Вчера до безумия захотелось вареников с картошкой. Когда уже раскатывала тесто, муж уговорил сфотографировать и отослать свой рецепт с пошаговыми фото. Для тех, кто любит вареники и простые рецепты! А сода в тесте дает вареникам пышность и мягкость.
- 11 августа 2011, 15:32
- 118327
Вареники с картофелем "Бедняк"
Ингредиенты для «Вареники с картофелем "Бедняк"»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 255 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Картофель — 1,5-2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3555.4 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
685.1 г |
Порции | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Вареники с картофелем "Бедняк"»:
-
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе.
-
Вырезать стаканом кружочки.
-
Сварить и потолочь картофель.
-
Положить на вареник толченый картофель (2-3 ч. л).
-
Слепить вареник.
-
И так лепить вареники.
-
Сложить 1 партию вареников для варки на досочку, поставить воду на огонь.
-
В подсоленную кипящую воду класть вареники.
-
После того, как вареники всплыли, варить их на медленном огне 5 минут.
-
Тем временем нарезать лук.
-
Сделать зажарку.
-
Выложить вареники в глубокую тарелку.
-
Полить готовые вареники зажаркой.
-
Подать на стол.
-
У меня не было времени варить остальные вареники, поэтому я накрыла их пленкой
-
и заморозила.
Комментарии и отзывы
4 мая 2021 года Людмила Козеева #
25 июня 2021 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 марта 2020 года svetik5552 #
13 марта 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
15 октября 2019 года Акимова Алеся #
15 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
А у меня маленький ребёнок на тот момент был и мобильный тупой интернет. Уж извините, что вам пришлось перечитать кучу комментов.
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года jannasimf #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года Ирушенька #
7 февраля 2019 года felix032 #
7 февраля 2019 года Ирушенька #
10 февраля 2019 года Глушец #
10 февраля 2019 года felix032 #
26 февраля 2019 года акчуч #
27 февраля 2019 года felix032 #
26 января 2019 года mtata #
26 января 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 января 2019 года felix032 #
27 января 2019 года mtata #
26 января 2019 года Гали-28 #
27 января 2019 года mtata #
я делаю раз в 10 лет,наверное перекормили меня ,вчера купила специально картошку в высоким содержанием крахмала,отвела душу.
Галочка спасибо большое за комментарий
27 января 2019 года Гали-28 #
27 января 2019 года mtata #
удачи дорогая
28 января 2019 года Гали-28 #
26 января 2019 года Глушец #
27 января 2019 года mtata #
спасибо большое за комментарий и поддержку
26 января 2019 года jannasimf #
27 января 2019 года mtata #
27 января 2019 года virgola71 #
27 января 2019 года mtata #
27 января 2019 года Лиса Петровна #
27 января 2019 года mtata #
27 января 2019 года Покусаева Ольга #
27 января 2019 года mtata #
27 января 2019 года Ирушенька #
28 января 2019 года mtata #
28 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года mtata #
6 декабря 2017 года LyuX #
17 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
17 августа 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 августа 2017 года subsidii66 #
17 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
18 августа 2017 года subsidii66 #
18 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
27 апреля 2017 года Murena777 #
27 апреля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
И пожалуйста, если Вам не трудно, то меня называйте на "ты", хорошо?!
26 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года subsidii66 #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
12 февраля 2017 года Катюшка Эльдарханова #
12 февраля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года aksana herdt #
30 сентября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
Это же совсем просто: яйцо+соль+вода+масло растительное+мука с содой... Замешиваете тесто.
7 декабря 2016 года Любушечка #
27 апреля 2017 года elenka2001 #
27 апреля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 августа 2019 года kostenko svetlana 2009 #
5 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Конечно много было в первых рецептах недоработок, но изменить его уже нет возможности. Готовлю я уже на совершенно другой муке, на муке собственного помола, то есть цельнозерновой. И результат естественно иной будет.
По рецепту скажу, что растительное масло идет в зажарку для лука, а сода всегда добавляется с мукой, если в составе нет кисломолочных продуктов: кефира или йогурта( если имеется кисломолочка, то сода гасится в ней).
26 августа 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
27 августа 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 мая 2016 года barsykovi #
8 мая 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Sikolora #
22 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Ната Кравцова #
1 сентября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Юльча34 #
13 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
А мне нельзя добавлять лук, тогда не будет дочка кушать...
13 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
13 марта 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
26 августа 2013 года Аленушка-хозяюшка #
26 августа 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Аленушка-хозяюшка #
27 августа 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Екатерина Шидловская #
28 июня 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: