• 10 августа 2011, 1:40
  • 54962

Персиковый компот

Рецепт: Персиковый компот

Надежный способ сохранить вкус лета до холодных зимних дней.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Персиковый компот»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3678 ккал
белки
27 г
жиры
3 г
углеводы
883.2 г
Порции
ккал
735.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
176.6 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Персиковый компот»:

  • Плоды для консервирования должны быть зрелыми, но не переспелыми, ароматными, с достаточно плотной мякотью и равномерно окрашенные.
    Легкую недозрелость можно компенсировать увеличением количества сахара до 670-700г.

  • Для снятия кожицы поместите плоды в кипящую воду на 3-4 минуты.
    В принципе, можно снять кожуру и с помощью ножа, но тогда компот помутнеет.

  • Из кипятка поместите персики в холодную воду, дайте остыть. После этого кожица легко удаляется.

  • Видно, что таким образом очищенные персики сохраняют аппетитные цвет и фактуру.

  • Очищенные персики разрезать на 4 части, удалить косточки и распределить по банкам (если плоды "помялись", то "бочки" обязательно срезать).
    В традициях нашей семьи баночки заполнять не более, чем наполовину.

  • Для приготовления сиропа в 1л воды добавить 600гр (670-700гр для недоспелых плодов) сахара и, тщательно помешивая, довести до кипения.
    Разлить полученный сироп по банкам. В зависимости от объема и заполненности банок, сиропа может хватить на 5-8 порций.

  • Залитые банки стерилизовать с момента закипания в течение 25 минут (20 минут, если персики чуть перезрели).

  • После этого баночки закрыть и тщательно укутать для неспешного остывания.

    Вкус лета сохранен! =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый компот
Рецепт: Персиковый компот

Надежный способ сохранить вкус лета до холодных зимних дней.

Ингредиенты для «Персиковый компот»:

Фотографии «Персиковый компот» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

В этом году огромное количество персиков. Решила опробовать Ваш рецепт. Не сложно в приготовлении и вкусно!
Сразу видно что хозяйка подходит к консервированию с толком. Хотелось бы услышать рекомендации по времени стерилизации для разных размеров банок плюс от себя добавил бы лимонки как дополнительный консервант...думаю она не помешает. Прихожу к выводу что стерилизация банок с продуктом гораздо удобнее чем туды -сюды сливать, греть и бултыхать.
Компот нереально вкусный получается! Спасибо большое за рецепт! Только у нас не все персики хотели очищаться, поэтому срезали кожуру ножом. Также не все персики хотели разделяться на дольки, намертво прилипали к косточке. Поэтому, чтоб не было месива, кидала в банки персики целиком. На вкус получились одинаковыми.
В следующем году буду делать еще! Рекомендую!
Приготовила сегодня! Все получилось, кожица отстала просто на ура!! цвет не потеряли, единственное как для меня то много сахара, сироп получается очень сладкий, но это конечно на любителя! А так рецепт замечательный! Большое спасибо!
а мы делаем с целыми персиками, но уверенна, Ваш тоже вкусный!
Персики очень люблю и компот из них тоже получается просто обалденный. Как персик у нас пойдет, начинать надо закатывать баночки такие вкусные)))) А, деткам как хорошо такую вкуснятину зимой открыть)))) Это не то что в магазинах покупаем консерванты!!!
Я сделала с абрикосками....!!!!Нам понравилось!!!!Спасибо
Спасибо за рецепт, получился Вкусный персиковый компот !!!!
Вкусный ароматный компотик !!!
Спасибо Вам за рецепт, взяла себе в кк. Сейчас самый сезон, закручу обязательно.
интересно, а если не стерилизовать, а просто персики кипятком залить, банку закатать и укутать, достоит до зимы? я так яблочный и ягодный компоты делаю, стоят до весны...
Причие ягоды фрукты мы тоже так делаем - а экспериментальные персики помутнели, чем сильно напугали и заставили перестраховаться
Теперь только так...
Вкусный компотик !
класс!!! где бы столько персиков раздобыть
Конечно, вкусно. Красота, когда персиков столько, что их можно заготавливать
Так специально купили = )
Если бы свои были - думаю за лето уже надоели бы
У нас они стОят заблачно. Даже свежими не наелись А персиковый компот зимой - ляпота!
У нас тоже не за копейки, но хоть можно собраться с духом у все же потратиться...
Спасибо! Обожаю персики, но никогда на зиму не закрывала. Думаю, Ваш рецепт подойдет для моего "персикового старта"
Удачи
Надеюсь все получится сразу и ооочень вкусно = )
вкусно
Спасибо,забрала в КК.
Это Вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки