохранить и естественный вкус продуктов, и запах, и большую часть ценных питательных веществ, и, наконец, цвет и консистенцию продукта".[x]11:43 07.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: