Впервые готовила по этому рецепту в прошлом году. Немного упростила рецепт, получилось вкусно и быстро. Стоял всю зиму в квартире отлично, а на праздничном столе улетал "на ура". В этом году буду закрывать его намного больше.
- 10 августа 2011, 11:44
- 21000
Перец быстрого приготовления
Ингредиенты для «Перец быстрого приготовления»:
- Перец болгарский
- Перец чили (на литровую банку) — 1 шт
- Чеснок (на литровую банку) — 5 зуб.
- Масло подсолнечное (на литровую банку) — 3 ст. л.
- Соль (на литровую банку) — 1,5 ч. л.
- Сахар (на литровую банку) — 1,5 ст. л.
- Уксус (яблочный, на литровую банку) — 2 ст. л.
- Перец душистый (горошком, на литровую банку) — 10 шт
- Чабрец (сушеный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
739.3 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Перец быстрого приготовления»:
Пока запекается перец, почистить чеснок и измельчить.
В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем свободное место в банке для заливки. Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно, без крышки. Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем.
Возможно, на словах кажется не очень быстро, но на деле все совсем иначе, попробуйте, не пожалеете.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2011 года Marinik2 #
17 сентября 2011 года Reginaa #
3 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
25 августа 2011 года сопка #
16 августа 2011 года ola ola 1 #
17 августа 2011 года klashka007 # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Dinni #
12 августа 2011 года Наталечка #
12 августа 2011 года Наталечка #
Да, еще, всегда пеку перцы в духовке без обмазывания маслом и все получается так же отлично, так что от этой операции можно отказаться.При консервировании и так хлопот хватает. Это когда на сковородке - тогда надо масло.
Ставлю плюс и с радостью заберу себе в КК.[x]06:31 12.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 августа 2011 года klashka007 # (автор рецепта)
попробуйте, Вам понравится.
11 августа 2011 года Nikky #
11 августа 2011 года klashka007 # (автор рецепта)
11 августа 2011 года мисс #
11 августа 2011 года Нина Владимировна #
10 августа 2011 года alisa-108 #
10 августа 2011 года mamaliza #
10 августа 2011 года ирина66 #
10 августа 2011 года Татьяна501 #
11 августа 2011 года klashka007 # (автор рецепта)
10 августа 2011 года нютта #
10 августа 2011 года Елена1206 #
10 августа 2011 года Ната Щукина #
10 августа 2011 года klashka007 # (автор рецепта)
10 августа 2011 года СВГ #
10 августа 2011 года klashka007 # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Osya #
10 августа 2011 года klashka007 # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Osya #
А по поводу температуры... У Вас, наверно, духовка без термометра? Просто знание температуры очень упрощает ориентировку на местности
, я, например, запросто могу подпалить перцы по первому разу. И вот для таких как я как раз и нужны точные цифры. Ну раз нет, будем изворачиваться
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: