Без яиц, без панировки, натуральные и очень сочные!
- 8 августа 2011, 16:37
- 45432
Куриные котлетки "Летние" с зеленью
Ингредиенты для «Куриные котлетки "Летние" с зеленью»:
- Фарш куриный (из грудок) — 1 кг
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Молоко (или сливки, сколько потребуется для сухарей)
- Лук зеленый (примерно 5-6 перьев)
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Соль (перец, приправы по вкусу)
- Майонез — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2164.3 ккал |
белки
219.4 г |
жиры
124.7 г |
углеводы
42.5 г |
Порции | |||
ккал 360.7 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Куриные котлетки "Летние" с зеленью»:
-
Панировочные сухари заливаем молоком или сливками, чтобы разбухли (вода тоже подойдет, это дело вкуса)
-
Тщательно вымешиваем фарш с разбухшими сухарями (я вымешиваю руками)
-
Добавляем чуточку майонеза и пару ложек очень холодной воды, соль и перец, травку какую-нибудь, вымешиваем
-
А вот теперь будем фарш отбивать :) почему-то этой стадии многие боятся, а она совсем-совсем не страшная, а очень даже веселая :)
Собираем фарш в шар, как тесто, берем этот шар в руку и прицельно швыряем его обратно в миску, а он при этом говорит "шлёп!". Снова собираем и снова швыряем до тех пор, пока фарш не приобретет желаемую плотность. Таким образом, нам и не нужны в фарш яйца -
После того, как отбили фарш, добавляем в него мелко нарезанные зеленый лук и укроп (у меня укроп замороженный), аккуратно вымешиваем фарш, чтобы зелень по нему равномерно распределилась. ВАЖНО! Нельзя класть зеленый лук в фарш ДО того, как мы его отбиваем, да и после не рекомендуется слишком усердно его месить, - лук может дать неприятную горечь.
-
Получается вот такой веселый фарш
-
Я делаю котлеты без панировки, не люблю, когда в сковороде горят панировочные сухари или мука, поэтому раскаляем масло на сковороде, формируем котлетки. У меня они разнообразной формы, но в общем тяготеют к классической овальной B) Обжариваем на сильном огне быстро, только чтобы получить румяную корочку
-
Обжаренные котлеты складываются в жаропрочную посудину, где получают каждая по кусочку сливочного масла, а потом отправляются в заранее разогретую до 180-200С духовку минут на 15
-
Очень сочные и румяные красавишны-котлеты! Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года Сурик #
12 декабря 2015 года Zhanna58 #
22 ноября 2015 года акчуч #
109 месяцев назад Сурик #
28 ноября 2015 года акчуч #
12 августа 2014 года Нина-супербабушка #
30 апреля 2014 года veronika1910 #
29 апреля 2014 года oksana56063 #
27 января 2014 года Happy_Natty #
2 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
2 сентября 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Rebel Yell #
22 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)
крахмал или яйцо, конечно, добавить можно, но они делают фарш более жестким, а изделия из него менее воздушными...
18 августа 2011 года NadynM #
22 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Наталечка #
9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Наталечка #
9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)
22 августа 2011 года Нина-супербабушка #
22 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Нина-супербабушка #
23 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)
24 августа 2011 года Нина-супербабушка #
24 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Наталечка #
9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Наталечка #
9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Наталечка #
9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)
9 августа 2011 года manirka #
9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)
9 августа 2011 года мисс #
9 августа 2011 года Selestiya #
9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Викуся_Куся #
9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Mari na more #
9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: