• 10 августа 2011, 23:13
  • 13086

Кофейные ириски

Рецепт: Кофейные ириски

Рецепт очень вкусных ирисок нашла на сайте "Сай 7 инфо".

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Кофейные ириски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491 ккал
белки
6.4 г
жиры
75.2 г
углеводы
197.6 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Кофейные ириски»:

  • В кастрюльку с толстым дном поместить сливки, соль, сахар и кофе. Поставить на плиту и довести до не появления пузырьков по краям.
    Добавить мед и снова довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить масло и варить, постоянно помешивая, еще примерно 20-25 минут.
    Затем снять с огня.

  • Разлить по формочкам. Дать остыть. Убрать в морозилку на 2-3 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейные ириски
Рецепт: Кофейные ириски

Рецепт очень вкусных ирисок нашла на сайте "Сай 7 инфо".

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Кофейные ириски»:

Комментарии и отзывы

Девочки-мед добавляют жидкий для предотвращения карамелизации сахара (как щербет).Заменить можно сиропом глюкозы или сварить инвертный сироп(рецепт есть здесь на сайте) Спасибо за рецептик!
какая прелесть,вкус моего детства,спасибо
Вкусно и красиво !!!
ну да, скорее всего именно этот эффект и дает мед, спасибо)))
а мед какую роль играет - у дочи алергия на него, если без него, что получится? А так отличный рцепт - спасибо)))
Я не химик и не смогу ответить на этот вопрос. Но сколько рецептов с ирисками я не встречала, мед используется во всех.
Кстати, в оригинальном рецепте кофейных ирисок, сахара не было, был 1 стакан меда (просто я считаю это очень сладким).
Возможно, именно мед дает эффект "тянучки".
Ответ для Lyusana
сварите инвертный сироп.Его добавляют,чтоб тягучесть осталась,сахар не засахарился.
Всем большое спасибо, за внимание к рецепту!
Хорошие конфетки! +++ Я вот только насчёт меда сомневаюсь: он вредным становится после кипячения. Что-нибудь придумаю, чтоб это обойти.
Что кипячение, что выпечка - это тепловая обработка. Еще наши предки пекли пироги с медом и ничего страшного. Просто мед надо брать настоящий.
Ну, да. С мёдом же печём.
Вкусные ириски должно быть. Забираю. +
Интересный рецепт!
Выглядят точно не как молочный ирис! Красиво, все понятно и просто!
Вкусные конфетки !
Вкусные ириски)
Заберу в КК, побалую гостей
ой как легко и просто....а выглядит мммммммм.... вам +++ рецепт забрала на пробу
вот здорово, у меня бабушка такие делала, только без кофе)
Просто и вкусно
Просто и вкусно!!! Забираем! +++
Ой,какие хорошенькие!И правда"негрики",эдакие ириски-афроамериканцы!Обожаю ириски!+++
Ой,какие хорошенькие!И правда"негрики",эдакие ириски-афроамериканцы!Обожаю ириски!+++
Я кстати больше "негриков" люблю, чем простые, это я про конфетки.
Одобряю!
А мне ближе "классика"!
Ответ для LadySweet
СПАСИБО ! ! !
И сново ириски, только теперь негрики , Супер !От меня плюс.
СПАСИБО ! ! !
очень вкусно!!! а тем, кому йод нельзя, можно морскую на обычную заменить? уж очень люблю ириски и всякие "жевалки"
Можно. Можно и вообще без соли, просто соль слегка усиливает вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки