• 8 августа 2011, 16:37
  • 45497

Куриные котлетки "Летние" с зеленью

Рецепт: Куриные котлетки Летние с зеленью

Без яиц, без панировки, натуральные и очень сочные!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлетки "Летние" с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.3 ккал
белки
219.4 г
жиры
124.7 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
11 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриные котлетки "Летние" с зеленью»:

  • Панировочные сухари заливаем молоком или сливками, чтобы разбухли (вода тоже подойдет, это дело вкуса)

  • Тщательно вымешиваем фарш с разбухшими сухарями (я вымешиваю руками)

  • Добавляем чуточку майонеза и пару ложек очень холодной воды, соль и перец, травку какую-нибудь, вымешиваем

  • А вот теперь будем фарш отбивать :) почему-то этой стадии многие боятся, а она совсем-совсем не страшная, а очень даже веселая :)
    Собираем фарш в шар, как тесто, берем этот шар в руку и прицельно швыряем его обратно в миску, а он при этом говорит "шлёп!". Снова собираем и снова швыряем до тех пор, пока фарш не приобретет желаемую плотность. Таким образом, нам и не нужны в фарш яйца

  • После того, как отбили фарш, добавляем в него мелко нарезанные зеленый лук и укроп (у меня укроп замороженный), аккуратно вымешиваем фарш, чтобы зелень по нему равномерно распределилась. ВАЖНО! Нельзя класть зеленый лук в фарш ДО того, как мы его отбиваем, да и после не рекомендуется слишком усердно его месить, - лук может дать неприятную горечь.

  • Получается вот такой веселый фарш

  • Я делаю котлеты без панировки, не люблю, когда в сковороде горят панировочные сухари или мука, поэтому раскаляем масло на сковороде, формируем котлетки. У меня они разнообразной формы, но в общем тяготеют к классической овальной B) Обжариваем на сильном огне быстро, только чтобы получить румяную корочку

  • Обжаренные котлеты складываются в жаропрочную посудину, где получают каждая по кусочку сливочного масла, а потом отправляются в заранее разогретую до 180-200С духовку минут на 15

  • Очень сочные и румяные красавишны-котлеты! Приятного аппетита :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлетки "Летние" с зеленью
Рецепт: Куриные котлетки Летние с зеленью

Без яиц, без панировки, натуральные и очень сочные!

Ингредиенты для «Куриные котлетки "Летние" с зеленью»:

Фотографии «Куриные котлетки "Летние" с зеленью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные котлетки! Ароматные! Спасибо большое за рецепт!
Котлеты замечательные! Фарш свиной + куриный. Укроп замороженный. Очень вкусно! Спасибо!
Вкусные котлетки. Вместо петрушки взяла укроп. И фарш у меня говядина со свининой.
Супер!!!
Спасибо, дорогая моя!!!
Очень нежные и вкусные получились котлетки. Я правда забыла масло положить, но и без него было очень пышно и сочно.
Хороший рецепт
Спасибо! Какой интересный рецептик. Быстро и просто. И думаю, очень вкусно Приготовлю и поделюсь впечатлениями.
Приготовла сегодня котлетки по вашему рецепту - очень вкусно! Я только еще немного обваляла в сухарях до жарки - супер также добавила брокколи. Понравилось, что не используются яйца - котлетки очень сочные итак получаются. Еще раз спасибо
Красивые и аппетитные котлетки !!!
здорово, что Вам понравилось
Рецептик хороший, но я добавила бы яйцо или крахмал в тесто. Сейчас жарю котлеты разваливаются почти все =(
жаль, что разваливаются...думаю, Вы недостаточно отбили фарш
крахмал или яйцо, конечно, добавить можно, но они делают фарш более жестким, а изделия из него менее воздушными...
Спасибо за замечательный рецептик! Хотела сегодня котлеты по киевски приготовить,но прочитав Ваш рецептик,решила приготовить эти)))Представляю какая вкуснятина получится.
я рада, что рецепт понравился как результат?
Стиль, это в смысле много травы в еду?
это тоже да и просто коза меня так муж зовет
Пряяянииик? Действительно забавно.Я ж просто по нику ласково прошлась, имени-то не знаю
да, архангельский, кажется, пряник меня Ира зовут а коза - скорее стиль жизни
Нет, козуля - это не пряник! Козуля - это КОЗУЛЯ! Она сама по себе. Вполне самодостаточна!!! Это я вам, как кореная архангелогородка говорю!
воооооооот! но по сути это все же расписной пряник, а? хоть и совершенно самодостаточный
Вкус козуль совсем не похож на пряничный. Козули скорее напоминают по вкусу коврижку.
как интересно я только теоретически с ними знакома, практически же совсем не встречались, увы [x]15:07 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Козули массово появляются в продаже перед Новым годом. Изначально это было обрядовое блюдо, козули пекли на Рождество. Обязательно принимали участие дети, ведь это так интересно вырезать их из теста, а протом самое интересное - раскрашивать, разрисовывать. Бабулечки до сих пор пекут их перед Новым годом на продажу. Можно выслать посылкой.
спасибо. я в этот Новый год мастер-класс по козулям пропустила, в этом пойду...они красивенькие
Просто сегодня стимул хороший - аппетитные фотки заставят сделать хорошо и вкусно. Спасибо, Козулечка.
хи-хи козуля это такой типа пряник так забавно
У меня она жестче не успевает стать, я ее в тени выращиваю и обдираю часто Вкус, правда, совсем не укропный, ну да в другой раз возьму укроп.[x]10:10 09.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
со своей петрушкой просто не может получиться плохо!
И вправду красавишны! А у меня сегодня как раз по плану куриные котлетки. Вот, правда, с укропом напряженка, попробую петрушку положить.
петрушка жестче, придется помельче порезать
мммм....как раз думала о куриных котлетах....СПАСИБО!
на здоровье! они вкусные
замечательные котлетки!!
Забрала в КК. Ради этого рецептика даже рубрику специально создала
приятно надеюсь, понравится
замечательные котлетки!!!!!! и вкуснющие наверняка!!! Вам +++++ Спасибо
вкуснющщие, ага очень!
ммм, вкусненько) и секретиком поделились - спасибо)
на здоровье по секрету всему свету
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!