Заварное тесто, заварной крем, легкое безе... Вот такая "заварушка"!
- 7 августа 2011, 13:45
- 10077
Торт "Заварушка"
Ингредиенты для «Торт "Заварушка"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (100 г в тесто; 100 г в крем) — 200 г
- Яйцо куриное (3 шт. - в тесто; 4 желтка в крем; 4 белка для безе) — 7 шт
- Молоко (крем) — 0,5 л
- Сахар (0,5 стак. в крем; 0,5 стак. для безе) — 1 стак.
- Крахмал картофельный (крем) — 1,5 ч. л.
- Ягода
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3602.9 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
209.4 г |
углеводы
361.6 г |
Порции | |||
ккал 450.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Торт "Заварушка"»:
-
Влить 1 стак. воды в кастрюльку. Добавить соль, масло и щепотку сахара. Вскипятить. Убавить огонь и постоянно помешивая, всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок. Снять с огня.
-
По одному вбить яйца. Вымесить до однородной массы.
-
Переложить в кондитерский мешок. Отсадить на противень с бумагой 2 круга.
-
Выпекать при 200 град. 15 минут. Затем огонь уменьшить до 150 град. Выпекать еще минут 15. У меня получилось: 2 коржа и 3 профитрольки.
-
Для крема: смешать молоко, желтки, сахар, крахмал и 1,5 ст. л. муки. Ставим на огонь и, постоянно (!) помешивая, варим до загустения. Затем снять с огня, немного остудить и взбить с маслом.
-
Для безе: белки взбила с сахаром. Выложила в форму. Выпекала на медленном огне.
-
Теперь собираем торт: заварной корж, крем, безе, крем, заварной корж и крем.
-
Украшала шоколадом и ягодами. В следующий раз ягоды добавлю и в крем между коржами. Они придадут легкому сливочному крему кислинку. Но это на любителя.
-
Вот такой легкий, нежный тортик из простых продуктов.
Комментарии и отзывы
13 июня 2017 года Dinni #
4 ноября 2015 года гурман1410 #
3 ноября 2015 года миллион алых роз #
3 ноября 2015 года миллион алых роз #
22 августа 2012 года тата-путешественница #
22 августа 2012 года леди феникс # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Друидка #
Спасибо за рецепт
И название торта очень аппетитное [x]18:34 20.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 июля 2012 года леди феникс # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года kseniya #
30 октября 2011 года kisa252 #
31 октября 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года kisa252 #
2 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
2 сентября 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Tanya-O-511 #
12 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Helga-Sunny #
12 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Татьяна Самойлова #
10 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
10 августа 2011 года cherri #
10 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
8 августа 2011 года kseniya #
8 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
8 августа 2011 года poltavchanka #
8 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Marinka_D #
8 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
8 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
8 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
8 августа 2011 года девочка с плеером #
8 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
8 августа 2011 года timoxa #
8 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
8 августа 2011 года lisanti #
Надо, обязательно надо попробовать приготовить! На фото так просто, но в то же время так элегантно смотрится Красота))
8 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
7 августа 2011 года Алла 1976 #
8 августа 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: