Думала размещать или нет этот очень простой рецепт, но все-таки решилась. Такой способ приготовления спагетти (да и других макарон) я придумала сама, но мужу настолько понравилось, что в другом виде он макароны просто не воспринимает. Более того этот рецепт - палочка-выручалочка если надо что-то приготовить быстро и вкусно. Ну и тут для начинающих хозяек напишу маленькие секретики приготовления вкусных макарон.
- 7 августа 2011, 17:28
- 16091
Итальянские спагетти по-украински
Ингредиенты для «Итальянские спагетти по-украински»:
- Спагетти (итальянские или другие качественные макаронные изделия) — 0,5 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (свежесмолотый)
- Соль
- Масло растительное (для зажарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
122.7 ккал |
белки
1.1 г |
жиры
10 г |
углеводы
8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Итальянские спагетти по-украински»:
Во-первых прочитайте состав на пачке. Там должно быть написано: твердые сорта пшеницы. (Есть твердые и мягкие сорта пшеницы, из мягких пекут хлеб, макароны из них быстро развариваются и превращаются в кашу, а из твердых - делают макаронные изделия) Если про "твердые сорта" нет упоминания - откажитесь от покупки сразу же.
Во-вторых - в пачке не должно быть ни какого "осадка" в виде "муки" от раскрошившихся макарон, это тоже говорит о низком качестве. Поверхность макарон должна быть гладкой, цвет равномерный. В макаронах могут быть вкрапления в виде очень мелких черных точечек. Это не страшно, а как раз говорит о использовании твердых сортов пшеницы, которую очень трудно очистить от шелухи, она то и образует эти вкрапления. А еще макароны должны быть достаточно твердыми и ломаться с трудом.
Кипятим воду. Посолить нужно достаточно много. Не бойтесь макароны возьмут ровно столько соли, сколько им нужно. Опускаем макароны в подсоленный кипяток. Мешаем, пока вода не закипит снова. Уменьшаем огонь и пусть себе варятся. Крышкой не накрывать ни в коем случае.
Пока макарошки варятся, делаем зажарку. Зажарка чисто украинская - жареный лучок. Правда не на сале, а на растительном масле. Все просто: режем лук кубиками, разогреваем сковородку, наливаем масличка и кидаем в горячее масло лук. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет - посолить.
А теперь еще один секретик. Когда лук зажарится - сковородку снять с огня. Зажарка должна слегка остыть. Дело в том, что ароматические и острые вещества в черном перце разлагаются при высокой температуре (более 100 градусов), т. е. при кипении масла. А еще эти вещества не растворяются в воде и растворяются в жирах и спирте. Так вот, когда зажарка слегка остыла добавляем туда СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ черный перец. Запах при этом... Попробуйте - поймете.
Сливаем сварившиеся макарошки. Ни в коем случае не промывайте водой.
Засыпаем макарошки в сковородку с зажаркой, перемешиваем и накрываем крышкой для того, чтобы они пропитались ароматами лука и перца.
Я подавала с колбасками и овощным салатом.
Комментарии и отзывы
6 октября 2022 года TattianaLeo #
30 апреля 2021 года inna_2107 #
Рецепт из серии "Быстро, вкусно,бюджетно" .
Понравилось добавление черного перца.
30 апреля 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года svetik5552 #
16 апреля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Его душа #
21 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Колесникова Людмила #
12 февраля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 января 2015 года mtata #
и зажарку луковую делала,чтобы придать вкус,т.к. мяса дома практически не было,и жили мы на Дальнем востоке
18 декабря 2014 года caramel77 #
25 марта 2014 года lemonywater #
28 января 2014 года Ольга_Хамроева #
2 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
2 сентября 2011 года alen4ik2008 #
11 августа 2011 года Laina #
11 августа 2011 года Иринка Кукушка #
9 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 августа 2011 года ирина66 #
8 августа 2011 года Наталечка #
8 августа 2011 года мисс #
7 августа 2011 года Margarita-tm #
7 августа 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 августа 2011 года Васильна #
7 августа 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Васильна #
7 августа 2011 года Мария-Софья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: