Любите ли вы тыкву, как люблю ее я? Если да, то этот пирог для вас. К выбору рецепта я подошла ответственно, поскольку много чего уже было опробовано, но хотелось чего-то еще более вкусного. В результате тщательного изучения имеющихся на сайте и в сети рецептов родился этот вариант. И как заключил муж и друзья, которых мы регулярно «подкармливаем» моими творениями – этот, действительно, лучший. Обычно, такое тесто в пирогах идет в начинку с песочной или другой основой. Но мне хотелось и уже давно, «очень тыквенного» пирога. Поэтому, внутри он очень нежный и сочный, как суфле. Снаружи – хрустящая корочка.
- 11 августа 2011, 8:42
- 13041
Тыквенный пирог-суфле с изюмом
Ингредиенты для «Тыквенный пирог-суфле с изюмом»:
- Тыква — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус (натурального брожения, можно заменить щепоткой соли и 1/4 ч.л. погашенной соды) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (холодного прессования) — 0,25 стак.
- Мука пшеничная / Мука (цельнозерновая) — 0,25 стак.
- Крупа манная — 0,25 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 0,25 ч. л.
- Изюм — 2 - 3 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки готового пирога)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
501 ккал |
белки
12.8 г |
жиры
7.6 г |
углеводы
103.7 г |
Порции | |||
ккал 167 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Тыквенный пирог-суфле с изюмом»:
-
Взбить яйцо с сахаром. Затем добавить масло, соевый соус, семечки. Соевый соус я добавляю вместо соды, если рецепт предполагает возможность добавления хотя бы щепотки соли. Поскольку он натурального брожения. Он чуть разрыхляет и приподнимает тесто во время выпечки. Будьте внимательны: на бутылке должно быть указано, что он натурального брожения (или naturally brewed, как у меня). Так как дешевые соевые соусы часто выпускают просто с добавлением спирта.
-
Сюда же измельчаем отваренную (у меня в пароварке) тыкву. После вмешиваем манку с мукой.
-
В пюре ложкой вмешиваем пересыпанной мукой изюм (чтобы равномерно распределился в тесте). У меня изюм собственного изготовления. От нечего делать сидела полдня ковыряла семечки из винограда, который никто не хотел есть. :) Потом сушила в духовке.
-
Выкладываем в смазанную форму и в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
-
Вынимаем.
-
Резать можно сразу. :)
-
Можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года senioritakatriness #
Я тыкву поделила на 2 части: одну нарезала мелкими кусочками и потушила, другую потерла на терке и обе добавила в тесто. На мой взгляд, получилось идеально!
Спасибо за рецепт!
5 сентября 2016 года Delfaniya # (автор рецепта)
4 января 2016 года Роня #
4 января 2016 года Delfaniya # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Роня #
17 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года irina_vip #
Спасибо, Машенька, за рецепт! Очень понравился пирог!
Подробно описала свой процесс приготовления и эмоции на форуме
29 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года irina_vip #
29 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года irina_vip #
29 сентября 2011 года irina_vip #
Думаю, что напутала с мукой и манкой, но в итоге всё равно получилась вкусная выпечка
28 сентября 2011 года irina_vip #
28 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года irina_vip #
29 сентября 2011 года irina_vip #
29 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Ляля-Лялечка #
20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
12 августа 2011 года Alefniunia #
13 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Virago #
12 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Katatsuburi #
12 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
11 августа 2011 года irina_vip #
Цвет теста ошеломляюще насыщенный!
12 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
11 августа 2011 года ирина66 #
11 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
11 августа 2011 года cookbystep deleted #
11 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Хаврошечка #
11 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Хаврошечка #
Описание процесса -вот что меня прошибло! Вы так все интересно описали, не могла устоять прокомментировать так, как прокомментировала- эмоционально!
12 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Хаврошечка #
Вот-вот!
11 августа 2011 года remdo #
11 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
11 августа 2011 года remdo #
11 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
11 августа 2011 года remdo #
12 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
12 августа 2011 года remdo #
11 августа 2011 года mamaliza #
11 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
11 августа 2011 года mamaliza #
11 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
11 августа 2011 года mamaliza #
12 августа 2011 года Oxana_71 #
12 августа 2011 года mamaliza #
12 августа 2011 года Oxana_71 #
11 августа 2011 года Visna #
11 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Galina-An #
11 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
11 августа 2011 года panchous #
11 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: