• 7 августа 2011, 23:43
  • 9560

Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях

Рецепт: Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях

Ещe один рецепт, который очень понравился! Рыбка в виноградных листьях, как в собственном соку, и с ароматом всех специй..

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770 ккал
белки
59.8 г
жиры
47.9 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях»:

  • Форму для запекания смазать маслом, добавить 2 зубчика давленного чеснока.

  • Смешать сок лимона, оливковое масло, соль, мёд, майоран.

  • Застелить форму виноградными листьями, выложить филе рыбы, полить ароматным соусом.

  • Закрыть виноградными листочками сверху. Запекать при 170-180*С минут 20.

  • Сочно и ароматно!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях
Рецепт: Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях

Ещe один рецепт, который очень понравился! Рыбка в виноградных листьях, как в собственном соку, и с ароматом всех специй..

Ингредиенты для «Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво и аппетитно !!!
Нинуль, ну ты оригинал! Вкусно наверноеееее
Ой, Маш, люблю я чёт, да всё пооригинальнее Мне - очень понравилось! Я в виноградных листьях очень люблю готовить. Они сохряняют натур.вкус блюда, отдавая свой аромат и в данном случае - соль.
Нинуль ты как всегда с самым вкусненьким к нам! Очень люблю твои рецепты...
Очень рада такой любви! Угощайся!
У тебя, как всегда, оригинально! Сочная и вкусная рыбка!
Ирусь, подсмотрела в одном нашем с тобой "общем" сообществе.. (Круто выразилась!) Я же пАдка на оригинальные штучки
Хорошо подсмотрела Я даже и не заметила!
вот такая я ...
Как всегда в Вашем исполнении и фото и рыбка просто супер!!!
Ирочка, спасибо за внимание!
Нина , у тебя рыбный день не четверг, а понедельник! Конечно супер! И где Нина Desert rose раньше была со своим советом!
Да у меня рыбный день не по расписанию, а по зову души и тела!
Ой чудо какое! Новые идеи) Прямо вот как раз под наши вкусы.Спасибо)
Рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
Нин, ты и тут рыбкой соблазняешь? Красотень, да и только!
Тонь, соблазняю! Приготовила на пробу 1 порцию, для себя любимой, вот и дальше всех призываю :"Любите себя, неповторимых!" [x]17:39 09.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
рыбка получилась очень вкусная и сочная! я на диете - так что такие блюда обожаю!
Вы уже успели приготовить?
вчера сделала.... сейчас в йогуртовом соусе замариновала - через пару часов по ней отпишусь... но, судя по запаху маринада, будет очень вкусно только я сметану не клала - йогурта 400г положила
Для маринада любой к/м продукт подойдёт!
Как всегда и рецепт и фото ! Брависсимо!!! не поверишь, я тоже рыбу сегодня готовлю...
Видела! У тебя с гречкой! Я уже прикарманила! Таких запеканок ещё не пробовала
Вкусная рыбка !
Вкусная рыбка !
Пробуйте!
ну все,можно устраивать рыбный день!!одно блюдо лучше другого,ну просто супер!!!!
Устраивайте на здоровье !
Нинуль, очень интересно, вкусно, ароматно и просто!!!
Спасиб, Танюша! Немного поигралась с пропорциями маринада. Народ у нас пишет очень просто: соль, перец, масло, лимон....
"НУ все очень просто.." .....Нинуль, а салфеточка ..да с кисточками- прелесть!!!
Спасибо, Танюша! У меня только одна такая салфетка-дорожка в стиле "кантри", очень дорожу и использую сугубо для фото [x]17:37 09.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно только для фото такую красоту!!!
..рада была "кисточками" пофорсить...
У тебя сегодня рыбный день? Рыбу обожаю, но хорошую у нас трудно купить. На всякий случай прикарманю рецептик
Ага, разморозила сначала одну филейку, а потом и весь кг. Захотелось всего и сразу и чтобы сегодня на обед осталось!
Очень понимаю! Рыбу люблю всей душой!
Лар, а я вот только недавно познала вкус рыбы. Про советские знания и вкусовой опыт я, наверное, лучше, промолчу, а вот с год тому назад купила книжку "Рыбы и морепродукты. Лучшие рецепты" - вот тогда и влюбилась по уши!
про советские знания и вкусовой опыт я, наверное, лучше, промолчу
