• 7 августа 2011, 17:28
  • 16091

Итальянские спагетти по-украински

Рецепт: Итальянские спагетти по-украински

Думала размещать или нет этот очень простой рецепт, но все-таки решилась. Такой способ приготовления спагетти (да и других макарон) я придумала сама, но мужу настолько понравилось, что в другом виде он макароны просто не воспринимает. Более того этот рецепт - палочка-выручалочка если надо что-то приготовить быстро и вкусно. Ну и тут для начинающих хозяек напишу маленькие секретики приготовления вкусных макарон.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Итальянские спагетти по-украински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
122.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
10 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
10 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Итальянские спагетти по-украински»:

Первым делом выбираем в магазине качественные спагетти или другие макаронные изделия. Как это сделать?

Во-первых прочитайте состав на пачке. Там должно быть написано: твердые сорта пшеницы. (Есть твердые и мягкие сорта пшеницы, из мягких пекут хлеб, макароны из них быстро развариваются и превращаются в кашу, а из твердых - делают макаронные изделия) Если про "твердые сорта" нет упоминания - откажитесь от покупки сразу же.

Во-вторых - в пачке не должно быть ни какого "осадка" в виде "муки" от раскрошившихся макарон, это тоже говорит о низком качестве. Поверхность макарон должна быть гладкой, цвет равномерный. В макаронах могут быть вкрапления в виде очень мелких черных точечек. Это не страшно, а как раз говорит о использовании твердых сортов пшеницы, которую очень трудно очистить от шелухи, она то и образует эти вкрапления. А еще макароны должны быть достаточно твердыми и ломаться с трудом.

Кипятим воду. Посолить нужно достаточно много. Не бойтесь макароны возьмут ровно столько соли, сколько им нужно. Опускаем макароны в подсоленный кипяток. Мешаем, пока вода не закипит снова. Уменьшаем огонь и пусть себе варятся. Крышкой не накрывать ни в коем случае.

Пока макарошки варятся, делаем зажарку. Зажарка чисто украинская - жареный лучок. Правда не на сале, а на растительном масле. Все просто: режем лук кубиками, разогреваем сковородку, наливаем масличка и кидаем в горячее масло лук. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет - посолить.

А теперь еще один секретик. Когда лук зажарится - сковородку снять с огня. Зажарка должна слегка остыть. Дело в том, что ароматические и острые вещества в черном перце разлагаются при высокой температуре (более 100 градусов), т. е. при кипении масла. А еще эти вещества не растворяются в воде и растворяются в жирах и спирте. Так вот, когда зажарка слегка остыла добавляем туда СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ черный перец. Запах при этом... Попробуйте - поймете.

Сливаем сварившиеся макарошки. Ни в коем случае не промывайте водой.
Засыпаем макарошки в сковородку с зажаркой, перемешиваем и накрываем крышкой для того, чтобы они пропитались ароматами лука и перца.

Я подавала с колбасками и овощным салатом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские спагетти по-украински
Рецепт: Итальянские спагетти по-украински

Думала размещать или нет этот очень простой рецепт, но все-таки решилась. Такой способ приготовления спагетти (да и других макарон) я придумала сама, но мужу настолько понравилось, что в другом виде он макароны просто не воспринимает. Более того этот рецепт - палочка-выручалочка если надо что-то приготовить быстро и вкусно. Ну и тут для начинающих хозяек напишу маленькие секретики приготовления вкусных макарон.

Ингредиенты для «Итальянские спагетти по-украински»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Итальянские спагетти по-украински» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

При варке макарон соли много класть не нужно, можно пересолить. Итальянская пропорция: 1 л воды, 100 г пасты, 10 г соли. Запоминается легко.
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт из серии "Быстро, вкусно,бюджетно" .
Понравилось добавление черного перца.
Смачного!
Вкусные макароны.Спасибо большое за рецепт!
Не за что, смачного!
Ух ты) ух ты))))) Люблю макарошки Попробуем с новым интересным соусом
Приятного аппетита!
Очень полезная информация про перец. Теперь буду перчить, когда блюдо немного остынет.
Это тупая совдеповская привычка, пришедшая со времен низкокачественных макарон, которые иначе приготовить нельзя.
а у нас мама никогда не промывала
Зажарка чисто украинская - жареный лучок.
и зажарку луковую делала,чтобы придать вкус,т.к. мяса дома практически не было,и жили мы на Дальнем востоке
Вкусно, экономно и просто. Перец действительно придал изюминку. Я его в ступке перетерла.
Сейчас скажу странную для многих вещь: я почти не использую перец в блюдах. У меня вообще его пару дней назад в доме не было. И вот купила, а тут этот рецептик. Дай, думаю, опробую, ну и что, что не свежемолотый. Интересно же. И не спагетти, а завитушки, не знаю, как их величать правильно.И лук я чего-то пережарила нечаянно) Но главное - я использовала "перечный секретик". И я просто потрясена, как это вкусно! Никаких приправ не надо, ни кетчупа, ни чего-то еще. Вкуснейшие макароны, особенно когда в кошельке гуляет ветер! Спасибо!
Простенький рецептик, очень подробно и доступно всё написано, готовить можно. Добавлю к себе в КК, вам выражаю спасибо и конечно плюсик за рецепт!!!
Интересный рецепт !!!
Мне название понравилось! Это ж надо!
Я итальянские макароны варю с таймером. Обычно время варки указано на пачке, ставлю на 1 минуту меньше. Это очень удобно, нет риска переварить. В зажарку добавляю вначале лук, потом порезанный кубиками очищенный от кожи и семян помидор и порезанную ветчину. Потом немного базилика и петрушки, всыпаю отваренные макароны, тушу вместе минутку и подаю...
спасибо за советы!
Интересный способ с зажаркой не пробовала...+++
Мы тоже любим такие макарошки!
В трудные девяностые зажарка из лука к вермишели ох как выручала! А замечание о черном перчике очень полезное.
прикольно
Я макароны с зажаркой попробовала, когда жила в общаге, с тех пор так часто делаю, но на сале люблю больше)) а советы хорошие, но скорее не новичкам, а кто ещё по совдеповским правилам варит макароны)))
Ну с салом - это если сразу съедать. Просто потом сало и любой другой животный жир застывает и при разогревании вкус уже не тот. А если готовить не в общаге на толпу голодных студентов, а на домочадцев, которым должно хватить на завтрак, обед и ужин, то лучше делать зажарку на растительном масле. Оно при остывании и последующем разогреве не пртит вкус продукта.
Макароны "впрок" готовите?
Макароны "впрок" готовите?
ну не то, что бы "впрок", а просто на один день. Ну я, конечно безумно люблю готовить, но я не домохозяйка, а предприниматель. Поэтому нет возможнсти готовить свеженькое на каждый прием пищи. Так, что не кидайте тапками
Я к Вашему рецепту свой "секретик" добавлю. Чтобы макаронные изделия не переварились, я их недовариваю, выключаю газ, но на несколько минут не сливаю, а оставляю в горячей воде. Если уж совсем не повезло и покупка была неудачной, то дело можно подправить - подсушить макароны в духовке или на сухой сковороде. Или на сковороде с растительным маслом. За счет удаления влаги немного увеличивается содержание клейковины и они не так развариваются. К сожалению, написанному на пачках сейчас тоже не всегда можно доверять.
А ведь еще 3 года назад я даже макароны не умела варить, сейчас даже смешно вспомнить. Думаю ваши советы по варке спагетти обязательно пригодятся новичкам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки