Рецепт очень вкусных ирисок нашла на сайте "Сай 7 инфо".
- 10 августа 2011, 23:13
- 13086
Кофейные ириски
Ингредиенты для «Кофейные ириски»:
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахар — 80 г
- Мед — 4 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Соль (морская) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1491 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
197.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Кофейные ириски»:
-
В кастрюльку с толстым дном поместить сливки, соль, сахар и кофе. Поставить на плиту и довести до не появления пузырьков по краям.
Добавить мед и снова довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить масло и варить, постоянно помешивая, еще примерно 20-25 минут.
Затем снять с огня. -
Разлить по формочкам. Дать остыть. Убрать в морозилку на 2-3 часа.
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года marina ignateva 72 #
18 января 2012 года lyubov59 #
3 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
15 августа 2011 года Lyusana #
13 августа 2011 года Lyusana #
14 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)
Кстати, в оригинальном рецепте кофейных ирисок, сахара не было, был 1 стакан меда (просто я считаю это очень сладким).
Возможно, именно мед дает эффект "тянучки".
23 октября 2016 года marina ignateva 72 #
12 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Дорис #
12 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Дорис #
11 августа 2011 года Ируня # (модератор)
11 августа 2011 года иринка123 #
Выглядят точно не как молочный ирис! Красиво, все понятно и просто!
11 августа 2011 года ирина66 #
11 августа 2011 года poltavchanka #
Заберу в КК, побалую гостей
11 августа 2011 года manirka #
11 августа 2011 года 171710 #
11 августа 2011 года мисс #
11 августа 2011 года ХельгаС #
11 августа 2011 года LadySweet #
11 августа 2011 года Ттшка #
11 августа 2011 года LadySweet #
А мне ближе "классика"!
12 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Ттшка #
12 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Анна-Камелия #
10 августа 2011 года mellorn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: