Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Чаудер – очень вкусный и необычный суп. Обязательно понравится поклонникам морепродуктов, так как их вкус и запах в готовом супе очень выражены. Чаудер очень сытный, отлично сочетается при подаче со свежей зеленью и сырными крекерами.
- 11 августа 2011, 16:23
- 16156
Суп с морепродуктами "Чаудер"
Ингредиенты для «Суп с морепродуктами "Чаудер"»:
- Бекон (у меня ломтиками) — 50-80 г
- Картофель — 3 шт
- Лук зеленый (пучок) — 70 г
- Кукуруза (консервированная, замороженная - на ваш вкус) — 300 г
- Морепродукты (у меня замороженный коктейль) — 400 г
- Сливки (жирность 10%) — 200 мл
- Соль
- Перец черный
- Петрушка (свежая, для подачи)
- Крекер (сырный, для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2735.8 ккал |
белки
150.3 г |
жиры
116.1 г |
углеводы
266 г |
Порции | |||
ккал 456 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Суп с морепродуктами "Чаудер"»:
-
Бекон нарезать и обжарить до корочки в толстостенной кастрюле (у меня утятница).
-
Бекон вынуть, немного промокнуть салфетками от лишнего жира и отложить в отдельной тарелке.
-
Картофель нарезать среднего размера кусочками и начать обжаривать на вытопившемся из бекона жире.
-
Зеленый лук нарезать и добавить к картофелю.
-
К картофелю добавить кукурузу.
-
Добавить морепродукты.
-
Влить 200 мл сливок. Я использовал замороженные морепродукты, предварительно их не размораживая, поэтому в процессе их приготовления выделилось много жидкости. Если ваши морепродукты не были заморожены или выделили не очень много воды, то ее можно подлить (около 200 мл).
-
Суп варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.
-
С помощью блендера превратить суп в однородное пюре (можно с отдельными кусочками овощей и морепродуктов – так даже вкуснее).
-
Подавать чаудер с предварительно обжаренным беконом, свежей петрушкой и сырными крекерами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2011 года Леля Абильштейн #
4 октября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
3 сентября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Alefniunia #
13 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
12 августа 2011 года мисс #
13 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Стаси #
12 августа 2011 года Стаси #
12 августа 2011 года Стаси #
11 августа 2011 года LEYSIK #
Попробую ещё Ваш супчик.
Вам спасибо за рецепт!!!
12 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
11 августа 2011 года AnnaVG #
12 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
11 августа 2011 года белошвейка #
11 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
11 августа 2011 года пани Кася #
11 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
11 августа 2011 года ирина66 #
11 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Демоника #
11 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Демоника #
11 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Демоника #
11 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Демоника #
11 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Демоника #
11 августа 2011 года Елена1206 #
11 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: