• 10 августа 2011, 5:50
  • 15712

Терри-яки

Рецепт: Терри-яки

Подарила мне как-то мамочка сувенирную кулинарную книжку. Много там есть прикольных рецептов. Но вот как-то вот все они были слишком вычурные. Но вот это япоское блюдо из неe я взяла на вооружение. Его главное преимущество - быстро готовится. Есть у меня несколько таких палочек-выручалочек. Это вот одна из них.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Терри-яки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.5 ккал
белки
96.3 г
жиры
92 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Терри-яки»:

  • У меня мяса было меньше, всего на одну порцию. Ну, и остальные ингридиенты я брала соответственно меньше. К сожалению фотография готового блюда вышла не очень удачная.
    И так, начнем. Режем мяско соломкой.

  • Смешиваем соевый соус, растительное масло, сахар и черный перец. Хорошенько взбиваем, чтобы получилась эмульсия. Соус в масле не растворяется, поэтому нужно добиться взвешенных капелек.

  • Кладем мясо и отправляем в холодильник на 30 минут для маринования. Тем временем можно натереть на мелкой терке имбирь.

  • Жарим на сухой сковородке буквально по полминутки с каждой стороны.

  • Готовое мясо приправить кунжутом и имбирем. В рецепте его рекомендуют подавать с рисом и отварными овощами. Но по собственному опыту добавлю - это "счастье" как в горячем, так и в холодном виде - отличая закусочка к пиву! Да простят меня японцы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Терри-яки
Рецепт: Терри-яки

Подарила мне как-то мамочка сувенирную кулинарную книжку. Много там есть прикольных рецептов. Но вот как-то вот все они были слишком вычурные. Но вот это япоское блюдо из неe я взяла на вооружение. Его главное преимущество - быстро готовится. Есть у меня несколько таких палочек-выручалочек. Это вот одна из них.

Ингредиенты для «Терри-яки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно!
Интересный рецепт !!!
Ну все, закидали тапками! Ну хорошо, ну не являюсь я тонким знатоком японской кухни. Но я же написала, что рецепт взяла из одной из кулинарных книг. Название тоже оттуда. Причем именно такое, как я написала. Ну, пардон, не думала, что в книжке может быть такая грубая ошибка. Может, конечно фотка неудачная, но мясо не было ни сухим, ни жестким. Жесткость исчезает как раз при мариновании. А сочным оно выходит из-за того, что жарится очень быстро на раскаленной сковородке и сок остается внутри. В любом случае, я такое мясо делаю довольно часто и всем моим - нравится.
Мариновать мясо - уже не японская кухня
)))тогда посмотрите мастер шеф с японским поваром)))маринуют,ещё как!
С каким "мастером"? С шеф-таксистами работающими в русских рыгаловках?
это Вы про Россию,так я не от туда)))фильтруйте базар друг мой.
В остальном СНГ, в той же Белоруссии или наУкраине, ещё хуже.
Ответ для Gal4oNek
молодец,дерзайте и готовьте,Японская кухня очень простая,но очень вкусная...
Очень аппетитно! Вам +++
Соус тэрияки - это соевый соус с добавлением имбиря, сакэ или мирина ( рисовое вино) и сахара или меда. А мясо или рыба, замаринованные в данном соусе и затем обжаренные, также называются тэрияки, так что автор не так уж и не прав.
Соус тэрияки готовят термически.
В японской кухни нет такого понятия, как "маринование", даже слова такого японского нет, взято из английского для иностранных блюд.
Для тэрияки ни рыбу, ни курицу в соусе конечно же не замачивают, сначала всё обжаривается до корочки, а потом в сковороду подливают соус и жарят еще немного. В любом случае не получается как тут, сухие убитые куски мяса
а куриные потрашки или шашлычки???маринуют в соусе и при обжарке на углях ещё им и поливают...
Вам это надо японцам сообщить, а то они они ещё не знают, что они так делают.
Терияки есть готовый соус уже в бутылочках. По вкусу совсем на соевый не похож. Так что название у вас не очень удачное. Хотя и вкусно, не спорю.
Терри-яки? Может тэрияки?
И конечно у этого к тэрияки и к японского кухни отношение нулевое.
Мало того, что нет соуса тэрияки, так блюдо выглядит как убитое мясо, а не блестит.
Соус терияки есть,и есть блюда с этим соусом...пообщайтесь с японцами...
Хороший рецептик !
Да, мы так часто делаем, когда хочется чего нибудь "этакого", и есть свежий имбирь. Правда мы и в маринад добавляем имбирь, а вместо сахара - мед. Отлично получается не только с мясом, но и с креветками, и просто с филе рыбы.
Нет, получается не жесткое мясо. (Это - на предыдущие вопросы.)
Вам +
Удалено создателем комментария
тоже интересует вопрос про жесткость
а мясо получается не жесткое? а какую часть говядины лучше брать?
Интересный рецепт, заслуживает внимания.
Дааа! К пиву, самое "ОНО". +++++
обожаю все японское))) спасибо, как раз то, что надо)))
мяско к пиву Вам- плюсик) попробуем
Вкусно однозначно! А если еще и к пиву -то вообще -ТО, ЧТО НАДО!
Бог с ними, японцами, лишь бы нам понравилось. А нам, я думаю, должно понравиться! Спасибо за рецепт.
Вкусненько! Я тоже люблю острое жареное мяско к пиву,или ребрышки свиные в медовой глазурию... а Вам конечно много ++++!
отличный рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!