Жаль,конечно, но этот опыт самый богатый и щедрый на свежесть вкуса в моей жизни
не о чём жалеть! Практически все блюда были обильно политы маЯнезиком!
Нет, в нашем доме им не увлекались. И мама, и бабушка, позже - сестра всегда великолепно готовили. Я к тому, что возможность выбора СВЕЖЕЙ рыбы, ДОСТУПНОЙ по цене лично у нас была. Сейчас навалом перемороженной гадости по заоблачной стоимости. Ну, и путешествовали мы всей семьей каждое лето по простороам необъятной Родины. Сейчас поездка в сопредельную Украину - событие[x]22:38 09.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну вы прямо при коммунизме жили! ...а я, наверное, долго не любила рыбу из-за того, что кроме вкуса консерв или "перемороженной", да с маЯнезиком впридачу - другого не пробовала.... Советские варианты надолго "отбили"у меня вкус к рыбе, морепродуктам и даже икре....
А как виноградные листья солятся??? их надо отдельно засолить, или вы вместе в огурцами сразу солите?? и какая рыба подойдёт для такого блюда, а то в рыбе плохо разбираюсь))) сама не ем, а домочадцы очень любят. спасибо!
Я готовые покупаю, в баночке. Их там оооччень много! Одной 0,5 баночки на несколько приличных блюд хватает. Сейчас можно и свежие исп-ть...
Хороший рецепт, просто и вкусно
Рыбка получается сочная?
п.с.просто у меня муж рыбу есть только если она сухая (приходится жарить)
Рыба - очень сочная. Цель листьев - сохранить весь сок и рыбы, и маринада.
Нинуль, очень привлекательный рецепт! У меня только замороженные листья есть, сама нарвала, заморозила, еще не пробовала ничего готовить
Как думаешь, такие пойдут?
Извините, но Вы их просто сырыми замораживали?
Тоже хочется наморозить
Да ничего, к чему извинения? да, нарвала молодые листики величиной с ладонь, помыла их, обсушила, сложила в стопочку, завернула в трубочку и в пакет.
Слышала, что делают так. Лежат, еще ничего не приготовила
вот насчет мытья..армяне их не моют перед засолкой! просто тряпочкой сухой протирают
Спасибо за ответ
Чуть не забыла - не используйте сорт "Изабелла" - будут горчить. И еще, лучше рвать их в июне, тогда они нежные, молодые, тонкие. А сейчас - даже не знаю, может, только самые молодые, на кончике лозы
Ответ для Desert rose
Нин, ты прям кладезь знаний!
Ответ для Desert rose
Нинок, думаю, что любые подойдут. Хотя я у нас никаких других не встречала...
Ниночка, я твою фишку с виноградными листьями с первого рецепта практикую, за что тебе низкий поклон!!
А что имено практикуешь, если не секрет? Я делала раньше и рыбу, и террин в виноградных листьях... Просто у рыбы была другая начинка, сладковатая, с орешками и запекалась она целиком.
Нинуль, вот снова у тебя безумно интересный рецепт с виноградными листьями!!! Скажи-ка мне, друг мой, а соленые и маринованные листья винограда не сильно отличаются по вкусу?? Просто ну очень хочется попробовать!!! Фото супер и рыбка без всего лишнего!!!
Нинуль, вот снова у тебя безумно интересный рецепт с виноградными листьями!!!   Скажи-ка мне, друг мой, а соленые и маринованные листья винограда не сильно отличаются по вкусу?? Просто ну очень хочется попробовать!!! Фото супер и рыбка без всего лишнего!!!    
Ксюха, осмелюсь вставить свои 3 копейки. Отличаются также, как свежий огурец от солёного, но смело используй любой виноградный лист, ничем не прогадаешь!
Ниночка, извини, что встряла
Правильно всё ответила! Спасибо, Людочка! Здесь действительно подойдёт любой виноградный лист!
Ответ для Людмила НК
Спасибо большое за ответ!!! Я поняла, что в виноградных листьях я лузер!!!
Ответ для девочка с плеером
Ксюш, думаю, что подойдут любые. Они всё-равно для того, чтобы рыба тушилась в собственном соку и в маринаде.
Еще раз спасибо, Нинуль!!! Попробую купить у нас на рынке виноградные листья!! А то у нас только дикий растет у родителей, но боюсь его литься так же несъедобны, как и плоды!!!!
Знаешь, бери всё-таки у кавказцев или готовые баночки фабричного производства (я беру турецкие или армянские). Одной баночки на много вкусных рецептов хватит!
Здорово, попробую как только куплю рыбку!
На здоровье !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки