Случайно нашла такой рецепт в сети. До этого делала только варенье и цукаты из арбузных корок. Корочки получаются почти как огурчики маринованные, но помягче. Можно использовать в салатах (винегретах), рассольниках.
- 7 августа 2011, 20:55
- 16998
Маринованные арбузные корки
Ингредиенты для «Маринованные арбузные корки»:
- Арбуз (только корки, от одного большого арбуза)
- Соль — 100 г
- Уксус (яблочный или ананасовый) — 600 г
- Сахар — 400 г
- Гвоздика — 2 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1732.6 ккал |
белки
1.6 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
430.1 г |
Порции | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 152 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Маринованные арбузные корки»:
-
Очистить корки от зеленой шкурки и нарезать как на цукаты. Вскипятить воду в кастрюле и отварить корки до мягкости. Воду слить и отложить корки.
-
Приготовить специи: мелко нарезанный или натертый имбирь, корица, перец, гвоздика целая, сверху слева у меня кусочек сахара (я тут использую пальмовый пастовый).
В изначальном рецепте корки на ночь засыпались солью. А потом уже вместе с рассолом должны вариться в маринаде. Я этот шаг опустила и соль добавила сразу в маринад со всеми специями. -
Все специи, сахар и соль + уксус и 250 мл воды положить во вторую кастрюлю и варить, пока не растворится сахар. Добавить корки и варить, пока они не станут прозрачными. Разложить по банкам, залить маринадом.
В оригинальном рецепте советовали специи удалить, я оставила.
P.S. Пропорции ингредиентов я указала как в оригинальном рецепте. Свои порции, соответственно, уменьшала, потому что делала на малом количестве корок.
Когда часть корочек из банки съедается, туда я добавляю еще свежих или малосольных огурчиков, кусочками размером с эти же корки и/или нарезанных на дольки помидорчиков черри. Всего пару суток и они маринуются до готовности уже в холодильнике - работает приготовленный в начале маринад.
Уксуса я использовала меньше, где-то на треть, чем указано в рецепте. Т. е. примерно пополам с водой. Уксус брала ананасовый, он по свойствам и вкусу как яблочный. Просто яблочный у нас привозной, ананасовый местный и дешевле.
Такую добавку из арбузных корок или корки+огурцы использую в салатах, винегретах и супах. В винегрете их все принимают за огурцы, поэтому удобно, когда маринованных огурцов нет, а надо приготовить блюдо, где они необходимы.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года lila piskaridze #
24 августа 2016 года Bohemiene #
24 августа 2016 года Delfaniya # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 #
27 августа 2014 года Delfaniya # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 #
1 апреля 2012 года lyubov59 #
2 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
8 августа 2011 года ирина66 #
8 августа 2011 года Наталечка #
8 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
8 августа 2011 года мисс #
7 августа 2011 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: