• 10 августа 2011, 23:28
  • 5613

Краб "Сан-Себастьян"

Рецепт: Краб "Сан-Себастьян"

На самом деле, это обычный краб с овощами. Девчата сели выпить вина и мне навеяло жарой, Испанией и хорошим вином... Вспомнил как называется это блюдо - "Чангурро".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Краб "Сан-Себастьян"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.9 ккал
белки
135.2 г
жиры
160.3 г
углеводы
130.5 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
10 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Краб "Сан-Себастьян"»:

  • Первым делом мелко режем овощи.

  • На оливковом масле обжариваем морковь, репчатый лук и лук-порей.

  • Добавляем помидоры, солим, я добавляю черный перец крупного помола и немного белого перца и тушим овощи 20-25 минут.
    Кто взял живого краба, в этот момент его можно сварить и начать разделывать. :)
    Так как я из Магадана привез готовых, у меня картинок нет.

  • Теперь мои любимые шаги. :)
    Добавляем белое сухое вино и упариваем до первоначального объема.

  • Фламбе.
    Добавляем коньяк и поджигаем его. Дожидаемся пока спиртовое пламя прогорит и останется только вкус.

  • Добавляем крабовое мясо. Особо обращаю внимание на тонкие костяные пластинки в мясе из ног, их потом неприятно выплевывать из готового блюда. Упариваем немного жидкость, попавшую с крабом (2-4 минуты).

  • Раскладываем по формам для запекания. Тут повезло людям, которые брали живого краба - идеальная форма - это панцирь краба. Накрываем сухарями, добавляем сливочное масло как связующий компонент и отправляем в разогретую до 200-230*С духовку на 10 минут.

  • Готовое блюдо можно украсить зеленью (я не любитель).
    Вам приятного аппетита.
    А я понес девчатам закуску. :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краб "Сан-Себастьян"
Рецепт: Краб "Сан-Себастьян"

На самом деле, это обычный краб с овощами. Девчата сели выпить вина и мне навеяло жарой, Испанией и хорошим вином... Вспомнил как называется это блюдо - "Чангурро".

Ингредиенты для «Краб "Сан-Себастьян"»:

Комментарии и отзывы

Красота !!!
Обычный краб с овощами...эхх! Это из серии Опять икра (цитата, х/ф"Белое солнце пустыни")
Обычный краб с овощами ...эхх! Это из серии Опять икра (цитата, х/ф"Белое солнце пустыни")
С безумным уровнем глобализации скоро и не такое услышать можно будет
ПАРАДОКС:
гречка — 100 рублей за кг, картошка — 45,
помидоры — 60, кабачки -50, бананы — 35…
Россия единственная в мире банановая республика, в которой бананы не растут
Прекрасный рецепт! Хочуууу!
Люблю, когда мужчины готовят!
Когда готовят это вообще хорошо и не только мужчины
Очень интересно и аппетитно)
Жаль у нас нет свежих крабов в продаже(
Пойдут и готовые консервированые в банке
Серьезно?)))НУ тогда ждемс хорошего повода для приготовления
Аппетитное описание, под стать ему и иллюстрации! Завидую Вашим девчонкам
да уж шикарное блюдо + ))
Ну и повезло же вашим девчатам!!! супер блюдо!!! Мои +++
А начать краба разделывать -это как? Я даже не о том, как отделять мясо от костей, а просто -кубиками его нарезать или как? У Вас на картинке краб вроде покрошен как бы?
Добавляем коньяк и фламбе
Это как? Имею в виду -как фламбе добавить -это же не ингредиент какой????? Немного, простите, рецепт непонятно описан!
Разделать краба в моем понимании это получить отдельно мясо отдельно шелуху другого понятия в эти слова я не в кладывал и без фото будет довольно сложно описать процесс разделки этого подлого морского жителя. Да и после разделки получить крупные куски крабьего мяса проблематично скажем так покрошется сам. Ну а фламбе помоему на фото достаточно наглядно но сей час исправлю вместо слова фламбе напишу поджечь и дождатся пока прогорит спиртовое пламя. Так будет понятнее?
Спасибо за конструктивную критику[x]00:37 11.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, это мы завсегда, пардон, могем! (насчет критики).
А по вопросу о разделке краба - я просто не знала, что он сам покрошится. Думала, что у него, как у лангуста какого или рака -тоже хвост такой -по типу драконьего, и соответственно, просто так маленьких кусочков он "не выдает". )))
Спасибо за пояснения -БОЛЬШОЕ! Вкусный рецепт -теперь будем с мужем за крабами охотиться!
Ну, это мы завсегда, пардон, могем!   (насчет критики).
А по вопросу о разделке краба - я просто не знала, что он сам покрошится. Думала, что у него, как у лангуста какого или рака -тоже хвост такой -по типу драконьего, и соответственно, просто так маленьких кусочков он "не выдает". )))
Спасибо за пояснения -БОЛЬШОЕ!   Вкусный рецепт -теперь будем с мужем за крабами охотиться!
нет, Инуся, он легко крошится
Ни фига не понимаю, Светочка -чему там крошиться? Я тебе в личку фото вышлю -краба и крайфиша. У нас просто крабы маленькие, а больших я не ела. Поэтому торможу!
Ни фига не понимаю, Светочка -чему там крошиться? Я тебе в личку фото вышлю -краба и крайфиша. У нас просто крабы маленькие, а больших я не ела. Поэтому торможу!
у нас камчатский огромный, на 2 кг тянет, когда сваришь, мясо на волокна как переваренная курица распадается.
Не....к тебе надо ехать... Наши заморыши -мусоросборники! Не чета вашим!!!!!!!!!
Не....к тебе надо ехать... Наши заморыши -мусоросборники! Не чета вашим!!!!!!!!!
давай
теперь будем с мужем за крабами охотиться!
Удачной охоты
Да, девчата неплохо закусят.
Повезло вашим девчатам!
не то слово девчат полон дом, а закусь готовить мне
Ответ для Масяся
Эх, то же самое подумала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!